취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

시스템 UI 질문

489 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
계속 게임을 하다 보면 자꾸 시스템 UI가 나가버리는 상황이 자주 발생 합니다.
왜 이러는지 잘 모르겠습니다. 자꾸 이래서 휴대폰 사용에 불편을 겪습니다.

5 댓글
채택된 답변
기타
단순 스크린샷으로는 정확한 분석이 어려워 보입니다.
혹시 굿락 앱을 통해 카메라 홀까지 넓혀드림 기능 사용시 생기는 문제가 아닐까 싶네요

혹 지속적인 오류 발생 시 삼성멤버스 앱 하단 [도움받기] 탭에서 의견보내기를 통해 [문의/오류보내기]에서 오류(log파일)와 함께 오류내용을 전달 해주시면 담당부서에서 확인 후 해당 문의하기를 통해 답변을 받으실 수 있습니다.

답변은 부서에서 확인 하는과정에서 시간이 소요될 수 있는점 참고바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
이번엔 삼성 멤버스에서 서버 오류가 걸렸네요

Screenshot_20210414-232118_Samsung Members_15001.jpg

채택된 답변
기타
서버오류는 멤버스 서버가 ㅜㅜ 좋지않아 나타나는 오류라 저도 동일하게 뜰때가 있어요 ㅎㅎ증상 발생 시 오류보내기로 로그를 전송 후 담당님 답변 받아서 해결 하셨으면 합니다
채택된 답변
기타
설정 > 애플리케이션 > 앱 목록 우측 끝에 아이콘 선택
시스템 앱 표시 선택
시스템 UI 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 하시고..

게임도 삭제 후 재설치하신 다음..
재부팅 하고 사용해보세요. 😊
채택된 답변
Note20g
기타
시스템 캐시 삭제를 진행해보세요!
전원을 재부팅 하시는 방법도 추천드립니다.