취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[스마트 키보드 트리오 500] Window 연결 시 펑션락 (function lock) 기능 관련 문의입니다.

2392 보기
Shawn_K
옵션
기타

안녕하세요.

사실 이 글은 삼성 스마트 키보드 트리오 500 관련 담당자 분들께서 봐주셨으면 하는 글입니다.

결론부터 말씀드리면, Window 연결 시 펑션락 (function lock) 기능을 추가 패치를 통해 제공해주실 수 있으신지에 대해 여쭤보고 싶습니다.

여기서 말하는 펑션락이란 아시겠지만 Fn키를 고정하여 Window에서 Fn키를 누르지 않고도 F1 - F12를 사용할 수 있는 것을 의미합니다.

다른 부분들은 정말 만족스러웠는데 딱 이 점이 매우 큰 걸림돌이 되어 구매하지 못 하고 있습니다.

저 뿐만 아니라 블로그나 유튜브 리뷰에 보시면 이 점에 대해 아쉬워하는 사용자분들이 정말 많다는 것을 쉽게 확인하실 수 있으실 겁니다.

현재 삼성이 윈도우와의 연결성을 강조하며 삼성만의 생태계를 갖추기 위해 소프트웨어들을 많이 발전시키고 있다고 생각되는데, 윈도우에서의 펑션락 기능 부재는 다른 예비 구매자들에게도 구매에 있어 큰 고민거리가 될 것입니다.

이미 키보드는 발매되었으니 하드웨어적으로 수정은 어려울 것 같고, 혹시 추후에 전용 프로그램 지원 등으로 해당 문제가 개선될 수 있을지 궁금합니다.

개선이 가능하다면 당연히 구매 의사가 있지만, 앞으로도 계획이 없으시다면 아쉽지만 다른 키보드를 알아봐야 할 것 같습니다.

혹시나 담당자분께서 이 글을 읽어주셨다면 다른 리뷰들을 참고하시어 펑션락 기능 추가에 관한 수요를 확인해주시고 반영해주시면 감사하겠습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 Shawn_K님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
whale
기타
저도 Fn lock이 없어서 다른 키보드 알아보고 있습니다.
어떤 플랫폼에서 이용하던, Fn lock이 필요하다고 생각합니다.
채택된 답변
게시글운영담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 Shawn_K님,
제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.
감사합니다.

통통란
기타

펑션락 (function lock) 기능이 추가 패치를 통해 제공되기를 바랍니다.

고갯골
기타
정말 Fn lock 업데이트 됬으면 좋겠어요.
전이것때문에.. 트리오500은 다시포장해놓고..
타사제품 사용중이에요..

진짜 fn lock 만 있었어도 최고의휴대용 키보드인데 정말 아쉬워요.
대장갈군
기타
진짜 개발팀 바보같음ㅋㅋ안드로이드 윈도우 번갈아 가면서 작업하는사람 생각 1도 안하고.....펑션 락만 있었어도 지금 박스채 있지는 않을텐데....
쿵쾅
기타

공감합니다.

흰색 검은색 둘다 샀었는데,

둘다 창고에 박혀있는 중...

요즘의 삼성은 "창고에 박혀있다."

이 말에 민감하지 않은듯 해요.

(둔감해졌겠죠.)

저는 마이크로 소프트 Ergonomic 키보드에서 넘어왔고,

[잘만]  회사의 "노트북 쿨링"도 1회 개발로

두 제품 10년째 개선 없이 생산만 하고있는데요.

기본적인 기능만 추가하면

이 제품도 키 감 개선 외에 연구개발 없이 10년 이상 판매 할 수 있었을 텐테 아쉽죠.

치기73
기타
FN LOCK이 정말 필요해요
Samsung_gPPJCZI
기타

아직도 안되는건가요