취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

슬슬 한계가 오네요

141 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
M20 알 수 없는 재부팅, 무한 재부팅등등 오류로 인해 로그를 수 차례 보내고 계속 문의를 했는데 
답변이 아직도 안오네요....

12월 15일

12월4일(조금만 지나면 1달이네요 ㅎ..)

서비스센터 가서 해당 문제를 알리고 그대로 재현이 됬는데도 불구하고 수리가 안된다고만 말하고있습니다
물론 공장초기화 이런건 당연히 해봤고요.....
해당 문제는 다음과 같습니다(손전등 약5분이상 키면 전원 바로 종료, 카메라 동영상에서 플레쉬 키고 약1분 촬영시 종료+영상촬영된건 저장안됨, 배터리 충전중 약67~86% 사이에서 지속적인 재부팅)

7 댓글
pro-프로
기타
음.. 요런건 기기를 제어하는데 필요한 주요소인
램(RAM)이 충분치 못하기 때문에 강제 재부팅, 앱 및 시스템 종료 등이 일어날수도
있을것으로 보입니다 ~

혹시 모르니 정확한 로그분석 답변이 오기
전까지는 임시방편으로라도 설정 - 디바이스
케어 - RAM으로 들어가셔서 램 정리
주기적으로 해보시는것을 추천드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
평상시 RAM이 1GB~800MB사이입니다. 임시방편으로 일단 사용해보겠습니다
채택된 답변
기타
음.. 제가 봤을 땐 하드웨어적 문제가 아닐까 싶은데..
서비스센터에 가셔서 점검을 다시 한 번..
받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 😅
Anonymous
해당 사항 없음
기타
서비스센터 추천좀요....
저희 동네에서만 그런지 모르겠지만 대충보고 대충말하고 대충수리해줘서 진짜 가기 매우 싫어요
뒤치다꺼리
기타
과거 s6엣지 쓸때도 이랬는데 그냥 참앗죠...
자주 재부팅해보세요!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
AP(엑시노스 7904) 성능이 충분하지 않거나 최적화 상태가 엉망이어서 그럴수도 있을 확률이 충분히 보입니다😢.......
TAKOYAKI
기타
m20이 낮은 성능과 최적화가 잘 되어있지 않은 모델이라..