취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 12 업데이트 대상 기기 명단

1640 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
이 명단은 샘모바일이 작성하였으며
실제 안드로이드 12 업데이트때와 다를 수 있으며
어디까지나 참고 용으로 봐주셨으면 좋겠습니다.
또한 작성일인 5월 22일 기준입니다.

S 시리즈

S21 Ultra 4G/5G
S21+ 4G/5G
S21 4G/5G
S20 Ultra 4G/5G
S21+ 4G/5G
S20 4G/5G
S20 FE 4G/5G
S10 5G (마지막 OS 업데이트)
S10+ (마지막 OS 업데이트)
S10 (마지막 OS 업데이트)
S10e (마지막 OS 업데이트)
S10 Lite 

노트 시리즈

노트20 Ultra 4G/5G
노트20 4G/5G
노트10+ 4G/5G (마지막 OS 업데이트)
노트10 4G/5G (마지막 OS 업데이트)
노트10 Lite

Z 시리즈

폴드 4G/5G (마지막 OS 업데이트)
Z 폴드 2 5G 
Z 플립 5G
Z 플립

A 시리즈

A71 4G/5G (A 퀀텀)
A51 4G/5G
A52 4G/5G
A72
A90 5G (마지막 OS 업데이트)
A01 (마지막 OS 업데이트)
A11 (마지막 OS 업데이트)
A31 (마지막 OS 업데이트)
A41 (마지막 OS 업데이트)
A21 (마지막 OS 업데이트)
A21s (마지막 OS 업데이트)
A82 5G (A 퀀텀2)
A42 5G (마지막 OS 업데이트)
A02 (마지막 OS 업데이트)
A02s (마지막 OS 업데이트)
A12 (마지막 OS 업데이트)
A32 4G/5G 

M시리즈

M42 5G 
M12
M62
M02 (마지막 OS 업데이트
M02s (마지막 OS 업데이트)
M21 (마지막 OS 업데이트)
M21s (마지막 OS 업데이트)
M31 (마지막 OS 업데이트)
M31 프라임 에디션 (마지막 OS 업데이트)
M51 (마지막 OS 업데이트)
M31s (마지막 OS 업데이트)

F 시리즈

F41 (마지막 OS 업데이트)
F62 
F02s (마지막 OS 업데이트)
F12

XCover 시리즈

XCover 프로 (마지막 OS 업데이트)
XCover 5

탭 시리즈

탭 S7+ 와이파이/4G/5G 
탭 S7 와이파이/4G/5G 
탭 S6 와이파이/4G/5G (마지막 OS 업데이트)
탭 S6 Lite
탭 A 8.4 (마지막 OS 업데이트)
탭 A7 (마지막 OS 업데이트)
탭 액티브3

다시 한번 말하지만 어디까지나 참고용 입니다.
또한 본문에 있는 오류들은 수정했음을 알려드립니다.
예)OS 업데이트가 한번더 남았는데도 마지막 OS 
업데이트라고 표시해 둔 경우, 혹은 그 반대의 경우

어휴 드럽게 많네

19 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
S/N lite는 13까지 지원하나요?? 마지막 os업데이트라고 안써져 있어서요...
Anonymous
해당 사항 없음
기타
S/N Lite는 안드로이드 10으로 출시되어 13으로 마감입니다
진저브레드맨
기타
국내 A42는 해외 A42와 다르게 한번 더 되겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
글쎄요....
진저브레드맨
기타
아 이거 올해 1번되고 끝내면 나가린데...
45만원 돈값 하려면 2번은 해줘야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1번하고 끝나면 진짜 A51보다 나은게 하나도 없는 호갱폰 확정인듯 하네요
GalaxyLover5G
기타
안드로이드 업데이트 관련 글 좋아용~
릴잼
기타
s10 마지막업뎃이라 쓸쓸하네ㅠㅠ ((s20+쓰지만
yoonsh
기타
S10 초음파지문인식 기능 나와서 환호쳤을때가 엊그제 같은데 벌써 마지막이라니 시간 참 빠르네요
재량
기타
A80 없네요... 당연하지만 섭섭한건 어쩔수 없군요.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
A80은 2019년에 출시되었고 3세대 업데이트도 안하기 때문에 안드12 업데이트 하실 수 없습니다.
은행털이범
기타
A90 마지막이라니 슬프네요 ㅜ
그래도 19년도 A시리즈중 유일하게 3회로 올려줘서 좋기는 하지만요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
A21s 마지막이라니 슬프네요 ㅠㅠScreenshot_20210523-114220_Samsung Members.jpg
박강우
기타
마지막업데이트하면 더이상없는거네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그럼 노트20 안드12가 마지막이겠네요.
은빛섬광
기타
3번이니 안드13까지 아닐까요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아... 그런가요? 여태까지 2번 업데이트만 되는걸 알고있었어요.
메인폰이 아이폰이라 전혀 신경 안썼었죠.
은빛섬광
기타
s10 모델부터 3번 해준다네요
아이폰의 업뎃에 비하면 약소하지만요ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네네 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트10 안드로이드 12 없어요?