취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[숨어있는 tip] 사진편집(스티커 붙이기& 얼굴 보정)기능

3143 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다😊
지난주 제가 포스팅했던 요술봉 기능을 보시고 
몇몇분들께서 궁금해 하셨던...
사진에 Galaxy로고 스티커 붙이기
숨어 있어서 잘들 모르시는 
얼굴 보정 기능을 
알려드리겠습니다.

첫번째, 로고를 붙이고자 하는 사진을 고르시고 하단에 연필 ✏모양을 누릅니다.

두번째,  스티커 모양을 누릅니다.

세번째, 아래스크롤 바를 이용해서 
1번에 있는 모양을 누르시고 
2번에있는 galaxy로고를 누르신 후, 
3번처럼 사진에 로고를 붙일 자리를 잡아주시고 
4번처럼 저장을 누르시면 됩니다.

짜잔, 완성~!!!

영상으로 보시면...

참 간단하죠?

스티커 붙이기는 로고 말고 
사진붙이기도 가능 한데요~~

아래 영상을 참고해 주세요

누구나 예뻐지고 싶은 마음은 한가지죠?😁😁
저 역시도 마찬가지 입니다.
이 tip은 제 얼굴로 하고 싶었으나... 😅😅😅
저는 패쓰하고 제 딸의 사진으로 
보정을 해 보도록 하겠습니다.
(제 딸이 알면 저는.....😂😂😂)
자 그럼 시작해 볼까요?

첫번째, 보정하고 싶은 사진을 선택하고 
연필 ✏ 모양을 누르신 후 
스크롤 바를 이용해 맨끝에 얼굴모양을 선택합니다.
(여기서 중요한 점은 얼굴이 나오지 않은 사진은 스크롤바에 얼굴모양이 없으니 참고 바랍니다)

두번째, 톤, 부드럽게, 눈, 턱선, 잡티제거, 배경흐리기, 적목현상 중에서 
선택하셔서 수정을 하시면 됩니다. 

저는 눈과 턱선을 수정해 볼게요^^

짠~!!!! 완성됐습니다.

before와 after가 심하게 차이나죠? ㅋ
일부러 비교사진을 보여드리기 위해 제가 좀 심하게 제 딸 얼굴을 보정했네요😅😅
(딸아  미안하다😂😂😂)

너무 쉬운 사진 편집기능~!!!
여러분들도 한번 해보세요~~~😁

32 댓글
채택된 답변
기타
갤럭시 기본 갤러리 편집앱이 갈수록 기능이 많아지는거 같아서 자주씁니다 ㅎㅎㅎ 간단하게 보정하거나 스티커나 꾸밈할때 아주 유용하죠 😁
기타
네~~기본 보정이 저렇게 좋으니..쓸데 없이 용량 잡아먹는 앱들은 하나씩...제거해야겠어요 ㅋ
채택된 답변
기타
갤럭시 로고는 저렇게 넣는거였군요🙃
턱선수정도가능하다니 포토샵을 배운게 의미가 없어지네요 😂😂
기타
네^^
로고 말고도 날짜도 넣을수 있답니다. 같은 방법으로 하시고 스티커만 날짜 나오는 것으로 선택하심 됩니다^^
쥐니
기타
크!! 꿀팁 감사합니다
기타
ㅋㅋ 읽어주셔서 감사드려요^^
기타
딸램을 희생(?)해서 멋진 팁을 완성하셨군요?
보정전도.. 보정후도 이쁩니다~ 😊
기타
네...^^;;감사합니다😊
제딸이
이 글을 읽는다면...🤣🤣
Rock23
기타
홍여사님!!^^♡
사진편집(스티커 붙이기& 얼굴 보정) 에 관한 아주 유용한 꿀팁 정보 알려주셔서 진심으로 고맙습니다~아자아자👍💘
(따님이 넘 이쁘고 멋지네요🤩)
기타
도움이 되셨다면 다행입니다😁
서준bixby
기타
갤러리 앱이 점점 좋아지는것 같네요😁
기타
네 그렇죠?😊
저는 개인적으로 턱 깎아주는게 젤루 좋아요~🤣🤣🤣
너천재
기타
갤러리앱 하나로 다 해결할 수 있네요😀
기타
네^^
넘넘 편하고 좋아요😁😁😁
코드맨
기타
갤럭시로 찍었을 때, 로고 넣어야 하겠네요.😁
갤러리가 점점 발전합니다.
기타
네^^
로고를 넣으면 뭔가 사진이 정돈된 느낌이 나더라구요^^
코드맨
기타
네, 저두요
파초선
기타
👍👍오늘도 하나 배움니다.
기타
도움이 되셨다니 다행입니다😊
Etzel
기타
오홍 로고는 이렇게 넣는거군요 꿀팁 감사합니다~~!
기타
😁😁😁
기타
뭔가 로고를 붙이니 더 전문적으로 보이네요 ㅎㅎ 😄
꿀팁 감사합니다!
기타
그렇죠? 있어보이죵? 😁
pongsBear
기타
따님까지 출현 하셨네요 좋은 정보 감사합니다 한번 써봐야 겠네요
기타
네 ㅋㅋ
16살 사춘기소녀랍니다^^;;;
이글 쓴거 안걸려야해요 ㅍㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기본 갤러리 어플도 점점 기능이 발전하고 있는것 같습니다!
기타
네~~^^
정말 그렇죠? ㅋ
화화
기타
와~ 이번에도 홍여사님의 보물같은 왕꿀팁!! 좋은정보 정말 감사합니다~스티커에 폰기종로고가 있는것은 첨알았네요! 따님사진으로 뷰티보정을 하시다니 😀😀 예쁜 따님이 더욱예뻐졌군요. 더 예뻐지게 보정했으니, 겉으로 표현은 다를지라도 속으로 매우 좋아할거 같네요 ㅎㅎ
기타
읽어 주셔서 감사합니다^^
바다조
기타
은행털이범
기타
제 질문글에 이 글로 링크 걸어두셨길래 봤네요ㅎㅎ
글이 자세하게 잘 나와있네요^^ 좋은 글 감사합니다 🙏
기타
읽어주셔서 감사합니다^^