취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 9.0 파이 버벅거림증상 해결방법

558 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
안녕하세요 삼성 멤버스 여러분.
요즘 안드로이드 9.0 파이 업데이트시즌인데요.

하지만 업데이트한 우리 유저여러분들이 버벅거림 증상이 심하다고 많은 게시글를 올렸는데요.

그래서 안드로이드 OS 업그레이드를 하고나면 항상 공장초기화들 하시는데.

저도 버벅거림이 심해 공장초기화 할려고 리커버리 모드에 진입했었는데.

Wipe Data/Factory Reset을 실행해야하는데 Mount/System을 실행해버려서 혹시나 해봐서 재부팅시켜봤는데 버벅거림이 없어진것같습니다.

그래서 배****드,마****트를 돌려봤는데 버벅거림이 없고 부드럽게 돌아가 상황이 바뀌었습니다.

그래서 초기화는 꺼리고 버벅거림을 해결하시고싶은분들을 위한팁을 가르쳐드리겠습니다.

1. 휴대폰 전원을 끕니다.
2. 볼륨버튼(상)하고 빅스비버튼을 누릅니다(S8,S8+,S9,S9+,노트8,9에 해당)(노트 FE는 홈버튼을 이용)
3. 파란바탕에 안드로이드가 나오면 이제 리커버리에 진입중이라는것을 확인할수있습니다
4. 검은바탕에 영어가 뜨면 리커버리모드에 진입하신것이며 볼륨버튼(하)을 눌러 Mount/System을 전원버튼을 눌러 실행합니다 그러면 좀기다리시면 실행이 완료될텐데 그상태에서 볼륨(상)을 눌러 Reboot System Now로 가서 전원눌러 재부팅하시면 버벅거림이 사라졌다는것을 확인할수있습니다.

다만 S8+ 기준으로 작성한거라 다른기기에는 해도 다른결과가 나올수있으니 참고하시기바라며.

사실 공장초기화 과정에서 잘못될경우 구글락(이기기는 재설정되었습니다)에 걸려 곤란해지는 상황이 벌어집니다

이걸로 버벅거림이 해결됬으면하는 바입니다:) 추후 수정펌에서 해결되겠지만 버그잡는방법을 이상마치겠습니다

감사합니다.
N노버민트

12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
볼륨상 + 빅스비 + 전원버튼입니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
사실 볼륨상 빅스비 버튼만 누른상태에서 전원버튼 눌러도 리커버리모드에 진입되더라고요
윤치벅
기타
아..이방법으로 실행하면 데이터는 확실히 지킬 수 있는 건가요?!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
데이터는 보존되어 안전하게 해결할수있습니다:)
Anonymous
해당 사항 없음
기타
버벅거림 해결 팁 감사합니다 :)
+ 구글락은 설정에서 초기화를 진행하면 안걸리지 않나요?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그렇게 하면 안걸리지만 부분적 초기화라... 메인보드에있던 개인정보들 날릴거면 공장초기화를 많이들합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
리커버리 들어가서 하는거랑 설정에서 하는거랑 별 차이는 없는데 많은분들이 리커버리에서 하는게 더 낫다고 하시는거같아요...ㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
설정에서 초기화하면 구글락은 안걸립니다.

그리고 설정초기화 =리커버리 초기화 같습니다.

시스템 부분까지 싹 밀려면 옛날에 스마트스위치로 초기화를 해버리거나 오딘으로 밀어버리시면 됩니다.
불멸수군
기타
흠..노트8 9.0 파이베타 홍채인식..관련해서 해결책 찾던중 봐서 해보는데요. 홍채인식 느린거 어느정도 해결은 되는거 같습니다.

이글은 출처 확실히 기재해서 삼성멤버스 베타게시판에도 업로드 하겠습니다
기타
와!! 새로운 팁이군요? 정보 공유 감사합니다..
Mount/System 메뉴에 대해 좀더 공부해봐야겠어요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Mount/System이 뭔가요?
와일
기타
마운트 시스템은 리커버리 모드에서도 pc와 연결하는 옵션인데요...