취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

셀럽들은 어떤 갤럭시를 사용할까?

2029 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
<셀럽>

박준형 - 갤럭시 S7 엣지
이말년 - 갤럭시S9
기안84 - 갤럭시 Jean
김충재 - 갤럭시 노트9
유재석 - 갤럭시 S8
유노윤호 - 갤럭시 노트9
화사 - 갤럭시 S10 플러스
이상민 - 갤럭시 S9 플러스
신동엽 - 갤럭시 S9
산들 - 갤럭시 노트5
지코 - 갤럭시 S10 플러스
재효 - 갤럭시 S8 플러스
박경 - 갤럭시 S7
태일 - 갤럭시 S7
지석진 - 갤럭시 S8
조달환 - 갤럭시 노트9
소유진 - 갤럭시 S10
김윤주 - 갤럭시 S10 5G
김성주 - 갤럭시 S9
백종원 - 갤럭시 S10 플러스

<정치인>

문재인 - 갤럭시 노트8
박지원 - 갤럭시 S6
이낙연 - 갤럭시 S7
박근혜 - 갤럭시 S5 (2017.03 기준)

<기업인>

이재용 - 갤럭시 S10

그 외에 더 있었던 것 같았는데,
생각나면 추가할게요.

댓글 주시면 추가해드리겠습니다.

[도움] 솜브라님, A8영원하리님, 홍여사

매스컴에 노출된 스마트폰을 기준으로 하여, 사실과는 다를 수 있습니다.

※ 참고용으로 작성했으며, 시간이 지남에 따라 사실과 다를 수 있습니다.

외부로 무단 복사 및 발췌를 금합니다. (이미지 캡쳐시 출처를 남겨주세요.)

7 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
어제 나혼자산다보니 화사 S10플러스 쓰는거같더라구요 ㅎㅎㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
이상민씨 S9+아니신가요?
신동엽씨도 S8인가 S9이실겁니다

채택된 답변
기타
산들 노트5
지코 S10+
재효 S8+
박경 S7
태일 S7
라네요 블락비에 갤럭시 쓰시는분 많습니다

채택된 답변
기타
소유진 갤럭시 s10 사용중입니다^^

채택된 답변
기타
조달환 노트8? 노트9? 사용중입니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
김성주씨도 갤럭시 쓰는데 s9인지 s8인지 모르겠네요.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
백종원도 폰 바꿨네요. 전면에 카메라2개 있는데 밑에는 보니까 갤럭시s10+나 5G같은데...
오늘 골목식당 여름특집에서 봤어요.

30 댓글
pro-프로
기타
오 저도 국민MC 유재석님이 쓰시는
S8 사용중인데 전 국민 프답인가요
뒤치다꺼리
기타
저는 국민 뒤치다꺼리(?)
pro-프로
기타
@뒤치다꺼리

오 뒤치다꺼리님도 S8 쓰시는군요!
뒤치다꺼리
기타

코랄블루죠 ㅎㅎ.(그나저나 댓글이랑 태그랑 헷갈려서 이상한 태그가 달렸는데 어떻게 하죵)(PC)

pro-프로
기타
오 저도 코랄블루에용 ㅎㅎ
(태그삭제 해보시겠어요?)
뒤치다꺼리
기타

뭐 어떻게 하는거죵?

뒤치다꺼리
기타

삭제했습니다.

채택된 답변
기타
어제 나혼자산다보니 화사 S10플러스 쓰는거같더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
채택된 답변
기타
이상민씨 S9+아니신가요?
신동엽씨도 S8인가 S9이실겁니다
채택된 답변
기타
산들 노트5
지코 S10+
재효 S8+
박경 S7
태일 S7
라네요 블락비에 갤럭시 쓰시는분 많습니다
기타
이재용씨는 Z3쓰신다는 말은 옛날 자료이거나 많은폰들중 하나라는 말씀이신거 같습니다
(한때는 노트7을 쓰신다는 기사가...)
두리둥둥
기타
요즘 드라마보면 연예인들 S10 시리즈 많이 보이던데요^^
기타
ㅎㅎ 그거 드라마에서 기획한거여서 그냥 촬영할때만 쓰는거에요ㅎ
BeYond
기타
그거 PPL이라는 겁니다
기타
@BeYond 요즘 대놓고 PPL하더라구요 왜그래 풍상씨에서 초음파식 온 스크린 지문인식 기능 자랑하더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
기타

꼭 PPL이 아니더라도 요즘 갤럭시 점유율이 (연예인들 사이에서) 많이 올라간건지 자주 보이더라구요ㅎㅎ

두리둥둥
기타
그렇군요😄😄
Anonymous
해당 사항 없음
기타

과거에는 그랬는데 요즘에 보면 갤럭시 비중도 꽤나 늘어났더라구요ㅎㅎ

빌빌빌
기타
연예인들은 폰 여러개 사용해서 아이폰, 갤럭시 최신폰 둘다 사용하는것 같던데요.
기타
대부분 메인으로 아이폰, 서브로 갤럭시를 쓰시죠
잘생겼어
기타
전 노트8까지 갔다가 회귀하여 노트4를 사용중입니다 배터리가 교체되니 세상 편하네요 어차피 폰으로는 하는게 없어서 불편함도 없네요
기타
왜 구지...그렇게 하셨나요?
잘생겼어
기타
노트8이 분명 좋긴 한데 일체형의 부자연스러움이 크게 다가왔다고 할까요? 맘껏 뜯고 조립이 가능한 마지막 모델 노트4가 좋네요
채택된 답변
기타
소유진 갤럭시 s10 사용중입니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아네. 티비에서는 노트8 쓰는거 봤어요. 최근데 s10으로 바꿨나보군요.
채택된 답변
기타
조달환 노트8? 노트9? 사용중입니다.
S22Plus개좋소
기타
기안84님은 A8사용하고 계시던데요?폰이 A8크기 였음...(듀얼 카메라가 아니라 싱글 이었음)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기안84님의 휴대전화를 봤는데, 화면의 모서리가 라운드 처리되었습니다. 더불어 갤럭시 A6 특유의 라벤더 색상이 케이스 사이로 보였으나, 후면에는 듀얼카메라가 배치되었고 카메라 하단에는 검은색 지문인식 센서가 있었습니다.

이 모든걸 조합한 결과 '갤럭시 Jean'이라는 결론을 내렸습니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
김성주씨도 갤럭시 쓰는데 s9인지 s8인지 모르겠네요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
백종원도 폰 바꿨네요. 전면에 카메라2개 있는데 밑에는 보니까 갤럭시s10+나 5G같은데...
오늘 골목식당 여름특집에서 봤어요.