취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[숨은 tip]똥손도 금손으로~😁 요술봉 기능~!!

352 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다.
오늘은 꽁꽁 숨어 있어서 대분의 갤럭시 유저들이 모르는 기능을 소개하고자 합니다.

그 기능은 바로~~

요술봉 기능입니다 ㅋㅋ

노트 시리즈를 사용하시는 분들이라면
한번쯤은 펜으로 사진에 그림을 그리거나
편집을 해보셨을텐데요~~
(저는  펜으로 사진에 그림그리는거나 메모하는 것을  좋아해서 자주쓰는 기능입니다)

자, 그럼 한번 해볼까요?

1. 그림을 그리고 싶은 사진을고른다.

2. 화면 하단에 연필✏모양을 누릅니다.

3. 팔레트를 누릅니다.

4. 팔레트를 누르고 요술봉을 누르면(좌) 
   여러가지 tool이 나타납니다(우).

5. 그림을 그릴 펜의 굵기를 선택합니다.

6. 이제 거의 다 왔습니다. 
저는 커피 옆에 작은 컵을 그려 넣을건데요
어떻게 바뀌는지 영상을 잘 보세요😊
(펜이 없으신 분들은 손가락으로 그리셔도 됩니다😁)

원하는 모양을 엉성하게 그려도 
똑똑한 Galaxy가 알아서 모양을 잡아 줍니다.
모양을 선택하고 원하는 위치에 자리를 잡아주면...

7. 완성~!!!!

참~~~쉽죠잉~~?!?!

여러분도 한번 해보세요^^

69 댓글
기타
😁
다냥이
기타
저도 써볼게요
기타
네^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오아~덕분에 좋은 기능 알게 되었네요! 감사합니다~
기타
글 읽어주셔서 제가 더 감사하죠^^
댜댜
기타
오, 저도 써보겠습니다!
기타
네 한번 해보세요^^
나르는하마
기타
이런기능이!
기타
네^^신기하죠? ㅋ
방탄포에버
기타
겔럭시 S8인데 제 폰도 되나요?
기타
한번 확인해 볼게요^^
MayBee
기타
컵 밑에 Galaxy Note10+ 5G 로고는 어디서 넣나요?
기타
사진 선택하시고 하단에 스티커누르신 후
스티커선택하시고 원하는 위치에 놓으시면 끝~!!
입니다😊😊😊

아래에 쭉 내려보시면 제가 댓글 달아 놓은게 있어요^^
참고하시면 됩니다^^
Venture77
기타
기타
육(앗~!! 죄송합니다😅😅😅)
도움이 되셨나요?
읽어주셔서 감사합니다^^
잘생김
기타
처음 알았어요. 감사합니다👍
기타
😊😊😊
용하YONGHA
기타
으옷..저는 전혀 모르고 있던 기능이네요!! 한 수 배워갑니다👸👸👸
기타
앗~!!모르셨군요~~ㅋ
도움이 되셨다니 다행이예요^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오!!!!! 짱 인데요?!!