취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

신제품 3(?)개 리뷰(+@)

184 보기
뒤치다꺼리
옵션
기타
오늘은 삼성디지털프라자를 가봤습니다.
시간표를 보니 오늘 3시 16분에 갔는데 3시까지 코딩교육하더라고용.
서론은 그만하고 본론으로 넘어가자면 가장 처음에는 폴드를 봤습니다. 

그 후 구경한건 액티브2인데.....

예. 모조품입니다....

다음으로는 탭s6입니다.

덱스가 있어서 좋더라고용.(s8도 컴터덱스라도 점 넣어줘용)
전구 불 키는 회로를 그리고 왔습니다.
꽤 가벼웠고 6축 자이로 센서를 통한 카메라 조정도 가능했습니다. 
별이 다섯개!!!!

이제는 비스포크입니다.

저기 수줍게 오른쪽에 피해있는 사람이 접니다(ㅎㅎㅎㅎ)(결국은 일부 얼공...)
가전제품이 이렇게 여러가지 형태로 있으니 재밌어 보이기도 하고 일종의 혁신이라고 생각됐습니다.

또 다음에는 The Sero 입니다.
Nfc미러링을 체험해봤는데요.
오옹미! 채신기술을 체험하는 느낌이였습니다.
다만 딜레이가 0.01초정도 있던거 같습니다.

마지막은 대망의 폴드입니다!

유사품주의
크흠.. 이게 아니라

이겁니다. 체험때는 사진을 한장밖에 안찍었네용.
일단 펼쳤을때는 태블릿의 느낌이 들고 접었을때는 마동석이 되어 사람을 때려 눕힐 수 있는 기계인줄 알았습니다.
생각보다 조금 무거워서 제 폰(s8)의 2배정도입니다.(그래도 가벼워 보이던데...)
많은분들이 오해하시길 액정이 유리가 아니라 
스크래치가 많이 나는줄 아시는데 좋은 재질로 만들어서 많은 사람들이 써도 접었다 필때 생기는 주름 외에는 큰 단점은 없었습니다.
접었을때 불편했던 점은 힌지부분은 두껍고 끝으로 갈수록 얇아져서 불편했습니다.

보시면 힌지부분이 좀 두꺼워져서 왼쪽은 두껍고 오른쪽은 얇은 사다리꼴이 되었습니다.
이는 나중에 힌지부분이 더 작아지면서 해결 될 것 같습니다.
또 펼치고 접을때 액정에 플라스틱 케이스를 양쪽에 꽂아 둔 줄 알았습니다.
직접 보시면 아시겠지만 뭔가 불편하게 보입니다.
주름은 신경쓰면 쓰이고 신경 안쓰면 안쓰이게 됩니다.
하지만 장점도 있습니다.
멀티태스킹이 수월해져서 지금 휴대전화같은 반쪽짜리 멀티태스킹으로는 잘리는 부분이 많아서 불편했지만 폴드는 네이버와 한글을 동시사용할 수 있을 것 같아 제 기준에서는 좋았습니다.
마치 멀티태스킹의, 멀티태스킹에 의한, 멀티태스킹을 위한 휴대전화라 부를 수 있을것 같습니다.
저는 갤럭시 폴드를 이렇게 생각하게 됩니다.

지금은 장점도 있지만 단점도 뚜렷합니다.
어서 빨리 이 과도기를 지나 황금기를 맞이하길 염원하며 글을 마칩니다.
핏게시물에 비하면 보잘 것 없지만 그래도 긴 장문 읽어주셔서 감사합니다.
10 댓글
S6BlueTopaz
기타
워치엑티브2, 탭S6, 폴드 보고 오셨군요.
뒤치다꺼리
기타
네 ㅎㅎㅎ
Rock23
기타
갤럭시 워치 액티브2, 탭S6 그리고 폴드까지 꿈의 드림팀/지구 방위대!! 급 조합이네요💘🥳
뒤치다꺼리
기타
하나같이 다 가지고 싶네요 ㅎㅎ
busan7502
기타
구경 잘 하셨어요
뒤치다꺼리
기타
넹 ㅎㅎㅎ
저택
기타
sero인가? 저건 뭐하는건가요?
뒤치다꺼리
기타
tv인데 가로로도 되고 세로로도 되는 tv고 휴대폰과의 nfc미러링(화면공유)가 됩니다
캬캬로
기타
오우 워치 보여주실때 팔인줄 알았네요 ㅋㅋ
뒤치다꺼리
기타
지금 보니 그러네요 ㅋㅋㅋㅋ