취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[숨은 tip]똥손도 금손으로~😁 요술봉 기능~!!

7554 보기
홍여사
★★
옵션
기타
안녕하세요^^
홍여사입니다.
오늘은 꽁꽁 숨어 있어서 대분의 갤럭시 유저들이 모르는 기능을 소개하고자 합니다.

그 기능은 바로~~

요술봉 기능입니다 ㅋㅋ

노트 시리즈를 사용하시는 분들이라면
한번쯤은 펜으로 사진에 그림을 그리거나
편집을 해보셨을텐데요~~
(저는  펜으로 사진에 그림그리는거나 메모하는 것을  좋아해서 자주쓰는 기능입니다)

자, 그럼 한번 해볼까요?

1. 그림을 그리고 싶은 사진을고른다.

2. 화면 하단에 연필✏모양을 누릅니다.

3. 팔레트를 누릅니다.

4. 팔레트를 누르고 요술봉을 누르면(좌) 
   여러가지 tool이 나타납니다(우).

5. 그림을 그릴 펜의 굵기를 선택합니다.

6. 이제 거의 다 왔습니다. 
저는 커피 옆에 작은 컵을 그려 넣을건데요
어떻게 바뀌는지 영상을 잘 보세요😊
(펜이 없으신 분들은 손가락으로 그리셔도 됩니다😁)

원하는 모양을 엉성하게 그려도 
똑똑한 Galaxy가 알아서 모양을 잡아 줍니다.
모양을 선택하고 원하는 위치에 자리를 잡아주면...

7. 완성~!!!!

참~~~쉽죠잉~~?!?!

여러분도 한번 해보세요^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랏던기능이에요 s20 울트라에서도 가능한거보면 펜 없어도 되는거같네요 ㅋㅋㅋ

원본 게시물의 답변 보기

69 댓글
코드맨
기타
오~좋은 기능이네요!
기타
네^^ 도움이 되셨으면 좋겠어요😊
다냥이
기타
저도 써볼게요
서준bixby
기타
제폰도 노트10+인데 써봐야겠네요.😁
기타
네 사용해 보세요^^ 그림 그릴때 편하더라구요^^
채택된 답변
기타
신기해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랏던기능이에요 s20 울트라에서도 가능한거보면 펜 없어도 되는거같네요 ㅋㅋㅋ
기타
네 펜 없어도 손가락으로 슥슥~~👍
황금룡ss준땡
기타
감사합니다.
기타
😁😁😁
기타
요술봉~~
저도 노트10+ 쓸때인가부터 발견했었는데 동그라미 표시할 때 아주 잘 쓰고있는 기능이죠 😆😆

지금은 S20 Ultra로 펜없이 쓰고있는데, 얼른 노트20 사서 펜으로 쓰고싶네요~~~!!!
기타
네 ㅋㅋ 저도 노트10쓰고 바로 발견했었는데 이제야 팁을 공유하네요^^;;;
진짜 편하더라구용ㅋ
기타
저도 잘쓰고있는 기능이네요 ㅎㅎ
기타
네^^참 편하죠? ㅋ
달구
기타
하단 갤럭시 노트10+5G는 어떻게 ???
기타
지금 잠시 밖이라...다시 댓글 달아드릴게요~~^^
생각보다 쉬워요^^
기타
사진 선택하시고 하단에 스티커누르신 후
스티커선택하시고 원하는 위치에 놓으시면 끝~!!
입니다😊😊😊
뱀프
기타
첨알았네요 ㅎㅎ 감사합니닷
기타
네 ㅋ 생각보다 모르시는 분들이 많더라구요~~~😁
기타
요런 신기하고 편리한 기능이? 🤩🤩🤩
추천글 축하드립니다.. 홍여사님~ 🥳🎊🎉🎆🎇👏🎵🎶
기타
감사합니다^^좋은 주말 되세요^^
기타
요 이런 기능이!!!
기타
넵~!!요런 기능이~~?!?!?!
화화
기타
오아아아아앗!!!!🤯🤯🤯 이건 혁신적으로 놀랍군요!! 이런 기능이 있었다니!! 대박적! 신박적!입니다^^ (나도 해봐야지!!) 좋은정보 알려주셔서 고맙습니당~^^ 글구 메인글 축하드려요~ 😀😀
기타
감사합니다.ㅋ
잘 살펴보면 갤럭시에 알게 모르게 숨은 기능이 많더라구요~~👍👍👍
Dinorex
기타
처음알았어요^^
감사합니다~
기타
도움이 되셨길 바랍니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇게 기능들을 만져봐도
이렇게 몰랐던 기능들이 많군요~
기타
네^^그렇죠? ㅋ 하나씩 찾아내는 재미도 좋더라구요~~~😁
보글버블
기타
헐!!!!!어떡해 알았어여? 지금바료 ㄱㄱ!!!
Winter0
기타
와 신기하네요ㅋㅋ
기타
네 신통방통 하죠?
안다미로
기타

아. 이거 노트9을 제가 작년 여름에 구매하고 몇달 뒤에 갤러리관련해서  업데이트 직후 어떤 기능을 설명하면서 그려보세요 라고 하는데  저는 이게 도대체 무엇을 그려보라는것인가, 무슨 기능인가 한참을 생각했던 적이 있었습니다.

아마도 그것이 저 마술봉 기능이었던것 같습니다. 그림을 손으로 그리면 관련 그림이 생기는것으로 말이죠. 저도 사용해 보긴했는데 이렇게 게시글로 보니 아 이게 그때 업데이트 이후 설명하였던 기능이었구나 하고 생각이 드는군요. 감사합니다

기타
네~~^^
생긴지 꽤 됐는데 모르시는 분들이 더 많더라구요 ㅋ
공주3215
기타
🤩🤩신기해용
기타
네 ㅋ 한번 해보세요^^
예인이가
기타
바다조
기타
저도 꼭 해볼게요.
기타
네^^ 한번 해보셔용 ㅋ
기타

좋은 튜토리얼,
사진 편집에 매우 유용

기타
넵^^
bitboy
기타
꿀팁 알려주셔서 감사합니다😀
기타
😊😊😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다
기타
😊😊
개멍멍이
기타
신기하네여🍬
기타
네^^ 신기하더라구요^^
Yuhoalss
기타
A시리즈 되나요?
기타
저희 아들 A30사용 중인데...아~~주 잘 됩니다^^ 한번 해보셔요😊
에림Mia
기타
저두 해봐야겠어요^^