취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아이콘x 불균형

344 보기
김김김
옵션
기타
여러분들도 양 이어폰간의 배터리 소모 불균형 있으신가요

최신 펌웨어도 깔고 머하고 해도 양 이어폰의 배터리 차이가 너무 큰데 서비스센터를 가봐야겠지요?

왼쪽의 빨간불은 배터리 경고음 2번 울리고 좀 지난 상태입니다ㅠd4c36546-3e60-47fe-a9ac-6dc48e0c5921.jpg
6 댓글
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요, 삼성전자 IconX 담당입니다.

배터리 관련하여 불편을 드려 죄송합니다.

폰으로부터 스트리밍 음악 재생시, 메인 이어버드쪽 배터리가 더 빨리 소모됩니다.
폰에서 스트리밍 데이터를 받고 동시에 반대편 이어버드로 재전송하기 때문입니다.

또한 IconX에 저장된 음악 재생시,
좌/우 블루투스 역할이 다르기 때문에 소모전류 차이가 발생합니다.
따라서 좌/우 배터리 잔량이 다르게 표시되는 것은 정상적인 상황입니다.

혹시, 고지된 사용시간보다 훨씬 짧게 느껴지시는지요?
사용 시나리오 및 사용시간을 말씀해주시면 추가로 확인해보겠습니다.

IconX 제품을 이용해주셔서 감사드리오며,
더 궁금한점 있으시면 언제든지 문의해주세요.

감사합니다.
김김김
기타
우와 새벽 3시에 답변 ㄷㄷ

암튼 역할은 기본으로 오른쪽이었는데 그때도 왼쪽이 훠어어어얼씬 빨리 닳아서 혹시나 메인이어폰이 배터리가 덜다나 해서 옮긴거구요

스트리밍도 안하고 양쪽에 노래 동기화해서 듣는건데요

블루투스킨건 애초에 왼쪽이 진짜 빨리 닳는건지 테스트하려고 켜둔거에요. 제가 그냥 제품에 명시된 3시간을 기다릴순없자나요?

양쪽 완충에 케이스까지 완충인 상태에서 심지어 착용도 오른쪽 먼저하는데 왼쪽을 메인으로 하고 안하고 두 상황 모두에서 양쪽의 배터리잔량에 엄청난 차이가 나는데 배터리 문제 아닌가요?
김김김
기타
블루투스도 계속 키고있던게 아니라 얼마에 한번씩 켜서 본거에요
Earbuds_담당_
Moderator
Moderator
옵션
기타
안녕하세요, 삼성전자 IconX 담당입니다.

위에서 언급드렸듯이 IconX에 저장된 음악 재생시 좌/우 블루투스 역할이 다르기 때문에 소모전류 차이가 발생합니다.
3시간 넘게 사용 가능하시다면 배터리 문제는 아닙니다.

개발팀에서 관련사항 추가확인하여 답변드리도록 하겠습니다.

배터리 관련하여 거듭 불편을 드려 죄송합니다.
다른 궁금한점 있으시면 언제든지 말씀해주세요.

감사합니다.
김김김
기타
3시간이상 재생 가능하단말이아니라 제가 배터리 성능 테스트한다고 제품설명에 나온 3시간을 기다릴 수 없다는 말이구요.
좌우 역할이 다르다고 하시는데 대체 왼쪽은 어떤 역할을 하고있길래 메인을 오른쪽으로 해놔도 왼쪽이 더 빨리 닳는것인지요
에초에 전 오른손잡이라 터치도 오른쪽 이어폰만 거의 두드리는데 자꾸 언급하시는 역할이란게 어떤걸 말하는건가요.
김김김
기타
다른 글에서 봤눈대 블루투스 연결 자체만으론 이어폰 자체 음악 재생과 배터리 사용량이 별 차이 없다하셨는데 왜 제 왼쪽 이어퐁은 이어폰 자체 노래 듣는것만으로도 2시간을 못가는거죠 제가 블루투스로 스트리밍응 한것듀아니고 운동시작을 한것도아니고 외부소리 듣기를 킨거도아니고 전화를 한것도 아닌데