취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 메이커스 '안쉉'을 소개합니다!

449 보기
안쉉AnSwong
옵션
Samsung Members

안녕하세요! 

삼성 메이커스 1기로 새롭게 활동하게 된 
'안쉉AnSwong' 입니다. 

본격적인 삼성 메이커스 활동에 앞서 
제 소개를 간단히 해보려고 해요. 

저는 인스타그램에서 일상툰을 연재하고 있는 
일러스트레이터 '안쉉AnSwong' 이라고 합니다. 

사실 오래전부터 sensoo12라는 이름으로 
크리에이터 활동을 해왔는데,
동명의 일러스트 작가분이 계셨음을 알게 되었어요. 

그래서 새로운 이름을 만들려고 했는데
중복되는 경우가 너무 많더라고요 ㅠ 

결국 오랜 고민 끝에 조금 어렵지만.... 
(적어도 중복된 이름이 없을 것 같은)

제 이름과 관련된 별명 중 하나인 
'안쉉AnSwong'으로 활동을 하게 되었어요. 

저는 처음에는 
갤럭시 노트 9 & 갤럭시 노트 10+을 사용해서 
취미로 그림을 그리기 시작했고 

삼성전자 갤럭시 은하씨 크리에이터로 활동을 하면서 2019년부터 본격적으로 그림을 그리기 시작했어요. 

그 이후로 광고툰, 그림 외주 작업을 하게 되면서 
프리랜서 일러스트레이터로 활동하고 있어요.

SNS 계정을 통해 갤럭시 제품과 관련된 
팁 & 리뷰 콘텐츠를 제작하고 

오프라인 행사에 참여하면서 
다양한 분야의 전문가들을 만나며

갤럭시가 아니었다면 경험하지 못했을 
다양한 새로운 경험들을 했던 것 같아요. 

삼성전자 공식 Facebook

특히, 제가 갤럭시 노트 10+로 작업했던 일러스트가 
삼성전자 홈페이지와 삼성전자 멤버스
이벤트 페이지에 올라가기도 했었는데요. 

삼성 멤버스

그림을 그리는 사람이라서 그런지 
갤럭시 팬파티 현장에서 
제가 그린 그림이 삼성 멤버스 알림 팝업으로 뜨던 
그 감격의 순간을 아직도 잊을 수가 없어요! ☺ 

현재는 갤럭시 탭 S7+로 
일러스트 작업을 하고 있어요. 

일러스트레이터로 작업을 하면서 느낀 
갤럭시 탭의 장단점 등을 공유할 수 있는 
공간이 없어서 아쉬웠는데 
삼성 멤버스에서 자주 정보를 얻었던 것 같아요. 

그동안은 정보를 얻기만 했었지만 
앞으로는 다양한 팁과 정보들을 제공하도록 해볼게요! 

평범한 직장인의 삶을 살던 저에게 
갤럭시는 늘 특별한 경험을 하게 해주었는데요. 

삼성 메이커스 1기로 새롭게 활동하면서 
어떤 새로운 경험들을 하게 될지도 기대가 됩니다. 

앞으로 친근하고 쉬운 콘텐츠로 자주 찾아뵐게요! 
감사합니다🙂
22 댓글
믿고보는 안쉉님 일상툰 😁
항상 잘보고 있어요~ 은하씨 동기 안쉉님~ 메이커스도 함께 하네요 ㅎㅎ

재미난 메이커스 활동도 함께 해봐요 😆 잘부탁 드립니다
안쉉AnSwong
꺅 늘 감사합니다!! 솜브라님께 정말 많이 배우고 있어요~ 앞으로 잘 부탁드려요 😄
Dinorex
어쩐지 어디서 많이 본 그림이다 했어요 ㅎㅎ
유명하신(?) 분이셨네요~😯
안쉉AnSwong
앗 아직 유명하지는 않지만... 감사합니다 😆
와우! 역시 기대했던만큼 임팩트 있는 소개..
일러스트레이터만 할 수 있는 개성넘치는 소개.. 인 것 같아요..

같은 노트시리즈와 탭S7+의 S펜으로 이런 그림을 그릴 수 있는 능력..
넘나 부럽습니다.. 🤩🤩🤩👍👍👍
안쉉AnSwong
우왓 감사합니다!! 많이 배우고 있어요! 잘 부탁드립니다 😄😆
안쉉님^^
반갑습니다🤗🤗🤗
아기자기 한 그림 넘 멋지고 부럽습니다🤩
(여기저기에 안쉉님의 그림이 숨어 있었네요😍)
1년동안 잼나게 활동해 보아요^^
안쉉AnSwong
홍여사님!! 극찬을 해주시다닛 늘 감사합니다!! 1년동안 잘 부탁드려요!! 아자아자!! 😍
메이커스로 함께하게 되어 영광입니다 😀
멋진 그림과 예쁜 글씨까지!! 😍
안쉉AnSwong
감사합니다!! 저도 함께 할 수 있어서 영광입니다!! 1년동안 잘 부탁드립니다 😍
알파Alpha
제손으로는 상상도 할 수 없는 그림실력... 부럽네요 😮
1년동안 메이커스에서 멋진 활동 기대하겠습니다 😆
안쉉AnSwong
삼성의 좋은 제품들 덕분에 재미있게 그림을 그리고 있습니다! 1년동안 함께 화이팅해요! 😆👍
정말 그림 잘 그리시는 분들 보면 너무 부럽네요 ㅎㅎ 1년 동안 메이커스 활동 기대하겠습니다 😁😁
안쉉AnSwong
감사합니다! 함께 활동 할 수 있어서 넘 좋아요! 1년동안 함께 즐거운 시간이 되었으면 좋겠습니다! 😄👍
요즘 안쉉님의 인스타 일상툰 넘 재밌게 보고 있어요, 그림도 넘 귀엽구요~ 이번 메이커스 1기 함께하게 되어서 너무 기쁘네요, 함께 파이팅이에요 🤗
안쉉AnSwong
감사해요!! 항상 많이 배우고 있어요 👍 함께 메이커스로 활동할 수 있어서 좋아요! 함께 화이팅해요!! 😆
와 헐 ㅋㅋㅋ 진짜 대박이네요 😆 그림체도 정말 아기자기 하게 잘 그리시는 것 같고 갤럭시 표현하신 것도 👍👍👍 1년동안 잘 부탁드립니다!~~~
안쉉AnSwong
감사해요~!! 😆 저도 1년동안 잘 부탁드려요 👍👍👍
imAsking
그림을 굉장히 잘 그리시네요.
삼성전자에서 배포하는 CI, BI나 삼성이 만든 앱의 자산, 리소스 파일에 있는 요소 대신에 직접 그리신거 개성이 있고 재미있어요 😆
안쉉AnSwong
감사합니다 😄
pongsBear
와우 여기서 뵈니 반갑네요 좋은 그림과 글 잘봤습니다 메이커스 활동 기대하겠습니다 화이팅
안쉉AnSwong
퐁스 작가님!! 늘 감사해요~!! 화이팅 😆👍