취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새로워진 Quick Share

2156 보기
옵션
기타

One UI 4.0에서 새로워진 Quick Share를 만나보세요.

이제는 Quick Share에서 링크 공유 기능까지 통합해서 사용할 수 있습니다

이전 Quick Share는 내 주변에 있는 갤럭시 기기로 콘텐츠를 빠르게 공유하는 기능이었습니다.

새로워진 Quick Share는 링크 공유 기능을 통해 꼭 주변에 있지 않아도 공유할 수 있고, 갤럭시가 아닌 타사 기기에도 콘텐츠를 빠르게 공유할 수 있습니다.

또한, 공유 받을 기기와 호환되는 동영상 형식으로 변환해서 전송할 수 있습니다.

자세한 내용은 아래에서 확인해 보세요.

1. QR 코드로 주변에 있는 사람(갤럭시/타사)에게 링크 공유하기

① Quick Share의 링크로 공유 항목에서 QR 코드로 공유를 누르세요.

주변 사람에게 공유할 수 있는 QR 코드가 나타납니다.

공유 받을 기기에서 QR 코드를 스캔한 후 링크를 누르세요.

어떤 콘텐츠가 공유되었는지 확인할 수 있고 다운로드 할 수도 있습니다.

2. 멀리 있는 사용자(갤럭시/타사)에게는 자주 사용하는 앱으로 링크 공유하기

① Quick Share의 링크로 공유 항목에서 앱으로 공유를 누르세요.

링크를 공유할 앱을 선택하면, 해당 앱으로 링크가 공유됩니다.

공유된 링크를 누르면 컨텐츠를 확인할 수 있고 다운로드할 수도 있습니다.

3. 동영상 형식 변환 기능으로 공유 받을 기기에 최적화된 해상도로 영상 공유하기

① Quick Share 화면의 오른쪽 상단에서 [더보기 > 설정]을 누르세요.

② 설정에서 호환되는 동영상 형식으로 변환 항목을 켜세요.

공유 받는 기기에서 볼 수 있는 형식과 해상도로 동영상이 자동 변환된 후 동영상이 공유됩니다.

Quick Share를 통해 보다 편리한 공유 경험을 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

8 댓글
은빛섬광
기타
아이조아
KENSINGTON
기타
1번, 3번 항목은 특히 마음에 드네요!
플립3 사용자라 12월이 기대되네요!
별명을입력해
기타
그러면 PC 버전 링크 공유 앱의 기능도 퀵쉐어로 통합되고 앱이 개편되나요? 아니면 기존처럼 2개로 나뉘어서 가나요?
보구니
기타
링크 공유는 전송 속도가 많이 느렸는데..
이건 어떨지 궁금하네용
라이트이어
기타
그러면 이제 퀵쉐어는 갤럭시 및 타사, 삼성 플로우는 삼성간 공유 앱으로 교통정리가 되는건가요? 기존의 공유 앱들은 없어지고?
S21Ultra유저106437
기타
Quick Share기능 아주 좋아요! 엄청 만족하면서 사용중ㅎㅎ 꼭 갤럭시라면 추천!
디멘
기타
와 이건 갓갓기능이네요 진짜 감사합니다
감자고구미
기타
너무편해요 ㅎㅎ 제 노트북은 퀵쉐어가 안되서 링크공유 씁니다 ㅎㅎ