취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 더러워졌을 때 TIP!

136 보기
냥던트
옵션
기타

우리는 늘 스마트폰 을 곁에 두고 일상 생활을 함께 합니다.

아침에 일어나서 씻고 식사하고 직장에 다니고 집으로 귀가하고 자기 전 까지 손에서 벗어나는 법이 없죠.

그런데 이렇게나 반짝 반짝 했던 폰이 어느샌가 더러워 졌다면? 여러분들은 어떻게 해결하시나요?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

TIP

간단합니다. 
집에 하나쯤은 물티슈를 구비하고 계시죠? 마치 바닥 닦듯이 문질러 주시면 됩니다.

그런 다음 마른 천으로 건조를..

아주 더럽다고 흐르는 물 에다가 비누칠은 삼가해 주시기 바랍니다. 방수가 된다 하더라도 비누의 염기성 성분이 방수씰을 부식시킬 위험이 있으니 참고하시기 바랍니다.🙂
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

TIP

안쓰는 칫솔로 해결할 수가 있습니다.

준비물은 단 하나, 한 손에 스마트폰을 나머지 한 손은 칫솔 을 들고 계시면 됩니다.

대부분 스마트폰 수화부 가 가로 형태로 제작이 되어있죠.

칫솔을 수화부에 왼쪽으로 부터 오른쪽으로 힘을 너무 주지 말고 쓱쓱 빗자루 쓸어주듯이 빗어주세요. 쌔게 하면 도색이 벗겨진답니다😅

그럼 깊숙히 들어간 먼지가 밖으로 빠져오게 되요!

스피커 도 위와 같은 동일한 방법으로...!!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

TIP

준비물은 이쑤시개 하나!

이쑤시개를 조심스럽게 아주 살살 이어폰 잭을 긁어주시기 바랍니다. 그럼 먼지덩어리가 나와요🤣

혹시나 유선 이어폰을 즐기시는 분들 간혹가다 노래들을 때 약간의 화이트 노이즈가 들린다. 먼지를 한번 의심해보시기 바랍니다.

감사합니다🙂
16 댓글
현맨SMF721N
기타
저는 이때까지 샤워기로 폰을 세척했는데 폰에는 수분으로인한 문제가없네요
냥던트
기타
방수가 지원되는 폰은 그냥 물로 세척해도 괜찮아요. 잘 건조도 시킨다면😁
기타
그러나 지속적으로 물에 닿게 되면 좋지않은 영향이 끼쳐질 수 있으니 항상 주의하세요 😁
ToneyLion
기타

알콜솜을 이용할경우 기본적으로 유리에 되어있는 코팅이 벗겨질 수 있다고 봤던거같습니다. 

아기용 물티슈정도가 적당하고, 웬만하면 안경을 닦을때 쓰는 마른 극세사천을 이용하심을 추천드려봅니다. 

냥던트
기타
아..전혀 몰랐던 사실이😮
피드백 감사합니다. 수정할께요😀
Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 물티슈로 닦고 안경크리너로 마무리 합니다.
벌써 몇 년째 이러고 있습니다.

이어폰잭은 없는 기종이기에 패스!🤣

근데 프사는 혹시 엔터프라이즈인가요? 😏
냥던트
기타
맞아요.😁
제가 즐겨하는 게임중 최애캐죠👍
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전 어느 정도까지 가니 어려워져서 사실상 접음 상태입니다...😏
Henry3388
기타
좋은팁 감사합니다
냥던트
기타
도움이 됬다면 다행입니다🤗
포노思피엔
기타
습관처럼 극세사 브러쉬로 털어주고 안경크리너로 닦아 주고 가끔씩 작은 에어콤프를 써서 구석구석 털어내버리며 지금까지 깨끗하게 사용하고 있습니다만 😎
냥던트
기타
저보다 꼼꼼하게 청소하시는군요😁
mmmmm95
기타
휴대폰에 세균이 엄청많아서 전 무조건 알콜솜으로닦습니다
냥던트
기타
실제로 화장실의 변기보다 더럽다는 실험 결과가 나왔다죠😎
농약뿌린얼굴
기타
저는 개인적으로 물티슈또는 안겨닦기로 닦습니다. 방수폰 일지라도 불필요하게 물이 묻으면 나쁘지 않을까 하는 생각이 드내요.
북청물장수
기타
북마크 해뒀어요^^