취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 10을 기다리고 계신가요?

480 보기
옵션
기타
9월 4일자로 안드로이드 10이 정식 배포되었습니다.
(구글 레퍼런스폰 기준, 삼성은 아직인거 아시죠? 😊)

삼성멤버스에서도 관련 소식과..
베타테스트에 대한 글들이 수시로 올라오고 있는데요..

💡 안드로이드10 배포 시작! 핵심 기능 TOP 5 https://m.blog.naver.com/tech-plus/221638562150

새로운 OS는 늘 기대가 되지만..
무조건 좋은 것만은 아니랍니다.

신상(?)이 나왔다고.. 막 업그레이드 하셨다가..
큰 낭패를 보실 수 있습니다.. 😅

작년 11월말부터 시작된 안드로이드 9(파이) 베타 테스트에서도.. 많은 분들이 아무런 지식없이.. 새로운 OS를 먼저 체험해보기 위한 목적으로 베타테스트에 참여하셨다가..

엄청 고생하시고..
공장초기화를 수차례 하시고..
결국 중도에 베타테스트를 포기하고..
오레오 버전으로 롤백한 경우도 있었습니다.

정식배포 후에도 여전히..
업그레이드를 할 것인가? 해도 되는가?
논란도 많았었구요..

내비게이션바 숨기기 기능, 동영상 프로모드와 같은 일부 기능이 사라져서서.. 여전히 안드로이드 파이 사용을 꺼려 하시는 분들도 계십니다. 😅

⚠️ 업무용으로 휴대폰을 사용하시고.. 사용하는 앱이 많으신 분들, 안정성과 쾌적한 사용이 우선인 분들은.. 최신 OS설치를 최대한 천천히 하시길 권유드립니다.

0. 현재의 OS를 사용하는데 불편함이 있으신가요?

1. 왜 최신 OS로 업그레이드 하려고 하시나요?

2. 최신 OS를 지원하지 않는 앱과 최적화가 덜 된 앱이 많다는 것을 알고 계신가요?

3. 휴대폰 설정 변경과 OS에 대한 지식을 갖고 계신가요? 

4. 기존의 OS와 비교시 변경/통합된 기능, 빠진 기능이 있다는 걸 알고 계신가요?

5. 휴대폰에 설치된 앱의 개수가 많은 편이신가요?

6. 본인이 자주 사용하는 기능이나 앱을 사용하는데.. 문제가 있는지.. 없는지 충분히 정보검색을 하고 확인을 하셨나요?

7. 업무용으로 휴대폰을 사용하고 계신가요?

8. 설치된 앱 중 한 개의 앱만 문제가 되어도 휴대폰 전체 성능에 영향을 미칠 수 있다는 사실을 알고 계신가요?

9. 최신 OS의 점유율이 높아질 때까지.. 사용하시는 앱이 최신 OS를 지원하지 않을 수도 있다는 사실을 알고 계신가요?

10. 최신 OS 업그레이드 후 OS 자체의 정책 변경(절전 정책, 백그라운드에서 실행 정책, 보안 정책 등)으로.. 기존의 기능이 안될 수도 있다는 사실을 알고 계신가요?

11. 일단 업그레이드 하시면.. 삼성의 보안정책상 다운그레이드가 안된다는 사실을 알고 계신가요?

이 11개 항목 정도는..
최대한 꼼꼼하게 체크하신 후..
OS 업그레이드를 하셨으면 좋겠습니다.

그러신다면.. 업그레이드 후..
불편하고.. 후회하실 일이..
조금은 줄어들지 않을까 싶네요.. 😊

만일 하나라도 맘에 걸리는 부분이 있으시다면..
지금 사용중이신 OS에서 좀 더 편하게 이용하시고..
최대한 천천히 OS 업그레이드를 하시는 것이 좋을 것 같습니다~ 🤗

⚠️ 최신 OS라고 무조건 좋은 것만은 아닙니다.

⚠️ 다른 사람의 말은 참고만 하시고.. 최종 판단과 선택은 오로지 본인의 힘으로 하셔야 합니다. 그에 따른 책임도 본인의 몫이구요.

⚠️ 휴대폰에 설치된 앱이 각자 다 다르고.. 사용환경이 다 다르기 때문에.. 어떤 문제가 생길지, 별 문제 없이 잘 사용할 수 있을지 아무도 알 수 없습니다. 😓😓😓

19 댓글
Rock23
기타
전 아직 베타테스트를 해본적이 없는데요, 요런 주의점들이 있었군요!!🙄
파란토끼님이 올려주신 요글도 많은 멤버스 식구들께 큰 도움이 되지 않을까 예상됩니다~넘 고맙습니다!!💘👍
기타
네~ Rock23님.. 아무런 정보없이.. 지식없이 베타에 참여하고..
새로운 OS로 업그레이드 하시면.. 큰 낭패를 보실 수 있습니다.

그렇게 고생하시는 분들이..
"업그레이드 괜히 했네요.. 😭😭"
하시는 분들이.. 한 분이라도 줄어들었으면 해서..
조금 이른감이 있지만.. 미리 올려봤어요~ 😊
익명11
기타
저야 사람들이 노트9는 베타안나온다할때 노트9베타나옵니다 라고 했던 사람이지만 나오자마자 올려서 발견된 버그는 꾸준히 보냈습니다. 안드10나오자마자 올려서 잘쓸거같은데 빨리 베타나왔으면 좋겠네요(요즘 일부게임들이 안드10 대응을 하는게임도 있더군요)
기타
익명11님처럼 준비(?)된 분은..
베타에서도.. 새로운 OS에서도 문제 없이 대처할 수 있을 것 같아요.. 😊

본문에도 말씀드린 것처럼.. 아무런 사전 지식 없이..
단순히 호기심 때문에.. 베타에 참여하시거나.. 새로운 OS 업그레이드를 진행해서.. 불편함을 겪고 고생하시는 분들이 없으시길 바라는 맘에서 올려본 글이랍니다~ 😊
busan7502
기타
좋은 정보 감사합니다
기타
도움되셨길 바랍니다~ busan7502님~ 🤗
너천재
기타
이번에 안드10 베타 참여해봐야겠어요😆😆
기타
너천재님.. 사전준비는 완벽하게 하셨죠? 😊
고생하실 준비가 되셨다면.. 베타 고고! 하시면 됩니다~ 🤗
S6BlueTopaz
기타
S9 시리즈도 10.0 베타 나오면 참여해야겠네요.
기타
네~ S9S6님.. 배터리 광탈 엄청 심할지도 모릅니다~ 😉
참여하시게 된다면.. 즐거운 베타 테스트 되시길요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
주의를 기울이면서 베타 참여해봐야겠네요ㅎㅎ

전 늘 보급형만 쓰다보니 (지금도 a50기종 보급형씁니다ㅎㅎ) 베타 참여한적 없는데.. p os때부터 ㅠ 베타 대상 기종들 확대 했으니 a50 한번 기대해봐야겠네요ㅎ
기타
네네~ kmj0000님..
문제가 생겼을 때.. 오류 해결될 때가지 기다리실 수 있는 인내심과..
스스로 대처하실 준비가 되셨다면.. 한번쯤 참여해보시는 것도 괜찮을듯 합니다~ 😊
Note20g
기타
전 이미 S8 베타,노트 8 베타을 해본 경험이 있기에 잘 압니다!!
많은분들이 베타가 나오면 좋은건줄 알고 무턱대고 하시고 욕하시는 분들이 많은데 쉽게 주의사항(?)정도를 알려주시니 많은분들이 참고를 하면 좋겠네요👍👍
(제가 베타 전에 올리려고 했는데 뺏겼네요...😅)
기타
며칠 지나가버리면.. 못 읽으시는 분들이 더 많기 때문에..
나중에 Note9g님이 또.. 올려주세요.. 🤗

매번 많은 분들이.. 주의하시라고 말씀드려도..
늘 불편함을 겪고.. 고생하시는 분들은 계시는게..
슬픈 현실이자.. 함정이더라구요~ 😭
galaxychu
기타
업데이트 나오면 항상 바로 업데이트를 진행했었는데 이번엔 신중하게 해야 되겠네요! 항상 좋은 정보 감사합니다
기타
네~ galaxychu님.. 특히 앞자리 숫자가 바뀌는 시점에서는 변화가 많기 때문에.. 써드 파티 앱들의 호환성이나 최적화가 떨어지는 경우가 많거든요~ 다른 분들의 후기 꼼꼼하게 살펴보시고.. 업데이트를 진행하시는 것이 좋을 것 같습니다~ 🤗
diqpxlek
기타
전 오류 걸리는 맛으로 베타 계속 합니다 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
안드로이드 10 짱 좋아요~ 팬(?)이에요~
기타
감사합니다~ jasonsouthkorea님~ 😊