취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 스위치 백업 복원 문의

514 보기
후유온
옵션
기타
안녕하세요.
PC 용 스마트 스위치 이용해서 폰에 있는 모든 데이터를 백업한 뒤 초기화 시키고 나서 다시 복원했는데요.
앱들이 설치는 다 됐는데 게임이나 앱이 전부 초기화 됐어요..ㅜ.ㅜ
몇 년간 쌓아온 게임 레벨도 그렇고 공수표도 지금 다 날라가서 멘붕인데요.
어떻게 복구 시킬 수 있는 방법이 없나요?
지금 손이 덜덜 떨리고 있어서 글을 제대로 못 치고 있어요 ㅜ.ㅜ
서비스 센터 가면 어떻게 될까요?
1 댓글
옵션
기타
안녕하세요. SmartSwitch PC 팀 입니다.
죄송스럽습니다만 SmartSwitch PC 에서는 모든 앱의 데이터를 백업/복원 지원해 주고 있지 않습니다.
Android 에서는 앱들이 일반 앱 데이터 영역외에 파일 등으로도 데이터를 저장할 수가 있습니다.
그래서 SmartSwitch 에서 데이터 영역만 백업/복원하여도 제대로 복원되지 않는 케이스들이 많고 복원하여도 오류가 발생하는 경우가 많기 때문에 사용량이 많고 데이터 영역만 복구시 정상 동작하는 앱들에 대해서만 데이터를 백업/복원 지원해 주고 있습니다.
게임 앱의 경우 게임사 측 서버에 데이터가 저장된 경우 복구 지원해주는 경우도 있으니 게임사 측 가이드 확인 부탁드립니다.
깔끔한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.
감사합니다.