취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 10년 장기 유저가 본 이번 언팩 후기

170 보기
Juphin0150ㅡZFlip3
옵션
기타

1. Galaxy Watch 4 Series

새로운 OneUI Watch(Wear OS) powered by samsung로 앱의 다양성이 확대 되었네요

40개 이상의 다양한 워치페이스 
강력해진 수면 측정 체지방 측정까지

겨우 1년만에 엄청난 발전을 이룬 워치 였던것같네요
삼성의 워치류가 사고싶은적은 진짜 이번이 처음입니다 
노사장님이 웨어러블은 진짜 잘하네요 ㄷㄷ

2. Galaxy Z Fold 3 5G

말그대로 미쳤습니다. 
UPC(Under Paner Camera)로 한번 놀랐구요

IPX8최고 등급 방수는 정말 3세대만에 방수를 성공할줄 몰랐네요..

Wacom사와 협업한 디지타이져의 분리와 설계
정말 감탄밖에 안나옵니다...

3. Galaxy Z Filp 3 5G
장난아니고 크림색 최강입니다. 디자인 엄청 이쁘네요

삼성 페이를 앞 커버 화면에서 바로 사용할 수 있다는거
마음에 드네요 

전면 디스플레이는 4배더 커졌습니다.

그리고, Watch 4와 함께 워치페이스 동기화로 커버화면을 같은 룩으로 꾸밀 수 있는 기능 또한 좋았습니다.

특히 악세서리 부분이 진짜 이쁘네요.

4. Galaxy Buds 2
이번에는 편안한 착용감을 강조하더라구요

상하단으로 구성된 트위터와 우퍼로 설계되었네요

기존의 버즈 크게 다를건 없는 버즈 2였습니다.
안쪽에 색이 다른게 독특하더군요

5. 글을 마치며...
정말 경청하는거 맞습니까....

추가적으로 빅스비의 속도가 35% 향상 되었습니다.
서버로 전송하지않고 바로 응답하게 하여 그렇다네요

개인적으로 이번언팩 매우 마음에 드네요 
색깔도 잘뽑고 기능도 유용하며, 삼성에게도 감성이 있다는걸 ...알게됐네요

특히 언팩중간중간 나오는 BTS분들과

뮤지컬의 느낌의 노래를 부르며 기능을 소개하는 장면까지 아직 삼성에겐 미래가 있음을 다시 느꼈습니다.
13 댓글
Dinorex
기타
워치가 1년 만에 엄청난 발전을 이루었다기 보다는 그동안 성능부분에서 발전이 너무 없었죠...ㅠ
기타
그렇긴하죠ㅠ 드디어 한발자국 나선느낌이라 신선하고 새로운 워치였습니다 :)
Fathory
기타
톰브라운에디션 디자인 개인적으로 극불호...
기타
그러게요 ㅋㅋㅋ이전 세대보다는 이쁘게 뽑진 못한것같더라구요..
GalaxyZfold3
기타
개인적으로 전세대랑 다르게 어떻게 새롭게 디자인했을까 엄청 기대했는데 생각보다 괜찮은거같아요. 물론 전세대가 더 이쁜거같긴한데 실물로 봐야 제대로 알 수 있을 것 같네요. 그리고 흰색말고 회색이었으면 어떨까라는 생각이 듭니다.
imAsking
기타
Wear OS powered by Samsung의 라이브러리를 빨리 풀어줬으면 좋겠네요. 이게 타이젠을 이을 멀티플랫폼 OS로서 가능성이 있는지 보고싶어요 ㅋㅋ
기타
이 부분 인정합니다 ㅋㅋㅋ 언팩으로만 봤을때는 우선 상당히 만족스러울 것 같네요
nabbbb
기타
보니까 이번엔 Z시리즈인데도 충전기를 뺐더군요... 근데 뭐 몇 십만원이 싸졌으니 그려려니 합니다...
기타
이런...Z시리즈까지... 차라리 쿠폰을 주고 필요한사람만 사라고 하면 좋을텐데요..ㅠ
GalaxyZfold3
기타
쿠폰을 주면 오히려 더 손해죠. 신청안할 사람이 있을까요 ㅋㅋ 아니면 쿠폰을 팔겠죠. 그러면 충전기 따로 무료로 배달해주고 하면 더 손해인데..
할인 쿠폰이면 상관없지만.
삼성에서 충전기 빼는 이유는 환경 이유가 다가 아니라 원가 절감도 있다고 언급했어요. 애플은 환경만 이야기했다만..
팝콘S20
기타
플립3 앞 커버 화면에서 삼성페이 카드1장만 사용할수 있다는 이야기가 있던데 궁금하네요~!
기타
아 그런가요..? 빨리 출시되서 리뷰로 확인해보고싶네요 :)
하쿠이
기타
노트20울트라 브론즈에 혹해서 갔는데 뒤통수 제대로 맞아 버즈2와 워치4 살 돈을 잃어버린 느낌이 들더라구요. 거기다가 Z 플립 3가 20만원 싸다는거에 돈이 돈으로 보이지 않는 분들은 그들만의 리그지만 저같은 경우는 매우 화가 치밀어오르긴하더라구요. 사지못하고 이번에도 구경만해야한다는거에...