취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스팸일까요?

273 보기
cosca
옵션
기타
5시 쯤에 긴급재난지원금 관련 문자가 날라왔더라구요

분명히 세대주만 신청할 수 있고 청소년이라 안될텐데
번호를 잘못입력한걸까요😅😅

무슨 내용인지 궁금해서 MMS다운로드했고, 스팸 가능성이 있어 링크는 누르지 않았습니다

내용보면 공식적인 것 같은데 혹시나싶어 질문올려요!

+여러분도 아무링크나 누르지마시고 누렀더라도 바로 창 나가셔야합니다😀😀

14 댓글
채택된 답변
note9Player
기타
5월 보안패치 안되어 있으시면 절대 받지마세요 위험해요 저도 노트9라 3월 보안패치 ㅠㅠ 라서 mms 미리보기 꺼놓고 사용중인데 빨리좀 업데이트 나왔으면 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아직도 안됐나요? ㅠㅠ
cosca
기타
깜빡하고 사진 안올렸습니다!
다시 확인 부탁드려요
note9Player
기타
3월 31일 이후에 업데이트가 없었기 때문에 ㅠㅠ
초음파좋아
기타
5월 보안패치와 상관없이 SVE-2020-16747 업데이트가 적용된 기기라면 괜찮습니다 😅
다만, 해당업데이트가 적용되었는지 확인할 방법이 없어 멤버스에 문의하셔서 답변받으셔야 합니다 😭
채택된 답변
뱀프
기타
세대주 아니어도 긴급재난문자로 날라오긴 합니다.
다만 긴급재난 문자나 안전 안내문자 이외에 번호로 날라오는경우 조심하세요
참고로 재난지원금 신청은 세대주 이외에도 특정 사유 있을시 세대원이 신청할 순 있으나 청소년은 못해요.. ㅎㅎ 참고하세요

저한테 날라온 문자는 사이트 링크가 없네요
cosca
기타
다시 확인 부탁드려요
채택된 답변
S21UN10p
기타
재난지원금문자는 링크자체가 없다고합니다..
고로 스팸인듯합니다
cosca
기타
다시 확인 부탁드려요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네이버에 검색해보니깐 전북은행이라고 뜨긴뜨던데 전북은행은 처음들어보네요 +_+
갤럭시S105G
기타
전북은행 있는은행 맞아요 ㅋㅋ
채택된 답변
진저브레드맨
기타
혹시 몰라요 저런거 누르시면 안됩니다😅😅 모르는 번호에서 왔으면 조심하는게 좋아요
채택된 답변
KOREABOY
기타
저거 눌르면 이상한 말등을 하기 때문에 속아 넘어가면 안되기 때문에 누르시면 안됩니다^^
채택된 답변
기타
전화번호가 전북은행은 맞아요
그래도 혹시모르니 링크를 누르시지는 마시는게 좋을것같아요