취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알람 설정시 특정일 제외

433 보기
sq
옵션
기타
현재는 알람 설정 시 공휴일이면 제외하는 옵션이 있습니다
그것을 제외하고 달력에 휴가, 연차 등 특정 기간을 설정하면 해당 기간일 때 알람이 울리지 않도록 설정하는 옵션이 따로 있나요?
5 댓글
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

sq님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
알람 설정시 특정일을 제외할 수 있는 설정이 있는지 문의주셨는데요.

현재는 공휴일에 한하여만 제외 옵션을 제공중에 있습니다.
문의주신 설정은 검토될 수 있도록 유관부서에 전달하도록 하겠습니다.

만족스런 답변을 드리지 못하여 죄송합니다.
혹시 추가로 궁금한 사항이 있으시면 말씀부탁드려요.
감사합니다.

mind
기타
혹시 기능 탑제 가능한지 문의 드려요
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

mind님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다.
알람 설정시 특정일 제외되는 기능 문의주셨는데요.
최근 업데이트 작년 12월 버전에서 반복알람 한번 건너뛰기 기능이 적용되었는데요.
특정일을 지정할 수는 없지만, 다음에 울릴 알람에 대해 한번만 껐다가 자동으로 켤 수 있도록 동작되고 있습니다.

혹시 해당 기능을 사용해보시는 건 어떨지 제안드려요.

사용방법은 다음과 같습니다.
반복 알람에서 끄기 버튼을 누를 경우 해당 항목 아래에 다시 켜기 버튼이 생성되며, 해당 버튼을 누르면 다음에 울릴 알람을 한번 건너뛰고 그 다음에 울릴 알람에 맞춰 자동으로 켜지게 됩니다.

혹시 설정에 어려움이 있으시거나 추가 문의사항이 있으실 경우 말씀 부탁드려요. 

감사합니다.

해외판사용자
기타
안녕하세요.
전 해외판 갤럭시 A32를 사용하고 있습니다.
해외판은 알람 옵션에 공휴일 제외 옵션이 없는 건가요?1707496604586.jpg
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

해외판사용자님, 안녕하세요. 시계앱담당자입니다. 
해외향 폰에서 공휴일 제외 옵션 제공여부를 문의해주셨는데요. 
시계앱 알람의 공휴일은 삼성 캘린더의 공휴일 기준으로 한국/중국/일본에 제공중입니다. 

현재 사용중인 휴대폰이 어느 지역향인지 확인 부탁드리며, 만약 해당 국가임에도 보이지 않는다면 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면 담당자가 추가 분석 후 답변드리도록 하겠습니다. 

오류보내기 방법은 다음과 같습니다.
☞ 시계앱 → 설정 → 문의하기 → 오류 보내기 → 설정된 알람 시간, 문제 발생 빈도, 상세 증상 설명 작성 → 오른쪽 상단 비행기 아이콘을 눌러 보내기

또는 하기 링크 통해서도 등록이 가능합니다.
☞ 오류 보내기 바로 가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다. 

추가로 문의사항이 있으실 경우 말씀 부탁드려요. 
감사합니다.