취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[스낵뷰] #38 삼성 키보드 변경점 둘러보기

518 보기
해시테크
옵션
기타
오늘은 어쩌다가 발견한 삼성 키보드의 
변경점들을 소개하고자 합니다.

이번에 다룰 변경점들 중에서는 여러분들이 조금이라도 편리할 수 있는 변경점이 숨겨져 있기도 하죠.

그럼 바로 시작하겠습니다.

1. 좀 더 쉽고 편한 언어 전환 

예전에는 A 언어에서 B언어를 전환하기 위해 
'언어 전환' 버튼을 길게 누르면 
다소 불편할 수도 있는 UI가 표시되었습니다.

이해를 돕기 위한 예시 이미지입니다.

대강 이런 형식의 UI로 되어 있어 3개 이상의 
언어를 설정한 상태에서 빠르게 다른 언어로 
전환 하는데에 약간은 불편하고 번거로웠는데요.

하지만 iOS에서 보았던 이런 형식의 UI로 변경되어 
스와이프로 자유롭게 변경이 가능해졌습니다.

이런식으로 말이죠. 

2. 스페이스 바에 언어명 표시 

1개에서 2개 정도의 언어로 설정된 상태였을 경우, 
스페이스 바에는 아래와 같은 기호로 표시가 되었습니다. 

그리고 3개 이상의 언어로 설정되었을 경우나 
'스페이스 바 살짝 밀어 언어 변경' 기능 등이 
활성화된 일부 경우에만 스페이스 바에 
언어 이름이 표시가 되었는데요.

이제는 2개 국어인 상태에도, 또는 1개 국어인 상태임에도 스페이스 바에 '한국어' 등의 언어 이름이 표시됩니다.

다만 해당 변경점에 대해서는 
개인적으로 약간은 좀 거슬렸던 것 같습니다. 

설정에서 해당 기능을 비활성화하는 옵션이 
안보이는 듯 하여 아쉬웠기도 하구요.

* 만약 해당 옵션이 있다면 댓글로 
알려주시면 감사하겠습니다:)

Next: 원더랜드 둘러보기, #39 

이번 게시글에서는 우연히 발견한 
삼성 키보드의 변경점을 다루어보았습니다.

최근에 이루어진 노트20 시리즈 SW 업데이트로 
변경된 것인지, 아니면 삼성 키보드 앱에서 이루어진 
자체 업데이트로 변경된 것인지 잘 모르겠습니다😅

도움이 되셨길 바라며, 부족한 점이나 
궁금한 점들이 있다면 언제든지 댓글로 남겨주세요.

지금까지 해시테크였습니다. 감사합니다.
7 댓글
기타
2번의 경우는.. 오류가 아니라면.. 다시 원래대로 돌아가면 좋겠습니다.
왼쪽하단의 한/영 버튼만으로도 충분하지 싶어요..

설정 옵션은 3개가 그대로 있는 것 같던데..
왜 이렇게 변경된 건지 모르겠네요.. 🤔

※ 괜찮으시다면.. 옵션 3개가 그대로 있는지 캡쳐 부탁드리구요.. 설정별로 차이점도 안내해주시면 좋을 것 같습니다. 😊Screenshot_20210804-111137_Samsung Keyboard.png
ella1020
기타
스페이스바에 한국어, 영어 쓰여있는거 진짜 엄청 싫어요ㅜㅜ 돌려놨으면 하네요
기타
저도 방금 키보드 업데이트가 떠서 업데이트 했습니다..
확인해보니.. 언어 버튼 옵션과 언어 버튼 및 스페이스 키 살짝 밀기 버튼이 외관상으로는 차이가 없는데.. 기능적으로 스페이스 키 밀기가 되고 안되고의 차이가 있네요.. 표기는 굳이 바꿀 필요가 있을까 싶네요.. 🤔
해시테크
기타
혹시나 단순 재부팅으로 해결될 오류인 것 같아서 재부팅이나 데이터 삭제, 설정 초기화를 해보았는데도 동일하더군요..

오류였다면 빨리 해결되기를, 기능 변경 및 추가라면 비활성화 옵션이 추가되었으면 좋겠네요🙏
기타
담당님 답변이 달렸네요.. 오류는 아닌 것 같습니다. 🤔Screenshot_20210804-121554_Samsung Members_36583.png
해시테크
기타
그렇군요!
heoa
기타
그냥 직관적으로 언어버튼을 이용하는게 더 편리합니다. 더 신속하게 전환할 수 있는데 왜 이래 업뎃했을까요