취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 키보드 트리오 500 구매했습니다.

688 보기
재량
옵션
기타
 안녕하세요 재량입니다! 오늘 학교를 마치고 집에 오니 트리오 500 키보드가 도착해있더라구요. 사용방법은 유튜브나 다른 멤버서 분들이 많이 올려주셨으니까 저는 간단하게만 작성해 보겠습니다.

F7, F8, F9버튼이 기기 전환버튼인데 이중 하나를 꾹 누르면 주변 삼성 기기에 이렇게 팝업이 뜨며 바로 연결이 가능합니다. 

설명서(다들 안읽는 그거), 본체, 건전지가 끝입니다. 건전지는 꽤 좋은걸 넣어줬네요.

저는 실질적 경쟁모델인 로지텍 k380이 없고 k580 사용중이었어서 k580과 비교해보겠습니다. 스테빌은 트리오 500이 확실히 조용합니다. 

확실히 편하긴 합니다. 하지만 원래 덱스 실행 단축키가 있기 때문에 크게 느껴지진 않습니다. 

F1, F2, F3는 앱 단축키 지정버튼입니다. 지정하고자 하는 앱을 열고 셋중 하나를 꾹 누르면 버튼에 앱이 지정됩니다. 

크기가 더 작아서 좋긴 하지만, 불편한 부분도 있었습니다. k580의 키캡보다 트리오 500의 키캡이 더 넓다보니 손가락을 더 많이 움직여야해서 적응이 필요할거 같습니다. 백스페이스, 엔터의 길이가 짧은것도 어색하긴 하구요. 그리고 무선 USB 리시버를 하나 넣어줬으면 어떨까 생각합니다. 무선 리시버 제공은 k580이 더 좋군요. 

태블릿에 쓸 키보드를 찾고 계시는 분들께 강추드립니다. 작고 가볍고 키감좋은 키보드에요. 
12 댓글
기타
화이트 나오면 🤑 결제 예정입니다
재량
기타
저는 못참고 그냥 질러버렸어요...그리고 화이트는 먼지를 자주 털어줘야한다는게 귀찮더라구요.
기타
두번째 단점이.. 무려.. 없.군.요!! 🤩🤩🤩👍👍👍
UC페넥스
기타
저가 생각하는 단점은 Fn키적용이 기본 설정인게 단점이라고 생각해요
UC페넥스
기타
노트북,PC에 사용하면 f1~f12키를 Fn키 누르고 사용해야하는게 불편하다고 생각해요
기타
요고는 로지텍 K380도 동일합니다.. 😊

요런 방식의 블루투스 멀티 키보드는 다 같은 방식으로 동작하지 않을까 싶어요.. 불편하긴 불편한데.. 어쩔 수 없는 부분이 아닐까 싶기도 하네요.. 😅 😅 😅
초코피
기타
로지텍은 로지텍 option 으로 펑션락 조절 가능합니다. 어쩔수 없는게 아니고 삼성이 의지만 있으면 소프트웨어로 사후지원 가능한 부분이에요
기타
오.. 제가 모르고 있던 부분이네요..
알려주셔서 감사합니다.. 초코피님.. 😊

말씀처럼.. 삼성도 사후지원으로 조절 가능해지면 좋겠네요. 😊
기타
조금 더 검색해보니..
재량님이 올려주신 K580의.. ESC 키에.. 자물쇠 모양이..
fn + ESC 눌러서.. 펑션락을 설정할 수 있다는 표시네요.. 😊
Dinorex
기타
으....너무 고민됩니다😭
Anonymous
해당 사항 없음
기타

화이트 너무 끌리는데 ㅠㅠ 존버 해야겠네요 ㅎㅎ

미스터맨
기타
오!