취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새롭게 이전한 삼성전자 세종 서비스센터... 과연 내부는 어떨까? #운영시간

1318 보기
갤럭시청년1
옵션
기타
그동안 삼성 디지털프라자 & 서비스센터의 세종지점은 인사혁신처 건물이 있는 어진동에 있었는데요. 그러나 지난 2019년 5월 20일 즈음에 세종터미널 부근 대평동으로 이사를 했습니다.

오늘은 삼성서비스센터 세종휴대폰센터에 대해 살펴보겠습니다.

먼저 들어가기전 가장 중요한 사항인 영업시간에 대해 살펴보고 들어가겠습니다. 삼성전자 서비스센터의 영업시간평일: 오전 9시 ~ 오후 7시 / 토요일: 오전 9시 ~ 오후 1시입니다.

카운터입니다. 카운터 옆으로는 마이크로 5핀과 C타입 충전기의 가격이 적힌 안내판이 위치하고 있으며 이렇게 수많은 모바일 엑세서리들이 진열되어 있습니다.

삼성전자 서비스센터에서 서비스를 받아야 되는 만큼 서비스 신청도 중요합니다. 세종휴대폰센터를 포함한 전국 삼성전자 서비스센터에서는 이렇게 생긴 셀프접수기를 운영하고 있는데요. 접수기 옆에 있는 펜으로도 터치가 가능하답니다.

이제 세종휴대폰센터의 고객 대기공간을 살펴보겠습니다.

먼저 셀프 카페가 센터 한켠에 자리하고 있는데요. 커피자판기부터 시작해서 정수기. 심지어 휴대폰 살균 & 충전기가 자리하고 있습니다. 다음은 고객 대기공간 중앙에 있는 공간입니다. 고객들이 이용할 수 있게 게임과 여러 잡지들이 자리하고 있으며 고객들이 이용가능한 PC들이 갖춰져 있습니다.

또한 창가자리에는 편안한 느낌이 드는 의자가 갖춘 휴식공간이 자리해 창가를 바라보며 대기할 수 있습니다.

마지막으로 살펴볼 공간은 서비스 공간입니다. 모두 13개의 서비스 공간이 있어 고객과 엔지니어와의 소통으로 서비스를 받을 수 있답니다.

오늘은 삼성전자 서비스센터 세종휴대폰센터에 대해 살펴보았는데요. 기존 어진동이 있던 시절보다 도시 중심에서 멀어지긴 했지만 고객대기공간이 늘어나는 등의 변화를 보여주었습니다. 앞으로도 삼성전자서비스를 이용하는 고객들이 편리하게 이용할 수 있는 공간이 되었으면 하네요.
6 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
사진 이쁘게 잘나왔네요
갤럭시청년1
기타
감사합니당 ㅎㅎ 다만 사진이 10장이 제한이라는 점아 아쉽습니다 ㅠ
뒤치다꺼리
기타
저는 용인구성점 가는데 둘다 비슷한 듯 해요.
내부가 쾌적하고 좋네요.
(어제 시리얼번호 물어보러 섭센갔는데 1시에 문닫는거 잊은 1인)
갤럭시청년1
기타
새로 지은 셉센은 모두 쾌적한 것 같아요 ㅎㅎ
Luminant
기타
새로 이전해서 오픈한곳이라 그런지 내부가 깔끔하고 좋아보이네요^^
갤럭시청년1
기타
그러게요 ㅎㅎ