취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

시시콜콜하지만 S펜을 온라인에서 더 자세하게 검색해서 구매하는 방법이 있습니다.

618 보기
야자킹
옵션
기타
기기마다 코드가 있습니다.
S펜은 EJ-P로 시작을 하는데 여기서 P는 펜(Pen)을 의미하는 말이라 생각하시면 되겠습니다.

기기명은 해당하는 기기의 명이 내포되어있는데, 특히 기기명이 여러개일 경우 가장 하위의 모델명이 들어가있게 되어있습니다. 여기서 하위모델이라는건 성능만 의미하는건 아니고 공식지원단말 내에서 가장 최소 기본이 되는 모델을 의미합니다. 편의상 하위모델이라 지칭하겠습니다.

예를들어 탭S6라이트는 SM-P610, P615N이라는 이름을 가지고 있습니다. 여기서 가장 하위모델은 P610 와이파이 모델이고, 이를 통해 본 S펜 모델코드는 EJ-PP610입니다.

노트10 노트10+는 해외모델까지 합쳐서 N970, N971,N975, N976이라는 모델명을 가지고있습니다. 여기서 가장 하위모델인 N970을 펜 코드명에 대입하면 EJ-PN970이 되겠습니다.

마지막으로 S21U모델처럼 단일모델전용으로 나온 펜은 기기명이 더 자세하게 구성되었습니다. EJ-PG998

이런식으로 코드명에 대한 규칙을 알아두면 s펜 구매를 목적으로 검색 할 때 정말 편리합니다.

코드로 검색하면 다음 스샷처럼 더 직관적인 검색이 가능합니다. 위보다 아래 사진이 더 직관적이고 빠른 검색 결과를 도출하는 것을 알 수 있습니다.

검색하는 방법에 따라 더 원하는 정보를 쉽고 빠르게 알 수 있습니다. 이와 마찬가지로 다른 악세사리도 더 빠르게 검색 가능합니다.

별거 아니지만 약간의 흥미라도 느끼셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
12 댓글
야자킹
기타
노트5 ej-pn920
노트7, FE ej-pn930
노트8 ej-pn950
노트9 ej-pn960
노트10 시리즈 ej-pn970
노트20 시리즈 ej-pn980
S21U ej-pg998

탭s4 ej-pt830
탭s6 본가모델 시리즈 ej-pt860
탭s6 lite ej-pp610
탭s7 본가모델 시리즈 ej-pt870

탭A6 with spen ej-pp580
탭A 8.0 with spen -> 노트8 블랙과 동일 펜
Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋은꿀팁감사합니다
imAsking
기타
이거 정보글이네요 추천글로 올라가시라고 좋아요 늘렀어요 ㅋㅋ
야자킹
기타
감사합니다🙂
시골할김씨
기타
펜이 한번씩 안먹일때가있는 데 성능은 좋아요
기타
오호 ㅎㅎ s펜 쓰시는 분들께는 정말 유용한 팁이네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
ㅏ 감사합니다
네이밍천재
기타
좋은정보 감사합니다~^^
Anonymous
해당 사항 없음
기타
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아무팬 에다 은박지 달면 S팬 돼요
(안될수도 있음)
메추리
기타
좋아용
poiu999
기타
와... 꿀팁 넘 감사해요ㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 대박!!!👍👍