취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안드로이드 Q Beta 프리뷰 5 새로운 제스쳐

547 보기
솜브라
★★
옵션
기타

안드로이드 Q OS 베타 프리뷰 5 에서 새로운 제스쳐가 추가되었다고합니다.

양쪽 끝 부분을 대각선으로 스와이프업 하면 구글어시스턴트가 호출된다고합니다.

풀스크린 디바이스를 채용하면서 키리스로 인한 제스쳐 옵션이 많이 추가될 것으로 보여지네요.

Q OS에서는 사용자가 제스쳐 공부를쫌 많이해야될 것 같기도합니다 :(

개인적으로는 Q OS 베타에 적용된 제스쳐는 대환영입니다 ! Q OS 정식은 9~10월쯤 구글의 새로운 픽셀 디바이스와 함께 정식버전이 공개되지않을까 싶네요 

삼성의 안드로이드 Q 베타는 어찌될지 또 궁금해지는 자료네요 ㅎㅎ 원UI 2.0과 새로운 제스쳐 기대됩니다!

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
기타
아이공~ 적응할려면 시간 좀 걸리겠는데요?
불편해 하시는 분들도 꽤 계실듯 합니다~
공부 많이 해야겠어요~~ 😅

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
나중에 버튼이 다 사라지면 빅스비도 저런 식으로 호출하겠네요 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

8 댓글
채택된 답변
기타
아이공~ 적응할려면 시간 좀 걸리겠는데요?
불편해 하시는 분들도 꽤 계실듯 합니다~
공부 많이 해야겠어요~~ 😅
기타

아직 베타라 정식에 들어갈지는 모르겠으나 여러모로 제스쳐 영역이 많이 생기는거같습니다.

개인적인 생각이지만 차라리 제스쳐영역을 두고 설정에서 이용자가 원하는 기능을 설정하도록 선택하는 기능으로 대체되면 더좋을꺼같아요 ㅎㅎ

두리둥둥
기타
저는 제스쳐로는 캡쳐기능만 써본지라 넘 어렵네요😭😭
기타
이런저런 제스쳐가 들어가면 다시 적응공부를 해야겠어요 ㅋㅋㅋ
채택된 답변
기타
나중에 버튼이 다 사라지면 빅스비도 저런 식으로 호출하겠네요 ㅎㅎ
기타

네네 삼성폰은 빅스비로 대체될꺼같아요 ㅋㅋㅋ 오터치가 걱정이긴합니다 제스쳐가많아지면 ㅠㅠ

미이라군
기타
베타 담당:하 벌써.. 베타하실분~? 이라고 나타나겠죠!?
기타

베타해요 미이라군님!