취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

알아도 되고 몰라도 되는 알몰지식 #2-내 벨소리를 바꾸어 봐요!

37 보기
ILIKESAMSUNG
옵션
기타
그동안 매일매일 같은 벨소리만 들어서 지겹다고요?
그러면 아주 쉽고 간단하게 바꾸는 법을 살펴보도록 하겠습니다 :)

아주 간단합니다. 저를 따라오세요.

1. 설정을 열어서 소리 및 진동으로 들어가주세요🤗

2. 벨소리에 들어가 주세요.

3. 그러면 오른쪽 위에 + 문양이 있죠? 이게 추가하는 기능인데, 그걸 눌러주세요.

4. 그러면 자동으로 Samsung Music으로 들어오게 됩니다. 여기서 원하는 음악을 선택해 주세요.

저는 갤럭시 S2의 벨소리로 바꾸어 보도록 하겠습니다. 제 뮤직에는 갤투의 벨소리가 있습니다.

5. 원하는 음악을 선택해 주세요.

그러면 이렇게 하이라이트 재생이 있는데, 삼성뮤직에서 알아서 하이라이트 부분을 찾아내서 들려주는 기능입니다. 원하시면 하이라이트 재생을 비활성화해서 처음부터 들려주게 하는 방법이 있습니다 😃

6. 벨소리 설정이 끝나면 오른쪽 상단에 완료를 눌러주세요.

그러면 이렇게 변경이 완료되었습니다!

지금까지 알몰지식 #2-벨소리 바꾸는 법에 대해 알아보았습니다!

3 댓글
뒤치다꺼리
기타

좋은 꿀팁 감사합니다.

Rock23
기타
알못지식님!!^^♡
이번에는 벨소리 바꾸는 꿀팁 정보!! 넘 잘봤습니다👍💘
포노思피엔
기타
그냥 편하게 보고 넘길 수 있는 알되몰되 알몰지식, 오늘도 어김없이 한 건 얻어놓고 갑니다 감사합니다 🤗