취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

심각하다면 심각할 스냅865의 문제

6415 보기
옵션
기타
이미 알고 계신분들은 알고 계실 수 있습니다.

이전 스냅드래곤 855와는 다른 무언가 때문인데요.
하나씩 살펴보도록 하겠습니다.

먼저 스냅드래곤 855입니다. 
스냅드래곤 855의 경우 빨간색으로 표시되어 있는 부분을 보면 X24 모뎀을 탑재하고 있습니다.

기존에 여러분들이 사용하고 계시던 4G LTE의 이용을 
위함이었죠.

그럼 5G를 지원하는 기기는 어떻게 했는가요?

5G를 지원하는 기기에는 855와 더불어 X50이라는 
5G 통신이 가능한 모뎀을 추가로 탑재했던 것입니다.

자 이제 스냅드래곤 865를 보시겠습니다.
다른점을 찾아보려고 비교해보신 분들은 찾으셨을겁니다.

바로 모뎀이 없습니다.
그럼 통신이 불가능한건가요? 기존의 4G는요?

아뇨.
사용은 가능합니다만. 다른데 있습니다.

X55에 있다죠...

여기서 기존과 차이점이 보입니다.
4G 사용이든 5G 사용이든 모뎀 없이는 이용 자체가 불가한 것입니다.

'뭐 그럼 X55 쓰면 그만인데 뭔 걱정이냐' 라고 하실 수 
있는데요...내장과 외장의 차이는 상당합니다.

이젠 여러분이 그토록 바라시던 LTE 단일 기기는 찾아보기 힘들어질 것입니다. 5G 뿐만아닌 LTE를 사용하기 위해서도 모뎀이 필요해집니다. 그렇게 되면 제조사는 무조건 모뎀을 탑재해야할 것이고 자연스레 값은 올라가겠죠.

또다른 문제는 배터리 소모량입니다.
기존 855의 경우 5G 통신을 사용하지 않는다면 추가 모뎀을 사용하지 않으면 됬었습니다. 덕분에 배터리가 절약되었고요.

하지만 이번 865는 다릅니다.
통신을 사용하기 위해서는 어떻게든 X55 모뎀을 사용해야하는 것이죠. 그렇기에 LTE 우선 모드로 변경하더라도 지금처럼 배터리가 절약되지는 않을 것으로 보입니다.

해외 외신 및 커뮤니티에서도 반응이 뜨겁습니다.
공정 개선 덕분에 기존과 별 차이가 없을 것이라는 의견도 있으나 되봐야 알 것 같네요.

여러분은 어떻게 생각하시나요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
음.. 그래서 배터리가 5000mha라는 루머가 돌고 있는 걸까요? 🤔

마일로스님이 우려하는 부분이..
어떤 부분인지 알 것 같기는 한데..
일단은 나와봐야 정확한 것은 알 수 있지 않을까 싶습니다..

X55 모뎀이 외부에 있긴 하지만..
LTE 우선모드로 사용했을 때.. 4G와 5G Chip이 나눠져 있어..
X55 모뎀을 사용하긴 하지만..
어느 정도 배터리 소모를 잡았을 것 같고..

또 메인 AP 자체의 소비전력이 개선되었을 가능성도..
있을 것 같습니다. 🤗

원본 게시물의 답변 보기

15 댓글
서준bixby
기타
한마디로 배터리는 엑시노스990이 더 오래갈것으로 보입니다.
Rock23
기타
저도 엑시노스 990이 더 나을듯 합니다...👍💘
밤의휴식
기타
뚜껑 열어보면 알겠죠? 저는 일단 똥말리 벗어나고 스냅드래곤 카메라 화질 더 좋고 구글 카메라만 쓸 수 있다면 배터리가 죽죽 빠지던 말던 무조건 갈아타겠습니다.
채택된 답변
기타
음.. 그래서 배터리가 5000mha라는 루머가 돌고 있는 걸까요? 🤔

마일로스님이 우려하는 부분이..
어떤 부분인지 알 것 같기는 한데..
일단은 나와봐야 정확한 것은 알 수 있지 않을까 싶습니다..

X55 모뎀이 외부에 있긴 하지만..
LTE 우선모드로 사용했을 때.. 4G와 5G Chip이 나눠져 있어..
X55 모뎀을 사용하긴 하지만..
어느 정도 배터리 소모를 잡았을 것 같고..

또 메인 AP 자체의 소비전력이 개선되었을 가능성도..
있을 것 같습니다. 🤗
기타
일단 기존 855보단 소비전력이 개선되었을 것으로 보입니다ㅎㅎ
사람들 사이에서도 의견이 갈리더라고요..이게 과연 문제가 되진 않을 부분일까 😅
기타
네.. 그럴 것 같네요.. 하지만 개인적으로는..
왠지 저런 방식으로 설계한 이유가 있을 것 같습니다. 😊
기타
이유없는 변경은 없을테니 말이죠 😁
너천재
기타
왜 저렇게 만든건지😭😭😭
TAKOYAKI
기타
865가 탑재된다면 알게되겠죠
만약 SD 865가 베터리 소모량이 늘게 한다면 제조사에서 베터리 용량을 늘리게 되죠 그러면 무게가 더 늘어나..😧
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그래도 엑시노스 보다는 좋을 거라 봅니다.
chuido
기타
캬 이걸 이렇게 말아먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아슈발머
기타
저 역시 그래도 엑시노스보다는 낫지 않을까 생각됩니다
busan7502
기타
좋은정보 감사합니다
조보아씨
기타
배터리 4000 4500 5000씩 때려박을텐데 별걱정 안합니다 어차피 뭘해도 똥시노스 보다는 전성비는 훨씬 나을텐데 차악아닌 차선이죠
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그래봤자 별차이는 없을것 같은데...