취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

애플에서 다시 갤럭시로 갑니다

169 보기
슬기내꺼하자
옵션
기타

지난 6월17일(수) 무작정 갤럭시에서 아이폰(11)으로 떠났습니다. 아이폰이 써보고 싶어서 말이죠.

갤럭시를 사용하면서 함께했던 삼성제품을 하나둘씩 애플로 바꾸면서 애플로 생태계로 차리나 했지만, 이렇게 네달 후에 다시 갤럭시로 돌아오게 되었습니다.

애플의 가장 좋은 장점중 하나가 사후지원이 참 좋다는건데 그동안의 갤럭시의 두번 업데이트다 노트20이 발표되면서 세번으로 상향되었고, 중급기 역시 세번으로 업데이트 되는 등, 삼성도 사후지원에 신경을 더욱 쓴다는 것을 느끼면서 삼성으로 갈까말까 혼자만의 씨름을 하다가 결국 삼성이 저를 이끌고 말았네요 ㅎㅎ;😅

그리고 무엇보다 애플페이 자체는 있지만 국내에선 못쓴다는게 갤럭시에서 아이폰으로 가면서 가장 크나큰 아쉬움이었으며, 당장 엊그제 카드를 집에 두고오는 바람에 곤란했던 적이 있었습니다

"아 지금 갤럭시를 사용하고 있었더라면..."

참고로 갤럭시 노트20같은 최신제품은 아니지만 노트20의 삽질 덕분에 다시 재조명(?) 되고 있는 갤럭시 노트10 아우라글로우(CD) 입니다!

10월20일에 변경 예정이니 다들 그때 맴버스에서 뵈었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

11 댓글
갤팬
기타
네이버카페에서 몇번 뵌거 같은데 멤버스에서 뵐 그날이 기대되네요.
슬기내꺼하자
기타

반갑습니다 ㅎㅎ 

닉네임미정
기타
저도 작년에 아이폰으로 갈아타 에어팟 아이폰 아이패드... 가지고 있었는데 디자인에 질려버리게 되어 다시 삼성으로 갈아탓습니다 ㅎㅎㅎ
애플은 한번보면 질리게 되지만
삼성은 질려도 다시 찾게되는 것 같습니다
GalaxyLover5G
기타
기대하겠습니다'!!!!!!
북청물장수
기타
진짜 애플꺼 써보고 싶기도한데 여러가지 정책과 답답함의 폐쇄성때문에 머뭇거리기만 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
중고로 사셔서 서브로 하나 써보시면 괜찮은 방법일듯 합니다.
기타
슬기내꺼하자 님~
10월 20일에 멤버스에서 뵙겠습니다~😄
평범한고딩
기타
10/20에 봅시당😁
갤24울트라
기타
반가워요~~^^
Note20g
기타
슬기내꺼하자님은 예전부터 멤버스에서 자주 보던분인데 아이폰으로 가신 후 없어서 허전했습니다ㅠㅠ 그래도 다시 오신다니 아주 좋습니다!
빌빌빌
기타
전 노트20울트라 쓰다가 다시 아이폰 11프로로 갑니다. 어차피 둘다 가지고 유심만 바꿔끼는 거지만, 주력은 다시 아이폰으로. 무엇보다 애플워치6가 주는 사용 만족감은 타 스마트워치로 채워지지 않네요.