취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

상단바 왼쪽의 점은 뭘까요...?

1920 보기
바람소년
옵션
기타
간혹 쓰다가 상단바의 통신사 로고 왼쪽에 조그만 점이 보이던데

이 점은 뭘까요...?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
기타

바람소년님 안녕하세요. QuickPanel 담당입니다.

상단의 회색점이 나타나는 이유는 고객님께서 사용하시는 앱들 중에 현재 안드로이드 OS에서는 지원하지 않고,  예전 안드로이드 OS에서 제공하는 방식(API)를 사용했기 때문으로 파악됩니다. 

해당앱에서 수정이 필요한 부분으로, 이부분 참고 부탁드립니다.

그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요. 감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
사진을 참고해야만 뭔지 알수있을거 같습니다...
바람소년
기타
야자킹
기타
이거 확인해보세요.. 이거 말하시는거같은데 알림 3개이상 나오면 점으로 나오는게 기본값이었을겁니다Screenshot_20210711-182055_Settings.jpg
바람소년
기타
McDonnell
기타
저도 그런 증상이있었어서 멤버스에 올렸었는데 버그라고 하네요 아직까지 수정을 안하다니..
별다른 기능 없는걸로 압니다
바람소년
기타
밑에 담당자분 답변을 참고해야 될거 같네요.
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
기타

바람소년님 안녕하세요. QuickPanel 담당입니다.

상단의 회색점이 나타나는 이유는 고객님께서 사용하시는 앱들 중에 현재 안드로이드 OS에서는 지원하지 않고,  예전 안드로이드 OS에서 제공하는 방식(API)를 사용했기 때문으로 파악됩니다. 

해당앱에서 수정이 필요한 부분으로, 이부분 참고 부탁드립니다.

그럼 오늘도 건강한 하루 보내세요. 감사합니다.