취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 힘내요!

142 보기
Galaxy영원하리_S23
옵션
기타
요즘 하얀바탕에 빨간색 원그려진 옆 섬나라에서 괴롭혀서 힘드시죠? 힘드셔도 국내 중소기업들과 힘합쳐 중소기업도 살리고 국가 생기도 더 살리고 삼성도 살리고(?) 아무튼 힘내셔서 세계1등 유지하시기 바레요! 삼성 홧팅

삼성 곁에는 우리 대한민국이 있습니다!🇰🇷🇰🇷🇰🇷
22 댓글
Mysterious
기타
대한민국의 자랑이죠!
옆동네보다 좀 더 널리 알려진
기타
머어어어어어어어어얼리
옆동네 미워하지마요ㅎㅎ 의지해야할 한편이니까요
예원찡
기타
헐...ㅜ 어떡해요ㅜㅜ
저 다음주에 일본가기로 약속했는데😭😭😭
기타
괜....괜찮아요 즐거운 여행되세요~
너천재
기타
가더라도 최대한 일본음식은 자제하세요ㅠ
방사능 덩어리에요😣
S21plus_CJM
기타
옆 섬나라엔 삼성만큼 잘나가는 그룹도 없죠 ㅎ 전세계 스마트폰 판매율 1위!
두리둥둥
기타
옆동네 얼라들이 삼성이 세계적으로 넘 잘나가니까 배가 아파서 땡깡 부리는겁니다ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
엑시노스 성능논란 해결하면 삼성은 발전가능성이 매우 크다고 봅니다~ (그것 때문에 A사로 넘어가는 분들이 적지않아서 이게 해결되지 않으면, 저도 이기기의 약정끝나면 A사로 넘어갈 예정 ㅠㅠ....... feat. 삼성 미안해.......)
INsiderPreview
기타

그쵸..ㅠㅠ 지금은 그랬는데 한 S12부터 AMD와 협력해서 나오는 자체 GPU넣으면 성능 개선 매우 크게 향상된다는 말이 있어요ㅎㅎ 지퓨가 문제였는데 빨리 나오길 기대합니다!

Anonymous
해당 사항 없음
기타
저는 CPU 성능과 AP 전성비로 인한 배터리 사용시간도 같이 따져서....... 근데 말리 GPU 적용한 기존모델 사용자들은 할 말이😭 (자체 GPU 적용하면 GPU 코어 갯수를 최대한 줄여서 A사 급으로 AP 다이면적 좀 줄였으면 좋겠네요😭 엑시노스 9810도 동일한 공정인데, 다이면적 때문에 많이 까였죠😔 (무슨 9810의 말리 G72 GPU코어가 18개.......))
기타

근데 CPU성능은 걱정 안하셔도 되는게 요즘 나오는 칩셋들은 cpu 단일 성능만 봤을때는 동급 수준이라고 보면되요ㅎㅎ 실제로는 게임할때도 그렇고 GPU가 다 해먹죠 뭐ㅎㅎㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
기타
실성능에서는 GPU는 별로 안돌아가고, CPU만 많이 돌아가서😑(컴퓨터도 그렇더군요. 하지만 앱에 따라 GPU가 좀 더 돌아갈 순 있지만 CPU가 개입을 아예 안하는 건 아닙니다.) 하지만, 실성능과 GPU를 많이 쓰는 게임성능을 저하시키는 삼성의 엑시노스 CPU 성능논란의 주요 원인이 되는 '그것' 때문에 성능이 재대로 안나오고(GPU 성능문제는 GPU코어 공급 회사의 GPU코어 설계문제(제 생각에는 그 경우는 매우 드물다고 생각), 아니면 그것을 적용한 AP를 설계하고, 거기에 맞는 S/W를 적용해야 하는 모바일 기기 제조사 문제, 그것도 아니면 '그것' 때문에 엑시노스 CPU 성능이 안 좋아 GPU가 재 성능을 내어도 그것에 연동하는 CPU가 성능이 안 좋아 버리면 GPU가 재 성능을 CPU로 인해 내지못하는 원인이 될 수도 있습니다. 말 그대로 FPS 성능저하. 9820이 말리 G72(어짜피 CPU 성능에 치중한 실성능 테스트에서 9810이 전작 AP인 8895와 거의 성능이 동일하다고 평이 나온적이 있어서, 전작 8895에 탑재된 말리 G71과 거의 GPU 성능이 별로 차이가 안나거나 조금 못한것은 당연할 것일수도😔) 보다 그나마 더 좋다고 알려진 말리 G76을 탑재했는데, CPU 연산성능 저하문제로 인한 GPU와의 연동문제 그런 것 때문에 게임성능이 안 좋을수도 있습니다.(9820의 GPU 성능이 스냅드래곤 845의 GPU 성능하고 거의 비슷하다고 평이 나서, 9820의 CPU 연산속도는 스냅드래곤 845와 별로 차이가 없는 것 같네요.......)만약에 9810 CPU 성능이 '그것' 해결로 인해 좋아지면 그 '쓰레기 GPU'(사실은 엑시노스 9810 CPU 전성비 문제로 많이 치중되어 있는데😭)라고 혹평하는 말리 G72의 GPU 성능과의 연동성이 향상된 면이 보여서 게임성능이 얼마나 좋아질지 궁금해 지네요.)그걸로 인한 배터리 소모가😭
사실 삼성이 현재 상황에서 아무리 미국 AMD의 값비싼 기술을 이용해서 만든 좋은 GPU를 써도 '그것' 때문에 저하된 엑시노스의 CPU 성능이 그것을 받쳐주지 못하면, (그것을 자동차의 파워트레인으로 간단하게 비유하면 GPU를 많이쓰는 게임환경 에서의 GPU는 엔진, CPU는 변속기)플래그십의 가치를 상실할 수 있을 확률이 충분히 보입니다. 그래서 삼성은 제가 제시한 GPU 성능문제의 3번째 이유가 공감이 된다고 생각하시면, 심하게 반성을 하신 다음에 차원이 다른 대책을 회의를 통해서 저를 포함한 엑시노스 성능논란에 해당되는 AP를 탑재한 스마트폰 사용 고객에게 신속하게 내놓아야 하는 것이 스마트폰에서 잘나가는 기업답게 기본적으로 수행해야 할 역할이고, 당분간 '게이밍 스마트폰' 이라는 전략은 자사 AP의 '그것'으로 인한 (내수용, 글로벌모델 적용제외국가 사양에 탑재되는)경쟁 AP인 현 스냅드래곤 8XX 시리즈(845부터 해당)와의 성능차이논란을 해결하기 전까지는 접어놓는게 판매량 적자대응에 유리한 면에 속할 수 있습니다. 보급형 AP에도 엑시 7904부터 최근에 '그것'이 적용되는게 보여서 성능논란에 해당되는 엑시노스 AP가 많아지면 삼성본사 입장에서도 상황이 더욱 곤란해지기 때문에 그전에 빨리 대책을 내놓았으면 합니다. 그래야 다음에 그런 뻘짓을 다시는 안하니까.......
하지만 그런 엑시노스 CPU의 성능논란을 삼성이 해결안하면 갤럭시 S12의 자체 GPU(?) 성능 기대치를 큰 폭으로 낮추시는 것이 INsiderPreview님의 정신건강에 더욱 좋을 것 같네요😊
(사실 긱벤치4의 COMPUTE(GPU 성능과 CPU 성능의 연동성 테스트인 것으로 추정('CpuFloat'라는 앱을 띄어놓고 그걸 보면서 돌리면 GPU 코어도 열심히 돌아가는데, CPU 코어도 같이 열심히 돌아가네요~)))부문에서 9810이 전작 8895와 수치보다 약간 못하거나, 별로 차이 없는 것 같더군요. 플래그십 AP '그것'의 원인 가버너인 핫플러그 때문에, 성능수치 안정성의 편차는 메우 심각하다고 느낍니다. 사실 제가 돌려본 결과 긱벤치4 COMPUTE 부문에서 9000~10000점 사이를 막 왔다갔다 합니다, 긱벤치4 CPU 성능수치 안정성의 편차도 매우 심각한 수준인데😢 - (9810의 실성능이 전작 8895와 비슷하다는 평이 나온적이 있으니 그럴 수 밖에, 성능수치 안정성도 8895보다 못할텐데😑)

※'면적 대비 성능'이라고 해서 다이 면적에 비해서 얼마나 좋은 성능을 내는지 그 기준을 뜻합니다. A사의 A11 bionic도 똑같은 공정에 면적은 9810보다 좁은데, 게임성능과 실성능(9810은 엑시노스 CPU 성능논란이 되는 '그것' 때문에😑)은 넘사벽이라서, A사가 AP설계를 잘한다고 호평을 받은적이 있죠.

※'그것'은 "스케쥴러 문제"를 의미합니다.

"삼성이 더욱 성장하기 위한 노트9(엑시노스 9810.......) 이용고객으로써의 큰 충고를 해드리는 겁니다. 삼성🙏👍"
기타
와우...댓글 기시네요ㅎㅎ
기타

댓글 엄청 길게 쓰셨네요;; 읽어보니 공감 가는 내용이네요ㅎㅎ 저는 그냥 요즘 cpu성능이 다 비슷비슷하니 gpu랑 말씀하신 관련 스케쥴러만 개선하면 될거같다 이말이였네요ㅋㅋㅋ  그리고 사실 게임시에는 gpu가 다 하지 cpu는 그냥 통신 관련(그 통신 말구요ㅎㅎ) 연산만 차지한다고 보시면 됩니다

Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다, 삼성이 그것을 보고 자극을 크게 받았으면 좋겠네요😂
Anonymous
해당 사항 없음
기타
뜬금없지만 올려봅니다.
SHUA
기타
옆나라에선 삼성같이 세계적인 회사도 없지만 역시 삼성은 한국의 자랑이라고 생각합니다 (。ゝω・)ゞ 삼성 홧팅!!
Lupilab
기타
우린 이길수 있습니다. 늘그래왔듯이
이번엔 무릎을 조아리게 힘내주세요
아 진짜 더운 금요일 밤 이네요
기타
우리가 어떻게 독립을 했고 전쟁을 이겨냈습니까 우리는 또 "한"번 일어설수 있는 오뚝이 같은 "한"민족입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이게 아베녀석이 어디서 까불어?
기타
맞아여
본본이
기타
ㅎㅋ 왜이렇게 말이 긴거지??