취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 헬스 위젯기능 지원예정 없나요?

648 보기
동용이
옵션
기타
삼성헬스 잘 사용하고 있는데,
칼로리 계산이나 걸음수 등등 위젯 지원좀 해주세요ㅠㅠ
왜 삼성헬스는 위젯이 없는건가요 개발자님들 ㅠㅡㅠ
5 댓글
블로썸
기타
안녕하세요? 블로썸 입니다.

작성해 주신 내용 중에서 걸음수 위젯의 경우 현재 공식적으로 지원되고 있는 위젯 입니다.
홈화면을 길게눌러 위젯 추가 메뉴에서 Samsung Health를 클릭하시면 걸음수 위젯이 두 종류로 제공되고 있습니다.

그 외의 위젯은 현재로서는 공식적으로 지원되지 않는 것 같구요. 동용이님과 같이 많은 사용자들의 VOC가 접수된다면 차후 개선될 수도 있을 것으로 보입니다!
동용이
기타
아 맞네여 걸음수는 지원되는데 나머지는 없어서 조금 아쉽습니다ㅠㅠ나름 식단검색/추가 운동인식 및 지원이 되는 어플인데 위젯이 없어서 사용성이 구립니다ㅠ
기타
위젯을 화면에 배치하면 걸음수와 심박수 측정 가능합니다^^
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다. 현재 삼성 헬스의 위젯에서는 걸음 수와 심박 측정, 두 가지 기능으로 제공되고 있으며, 모바일 홈 화면을 일정 시간 누르시면 해당 위젯을 설정하실 수 있습니다. 위에 말씀 드린 두 가지 기능 외에 현재 추가로 검토되는 기능이 없는 점 양해 부탁드리며, 주신 의견은 담당 부서에 전달하도록 하겠습니다. 감사합니다.

동용이
기타
식단 추가/운동 추가/몸무게 기록 등등 다양한 위젯이 가능할 것 같아요. 다른 피트니스 어플들은 지원하는 위젯이 다양하거든요. 감사합니다. :)