취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 플로우 카톡 기능 질문이요

314 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
스마트 뷰 기능 말고
삼성플로우 자체에 있는 기능에서
카톡 사용 시에
컨트롤 엔터를 눌러야지만 답장이 가능하더라구요
엔터랑 컨트롤 엔터랑 단축키 바꿀 수 있는 기능은 없나요?
답장은 엔터 줄바꿈은 컨트롤 엔터 이런 반대 식으로요
그것만 있다면 카톡 보낼 때 너무 편할 거 같아요
4 댓글
SamsungFlow담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? 고객님

카카오톡 대화 설정에서 Enter키로 메시지 전송을 설정하시면 키보드 사용 시에도 Enter키로 바로 전송하실 수 있습니다.

감사합니다.

Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요? 고객님

카카오톡 대화 설정에서 Enter키로 메시지 전송을 설정하시면 키보드 사용 시에도 Enter키로 바로 전송하실 수 있습니다.

감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
기타
그거 설정했는데도 안 되더라구요 ㅠㅠㅠ 왜 그런 거죠
Moderator
Moderator
옵션
기타

고객님

Samsung Flow를 이용하여 카카오톡 답장을 할 수 있는 방법이 아래와 같이 3가지 입니다.

1. Samsung Flow App내 알림 메뉴에서 답장하기

2. Windows toast notification에서 답장하기

3. SmartView 미러링화면에서 답장하기

2번의 경우는 Windows OS의 기본 동작이므로 Samsung Flow에서 수정할 수 없는 사항 입니다.

3번의 경우는 카카오톡 설정에 따라 Enter로 바로 전송이 가능합니다.

1번의 경우는 Samsung Flow App내에서 Enter키 처리를 하면 바로 전송이 되도록 변경할 수는 있습니다.  그러나 2번의 경우와 동작상 일관성을 위해 현재와 같이 결정되었습니다. 고객님께서 요청하신 사항을 검토하도록 하겠습니다.