취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스냅드래곤 865계열 CPU가 커스터마이징된 2+2+4 조합이 싱글점수, 멀티점수 상승에 모두 도움이 될만한 이유

28 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타

예시로 기린 990 5G AP를 한번 예로 들어보겠습니다~

기린 990 5G는 A76 듀얼 2.86GHz + A76 듀얼 2.36GHz + A55 쿼드 1.95GHz 조합이거든요.
(스케줄러가 어떻게 짜여있는지는 잘 모르겠지만)긱벤치 CPU 벤치마크 결과를 보면 싱글에선 스냅드래곤 855가 3500점때, 기린 990 5G는 최대 3900점때를 찍습니다. 그리고 멀티는 스냅드래곤 855가 11000점 정도를 찍는데 반해서 기린 990은 무려 12774점을 찍습니다. 
싱글은 스케줄러가 짜여진 것에 따라서 다르겠지만 기린 990이 소폭 높게나오고, 멀티에서 많이 도움이 될만한게 2+2+4를 적용한 기린 990이 상당히 높게 나옵니다.
스냅드래곤 865계열에 2+2+4를 적용하면 점수가 어떻게 나올지 잘 모르겠지만 그것을 적용하는 것만으로도 CPU 최대성능이 향상된다는 이점을 갖게됩니다~😊
4 댓글
익명11
기타
여러번 말씀드리지만 새로나오는 기종이면 모를까
이미 출시된 스냅865계열의 코어구성을 변경할수는 없습니다. 글 보다보면 계속 어떠한이유로 소프트로 고쳐라 라는거같은데 소프트로 못고쳐요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 증거해서 보여드리고 싶은데 그럴 수 있는 방법이 현재로썬 없네요(예산부족)
McDonnell
기타
이미나온 AP를 구글이나 삼성이 손봐줄일은 절대 never 없을듯합니다.. 새로운 칩셋을만들기 급급한데..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
뭐 반영되어서 가능하면 좋겠지만 그게 안되면은 어쩔 수 없죠, 그래서 노트22에 들어갈 엑시노스 AP에서는 CPU 코어구성을 2+2+4로 해주었으면 하네요 😢