취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 IoT 도어락(SHP-DR700) 사용후기..

2907 보기
옵션
기타
지금 살고 있는 아파트를 지은지가 10년이 넘어서인지..
도어락이 슬슬 문제가 생기기 시작했습니다.

버튼이 제대로 눌러지지 않아서.. 문이 열리다 안 열리다 하는거예요.. 최근들어 증상이 심해졌습니다. 😥😥

아무래도 교체하는게 좋겠다 싶어서.. 폭풍검색!!
한 눈에 들어오는 요 제품! 🤩🤩🤩

지문인식까지 되는 제품도 있었지만..
필요없겠다 싶어서.. Wi-Fi와 NFC까지만 지원되는..
SHP-DR700으로 결정!! 🤗

외부에서 본 모습: 교체전(좌) vs 교체후(우)

저희집 아파트 대문과는 안어울리는 디자인이라는 것이 함정이긴 하지만.. 아주 심플하고 모던하면서도 깔끔한 블랙이 참 맘에 듭니다~ 🤗

내부에서 본 모습: 교체전(좌) vs 교체후(우)

예전 도어락에 비하면..
전체적으로 군더더기가 없는 디자인인 것 같아요~ 😊

근접센서가 작동하는 모습

사람이 문 근처에 다가가면 센서가 작동하면서..
초록불이 켜지면서.. 문이 열릴 준비 상태로 바뀝니다.

요렇게 초록불이 들어온 상태에서..
은빛손잡이를 슬쩍만 밀어줘도 쉽게 문을 열 수가 있습니다~ 😊👍👍👍

처음엔 익숙치 않아서.. 다소 어색했는데..
이젠 적응이 되었어요~ 🤗

번호 패드에 불이 들어온 모습

지문이 일정한 번호에만 찍히는 것을 방지 하기 위해.. 비밀번호 입력전에.. 한 번 더 번호를 입력하는 이중 암호 기능도 있습니다. 😊

원격으로 문을 열 수 있는 무선리모콘

사실 와이프님이 제일 원했던 것은.. 바로 요거 였어요..
기존의 도어락이 리모콘 기능 지원이 안되는 모델이라..
손님이 올 때마다 나가서 문을 열어줘야 했거든요.. 😭

정말 불편했는데..
지금은 무선리모콘으로 편하게 문을 열 수 있어서..
너무 편하고 만족스럽다고 합니다. 🤗👍👍👍

추가적으로 삼성 스마트 도어록 앱 설치를 통해..
도어록을 원격으로 컨트롤하고 알림을 받을 수 있습니다. 🤗

자물쇠 모양 버튼을 누르면.. 회사에서도 문을 열 수 있어요.

리모콘이 눈에 띄지 않거나..
리모콘 가지러 가기 귀찮을 때는..
휴대폰에서도 원격으로 문을 열 수 있습니다~ 🤗

출입 이력 알리미

추가적으로 부착 가능한 키휴대폰 고리형의 키가 제공되는데.. 초기에 등록을 하시면.. 교통카드 이용하듯이 태그를 통해서 쉽게 문을 열 수 있습니다.

휴대폰의 NFC기능을 켜두시면..
휴대폰으로도 문을 쉽게 열 수 있습니다. 🤗

⚠️ 휴대폰의 경우.. 화면이 켜진 상태에서만 태깅이 된다네요.. 조금 아쉬운 부분입니다. 🤔

⚠️ 어린 아이가 있으신 분들은.. 아이들이 집에 잘 돌아왔는지.. 체크도 가능하겠죠? 😊

주요 이상 알림 기능

이런 일이 안 생기는 게 제일 좋겠지만..
고온 감지센서가 달려 있어서 화재시에 스마트 폰으로 알림을 보내준다고 하네요.

원격으로 문을 열고.. 대피시에도..
좀 더 빠르고 안전하게 대피할 수 있을 것 같습니다. 🤗

그 외에도.. 제가 아직 미처 공부하지 못한..
가능들이 좀 더 있습니다. 필요하신 분은.. 검색을 해보시면.. 좀 더 많은 정보들을 찾으실 수 있을거예요~ 🤗

⚠️ AI 스피커에서 빅스비가 지원되지 않는 것은 좀 충격적이었어요. 🥶🥶🥶

⚠️ Smart Things에서도 등록이 가능하고 빅스비와 연동되면 좋겠어요. 😊

⚠️ 앱 사용시에 별도의 가입이 필요하던데.. 삼성 스마트폰 사용자는 별도로 가입하지 않고 삼성계정으로 연동이 가능하면 좋겠어요. 🤗

9 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타

오 도어락 새거로 교체하셨네요 ㅎㅎ 깔끔합니다!

신축이라 도어락 옵션을 삼성꺼로했어야됬는데 ㅠㅠㅠ 다음에 바꿀땐 잘알아봐야겠어요 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
디지털파워
기타
너무 편한 세상입니다^^

채택된 답변
바견
기타
무선 리모컨과 근접센서 인식!?은 처음 보는 기능들이네요😯신기합니다😆
이제 휴대폰넘어서 도어락에까지 욕심이 생기네요🤣

채택된 답변
기타
아파트에 걸맞는 도어락인가요 🤣
도어락 교체 생각해봐야겠습니다. 요새 혼자 이상한짓을 많이 하더라고요 😅

채택된 답변
기타
세상 펀하겠어요 종원님^^ 적응은 안되시겠지만^^;

채택된 답변
북청물장수
기타
오~~ 엄청 신기하네요👍

채택된 답변
두리둥둥
기타
신기한 기능들이 많네요^^
편해진만큼 아파트 문열때도
흐믓하겠어요^^

채택된 답변
Luminant
기타
이거보니 저희집 도어락도 바꾸고 싶어지네요ㅋㅋㅋ

채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
기타
어젠가??도어락이랑 워치랑 문제 있다는 기사를 봤는데....
이 문제 잘 확인하시고 사용하세요
등록되지 않는 워치로도 문 열런디네요

21 댓글
채택된 답변
기타

오 도어락 새거로 교체하셨네요 ㅎㅎ 깔끔합니다!

신축이라 도어락 옵션을 삼성꺼로했어야됬는데 ㅠㅠㅠ 다음에 바꿀땐 잘알아봐야겠어요 ㅎㅎ

기타
네네.. 기존 도어락이 상태가 좋지 않아서.. 교체했어요..
완전 맘에 드네요~ 솜브라님도 다음번에는..
삼성 도어락으로~ 😉👍
채택된 답변
디지털파워
기타
너무 편한 세상입니다^^
기타
네네~ 디지털파워님..
점점 더 편리해지는 것 같습니다~ 🤗
디지털파워
기타
세상은 편해져서 좋은데 아이들이 사람하고 친해지기전에 기계하고 먼저 친해지는것이 안타까워요 😅😅😕
기타
그러게 말예요.. 디지털파워님..
아무래도 맞벌이 하는 부모들이 많고..
어릴때부터 각종 학원에 다니게 되는 경우가 많다보니.. 😅😅

부모님들이 많이 바쁘고 힘드시겠지만..
좀 더 부지런해지시는 수 밖에 없지 않을까 싶네요~
뭐니뭐니해도 가장 중요한 건 가정교육과 집안의 분위기니까요~ 😊
채택된 답변
바견
기타
무선 리모컨과 근접센서 인식!?은 처음 보는 기능들이네요😯신기합니다😆
이제 휴대폰넘어서 도어락에까지 욕심이 생기네요🤣
기타
네 바견님..
무선리모콘 기능은 10년전에도 있던 기능인데..
아파트 지을때.. 단가 낮추려고.. 뺀 것 같아요..
아니면..
저희집 도어락이 오래되서 고장난걸지도.. 😅😅

암튼.. 도어락에도 편리함을 위해서.. 새로운 기술이..
계속해서 적용되는 것 같습니다~ 😊
채택된 답변
기타
아파트에 걸맞는 도어락인가요 🤣
도어락 교체 생각해봐야겠습니다. 요새 혼자 이상한짓을 많이 하더라고요 😅
기타
그럼요.. MYLOS님.. 아파트에도 맞는 도어락이죠..
교체하신다면.. 삼성으로? 😊
채택된 답변
기타
세상 펀하겠어요 종원님^^ 적응은 안되시겠지만^^;
기타
네네~ 완전 편하네요.. 노트9사후지원님..
문 열러 안나가도 되는 것만해도..
엄청 편하더라구요~ 😊

열심히 공부해서.. 추가기능은 적응해야죠~ 😊
제 스타일 아시죠? 😅
채택된 답변
북청물장수
기타
오~~ 엄청 신기하네요👍
기타
네네~ 똥팔님.. 저도 엄청 신기해서..
이것저것 조작해보고 있답니다~ 😊
채택된 답변
두리둥둥
기타
신기한 기능들이 많네요^^
편해진만큼 아파트 문열때도
흐믓하겠어요^^
기타
네네~ 두리둥둥님..
아직 미처 사용 못해본 기능들도 있어요~
근데.. 그 기능들은 거의 사용할 일이 없을 것 같긴해요~ 😅

확실히 편리합니다. 🤗👍👍👍
채택된 답변
Luminant
기타
이거보니 저희집 도어락도 바꾸고 싶어지네요ㅋㅋㅋ
기타
다음번에 바꾸실때가 되면.. Luminant님도 삼성으로? 😉👍👍👍
Luminant
기타
월패드하고 연동만 된다면 당연히 삼성도어락으로 교체해야죠^^
채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
기타
어젠가??도어락이랑 워치랑 문제 있다는 기사를 봤는데....
이 문제 잘 확인하시고 사용하세요
등록되지 않는 워치로도 문 열런디네요
기타
그 기사 어제 멤버스에서 봤어요~ 한얼이님~
MYLOS님이 올려주신 글이지요~ 😉👍

다행히.. 기어는 등록하지 않았답니다~ 😊