취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

애플 찬양하며 시비거시는 분들!!

389 보기
준대빵
옵션
기타
애플의 심리전술은 대단한 것 같아요 !!

제가 애플 맥이며,패드,아이폰 등 다 써보고

분석한 결과

애플의 심리전술 마케팅전략은 36가지나 되요 !!
저의 부동산 멘토님이 성공한 기업 분석해서 따라해보라고 해서 애플을 분석하게 됐어요 !!
근데 긍정적인것보다 사람심리조종기법을 더 많이 알아냈어요 !!

간단히 소개하자면

=👉"사람의 나약한 심리를 파고드는 전략"을 써요 !!

예를 들면 이거죠 !
우리꺼를 써야 너는 인싸고,유행에 뒤쳐지지 않는다 !
우리꺼를 써야 니 자존감이 강해진다!
다른 사람이 부러운 눈으로 쳐다본다 !

=현실적으론 절대 그렇지 않죠 !!

비싼 기기 들고다닌다고 =그 사람이 잘 난 사람이 아니죠 !!
할부노예가 세상에 얼마나 많은데요 !!

제가 부동산업계에 있다보니까
선배님들 지인들 중 강남 건물주분 계십니다 !
처음보고 저 정말 깜짝 놀랐습니다 !!
뭔가 화려할줄 알았는데
그냥 트레이닝복 차림에 ,인스타엔 사치품 자랑하나 안올리셨어요 !!
국밥 사주셨습니다 !!
돼지국밥 ㅎ

세상사를 보면 정말 돈있으신분들은 100원하나 함부로 안써요 !
하지만 돈없는 사람들이 돈을 더 잘써요 !! 정말로 !!

이건 저도 반성해야 할 부분인데
<신기기 나올때마다 사는 것>
(저는 갤럭시폴드+아이폰 11 프로맥스 =기기 2개 사용자입니다!)

개인자산 100조인 '버크셔헤서웨이' 워렌버핏 회장님도 돈 함부로 안쓰고
아직도 삼성 폴더폰 쓰시죠 !!
아내에게 용돈받아 맥도날드 햄버거를 즐기시구요 !!

심지어 우리 부모님들 어떠십니까 ?!
폰 바꿔주신다고 하니까 뭐라 하셨냐면 👉=고장 안났는데 왜 바꿔 ?! 넌 돈이 썩어나니 ??라고 하셧어요 ㅎ!!!
<지혜는 여러분 생각보다 가까이 있습니다 !!>

세상사의 기본이죠 =부자는 절약하는 사람이 부자가 될 수 있는건데,
다른 사람들 시선에 너무 신경쓰며 살아요 !!

애플은 바로 사람들의 =이 나약한 심리

'비싼 기기로 남에게 잘보이게 한다'
'우리걸 써야 니가 돋보인다' 같은 컨셉으로 사람 심리 이용하는데 정말 천재입니다 !!
👇

이 전략은 고객의 니즈를 채워 =고객은 애플 편이되는 마법이 벌어져요 !!

'나'의 나약한 심리를 보충해준 애플을 싸고돌고,다른 사람이 애플을 욕하면 애플을 옹호하고
일명 '앱등이'라 불리우는 사람들이죠 !!!

앱등이분들은 애플의 고객이 아니라 =애플의 심리전술로 완성된 애플의 타 브랜드 견제용 무기입니다 !!
애플이 신경쓸 필요도 없어요 !!
알아서 싸워주니까요 !!

여기에 +

👉애플의 심리전술 마케팅 2번째

사람들의 부정적,불만 의견 통제법 !

간단히 쉽게 접할 수 있는 것 부터 말하자면

유튜브 채널을 예로 들 수 있습니다 !!

애플 공식 유튜브 채널엔,삼성과 달리 댓글기능이 제한되있습니다 !
(이는 깔끔함이 아니라)
이는 애플이 다른 사람들이 쓸 수도 있는,애플의 부정적,불만 글을 차단해서 애플 제품에
해가 되지 않도록 차단시키는 방법입니다 !!

세상에 =완벽한 건 있을 수 없어요 !!!
보통 사람들이 애플 완벽하다고 느끼는 이유가 이겁니다 !!=다른 사람 불만글이 별로 안보이거든요

왜 애플이면 무조건 찬양하죠 ??

제가 애플 기기들 써봤을때 , 특히 ios 버그는 안드로이드보다 많습니다 !!
지금 함께 쓰고 있는 11 프로맥스 역시 그간 S9플러스 쓸 때는 한번도 느껴보지못한 이상한 잡 버그 많아요 !!

👉애플의 심리전술 마케팅 세번째 =말빨+설레발치기

애플이 마케팅을 정말 잘해요 !!
필요없는것도 사게 만들도록 문구 작성도 아주 잘해요 !!
근데 , 보면 정말 나한테 필요할 것 같아서 ,막상 사면 한국에서 매우 불편해요 !!!

제 컴퓨터 맥북프로 15인치 예로 들까요 ??
고급형 CTO 샀어요 !!

근데 ,,,,

맥OS 가 액티브X가 지원이 안되서 국세청과 온라인 업무 (저는 개인사업자 입니다 !)를 못해요 !!

-그럼 방법은 윈도우 구매 설치 !!
애플 맥 기본제공 부트캠프로 설치했어요 !하지만 OS전환마다 리부팅해야되서 불편해요 !
-그리고 F1 키들 있는곳이 터치바라 가끔 호환이 안되요 ㅜㅜ
방법은
-페러럴즈 설치하면 터치바 위치 키들 호환되요 !
페러러즈 또 유료구매 !!

-USB-C만 달아놔서 연결젠더 또 사야되요 !!

-매직마우스 ,,,,살면서 이렇게 그립감 불편한 마우스 처음 써봅니다 ㅡ ㅡ 
다시 다른 마우스 샀고!!

-키보드 ,,,세상에 태어나서 이렇게 불편한 키보드 처음써봅니다 ,,,, !!
키가 너무 얇아서 누르는 것 같지가 않아요 ㅜ ㅜ
그래서 로지텍 G프로 키보드 사서 연결해서 씁니다 !!!(키보드 연결하는 것조차 돈 ,,,,연결젠더,,,)

그리고👉 제일 실망한 =애플이 전자제품만드는 회사가 맞는지 의심스러운,,,전자제품의 기본 = 전원코드에 접지가 없어요 ,,!!ㅡ ㅡ 
그래서 전원코드 꼿고 쓰면 맥북의 알루미늄 바디에 미세전류가 흐르는게 피부로 느껴져요!!!!!
손씻고 젖은 손으로 만졌다가 따끔 한적이 있어요 ㅜ ㅜ
방법은 접지코드 구매 ㅡ ㅡ

-윈도,연결젠더,마우스,접지코드,한국과 안맞는 환경,,,,, 소프트웨어 컴퓨터 산 후 필요해서 구매하는건 이해하지만,

비싼 거의 400만원으로 컴터값으로 돈이 안끝나요 !!
이런 제가 느낀 불만글쓰면 =실제로 정말 시비거시는 분들이 정말 많아요 !!

이해가 안되죠 !!
한국 사람들은 평균적으로 교육으로 처음 접하는 컴퓨터 os가 =윈도우 입니다 !
반면 맥 os는 새로 접하고 공부가 필요하죠 !!
사람은 보통 자신이 불편한건 안하려 합니다 !!
그런데 왜 불편하고 다시 공부해야 하는 맥에대한 불만을 제시했다고 ,욕을 먹어야하고?
그들은 왜 애플을 싸고도는지 이해가 안됩니다 !!

그리고 놀라운건 앱등이분들 중 삼성꺼 써보지도 않고 욕하는 사람 되게많습니다 !!

전자제품의 가장 기본인 접지코드 없는거 알고 충격먹어서 인터넷에 검색해보고 느낀건데 ,
정말
=이 관련한 글들이 별로 없어요!!!
이 부분조차 =애플 관련 글올리는 사람들이 =얼마나 편파적인지 알 수 있는 부분입니다 !!

👉카메라 예로 들어볼까요 ??

아이폰만 쓰는 사람은 몰라요 !!

하지만 저처럼 기기 둘 다 쓰는 사람은 알죠 !!

지금까지 갤럭시S3부터 이후모델들(현 갤럭시폴드)과  함께 아이폰5S/6플러스/7플러스/텐(X)/(현재)11프로맥스  를 썼는데,

항상 애플제품 느껴지는건 하드웨어가 정말 부족한게 보입니다 !!

심지어 카메라는 애플 얘네기술도 아닌거 아시죠 ?!
한국 LG이노텍과,소니,이스라엘 업체 등 여러회사기술 짜집기 한건데 ,

반도체와 같은 고급기술 중 하나가 바로 카메라 기술입니다 !!

실제로 카메라는 일본이 대부분 장악하고 있죠 !!

소니,캐논,니콘,후지,올림푸스 등등 

하지만 삼성이 대단한건 일본이 대부분 주도하는 카메라 분야에서,
👉삼성은 카메라 기술을 가지고 있다는 겁니다 !!
실제로 케녹스 디지털카메라부터 블루라는 카메라 사업을 했었고 !!

삼성은 케녹스브랜드 부터 디지털카메라를 만들어왔고,!!!!!
(전자제품뿐 아니라 인생사 전체에 경험이라는건 무시못합니다 !!)

그다음 블루(VLUU) 브랜드로 (당시 제가 쓰던 1000만화소의 NV10 모델 기억나네요!)카메라 사업을 이어갔고

삼성은 DSLR 카메라까지 만들 수 있는 회사입니다 !

그 기술로 현재 삼성 자체브랜드인 아이소셀 카메라 센서도 개발할수있는거구요 !!

애플이 입을 잘 털어요 !!

👉마치 애플 기술이 최고인냥,우리가 최초인냥 부풀리는 특성이죠 !!
이번에 다크모드 !!
이름갖다붙이기 최고죠 !!
삼성은 그간 블랙UI 야간모드를 제공했었고, 심지어 구형 S2도 UI가 블랙이였어요 !그때부터 !!!

실제로 브랜드 아이덴티티를 만드는 비법중 하나가 바로 =자신들만의 브랜드 네이밍을 만드는 겁니다 !!

디스플레이 예로들면
제 노트북 디스플레이는 레티나디스플레이 입니다 !!
뭔가 멋있죠 !!??
하지만 전 제 노트북 디스플레이가 레티나 디스플레이라서 자랑스러운게 아니라

애플이 이름붙여 부르는 제 디스플레이가=👉 우리기업 LG디스플레이 제품인게 자랑스럽습니다 !!
아이폰 카메라가 자랑스러운게 아니라 아이폰카메라에 👉 우리 LG이노텍 부품이 들어가서 자랑스럽습니다 !!

전 개인사업자이기도 하지만
부동산업계에도 같이 있기 때문에 비교해 볼 수 있는데 

정말 ,돈 많으신 선배님들 폰
대부분 구형입니다 !! 노트4/S6 쓰십니다 !
신형 나온다고 안사세요 !!
오히려 미래도움되는 자산,부동산에 투자를 하시죠 !!
일을 제외하고는 평소 자연스럽게 입으세요 !!

소셜이 안좋은점이 바로 이겁니다 !!
현실을 굉장히 왜곡시켜요 !!
👉제가 본 돈있으신분들은 소셜처럼 안합니다 !!!!!!

저는 사업은 유통쪽을 합니다 !

어느날 후배가 제게 이러더군요 !!
"저도 사업하고 싶습니다 !수익내는 법좀 알려주세요 !"

제가 그랬습니다 !!
너 청소기 다이슨살래 ?아니면 삼성이나 엘지꺼 살래 ?

후배는 =당연 다이슨이죠 !!

라고 하더군요 !

그래서 한마디 해줬습니다 !!
👉<너조차 외제만 좋아하는데 ,너처럼 평균적으로 외제를 좋아하는 다른 한국 사람들에게 어떻게  니 브랜드 물건 팔래 ??>라구요 !!

제가 존경하는 정주영 회장님도 말씀하셨죠 !!

-사업은 애국심(나라를 사랑하는 마음)이 기반이 되야한다 !!
제가 후배에게 해준것과 같은 말입니다 !!

사람은
같은 사람인 이상 내가 입밖으로 말을 안해도 내 기분,심리는 그대로 전달됩니다 !!
그리고 정말 그런 분들이 다른 사람 너무 신경쓰며 살아요 !!
비싼 걸로 다른 사람에게 잘 보이려 하구요 !!

이 속담 아실거에요 !!

-'빈수레가 요란하다!'
딱 삼성꺼 쓰다 애플꺼 쓰면 느껴지는 부분입니다 !!
제가
갤럭시폴드+아이폰11프로맥스 외에도

기기 사용자로서 ( 현 맥북프로 15인치 고급형 CTO=로직프로x+파컷+페러럴즈15/윈도10 조합)
(아이패드프로 12,9 3세대 =프로크리에이트/어피니티) 느껴보면

소프트웨어만 딸려요 !!
다른건 특히 폰은 갤럭시쓰다 아이폰 잘 못쓰겠어요 !!
이놈의 갤러리는 당최 이해가 되지 않아요 !!

요점은

좋은거말고 , 나쁜건 나쁘다고 안좋다고 말 할 수 있는 사람이 됐으면 좋겠어요 !
특히 애플 광신교 여러분 !!
애플도 그냥 삼성같은 회사입니다 !!
애플은 삼성과달리 타 기업기술의존도가 70%나 되는 기업입니다 !!
애플이 지금까지 가을에 아이폰을 한번만 발표하는 것도
타 브랜드가 새로 개발한
새로운 부품을 사서 써야하기때문에
한번만 발표하는겁니다 !!

삼성전자가 A시리즈 같은 시리즈 자주 발표하는것도 고객판매용이기도 하지만,
다른 회사에 이번에 우리 삼성전자는 이러이러한 기술을 개발했다 !라고 알리는겁니다 !

여러분

👉애플/화웨이/홍하이정밀(폭스콘)/버라이즌(미국 통신사)  =이  회사들의 공통점이 뭔지 아시나요 ??

바로 삼성이 개발한 기술 사다쓰는 삼성전자 경쟁사이기 이전에 =👉삼성전자의 VIP 고객들입니다 !!

애플은 제조업으로 시자한 회사가 아니고
소프트웨어 말고 
다른 회사 기술 의존도가 높은 회사라
그래서 제품을 팔기위해 심리전술을 정말 많이 쓰는 회사입니다 !!
다른 회사들이 개발한 기술들의 조합을 잘 할뿐이죠 !!!!!!!!

세상에 새로 탄생된것은 아무것도 없어요 !
기존의 것을 잘 활용하는 것이죠 !!

애플 심리전술보다 중요한건 우리 미래잖아요 ! !

전자기기 가지고 뭐가좋다,딸리다 하며 싸우지맙시다 !!
사람(인맥)은 =나의 미래의 자산입니다 !!

제가 제일 좋아하는 말이 있습니다 !!
미국 흑인 배우이자 작가였던 <마야엔젤루>님이 남기신 말입니다 !!

👉<홀로,모두 홀로인 보잘 것 없는 이들 !하지만 그 누구도 여기에(세상) 홀로 존재할수없다!> 라고 말을 남기셨어요 !!
그만큼 사람은 세상 홀로 살수없다는 뜻입니다 !!
근데
그런 소중한 나의 자산 =사람에게 겨우 기기로 싸움걸고 싸우는거 저는 보기 싫습니다 !!

나쁜건 나쁘다고 말하십쇼 !!

그리고 우리기업 제품 사랑하십쇼 !!

불변입니다 !!
-최신기기 들고 다니는 사람 치고 재정 불안하고,할부에 늪에 빠져있고!
-소셜 안하는 사람일수록 밝고,정신 건강하고 ,잘 웃고 사회생활 잘합니다!!
-구형기기 들고 다니는 사람일수록 재정,제테크 잘 관리하고 있고 사회생활 잘하고 밝습니다 !
13 댓글
리알토
기타
외제차는 못타니 폰이라도 외제..
근데 그 외제폰이 국내기업부품
로고 뽕에 취한 사람들
바이오닉칩셋 및 소프트웨어는 인정할수 밖에 없음.
근데 as랑 가격이 넘사..
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그동안 애플 휴대폰, 애플 웨어러블, 애플 노트북, 애플 가전제품을 쓰면서 몰랐군요....
새로운 사실 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
Rock23
기타
음...앱둥이들이 새겨 들었으면 너무나도 좋겠습니다!!
chuido
기타
삼성도 글로벌 기업인 만큼 국적보고 사는건 이시점에선 의미없습니다. 저같은경우는 애플의 칩셋성능은 정말 좋은데 그거 외에 이렇다 할 장점이 없어서 갤럭시 쓰고있습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
직업 특성상 아이폰과 애플 제품을 함께 사용중입니다. 애플 솔직히 제품 잘만들고 잘파는 기업 맞습니다. 하지만 국내에서는 확실히 삼성 즉 안드로이드 환경이 훨씬 사용성이 좋습니다. 삼성도 ONE UI들어오면서 확실히 좋은 쪽으로 발전 하고 있다고 봅니다. 바램이라면 삼성자체 OS 개발을꾸준히 진행 했으면 좋겠습니다. 갤럭시에 진짜 완성은 자체 OS 탑재라고 봅니다.😋
동면
기타
소프트웨어,하드웨어 차이가 큰거죠.ㅎ.ㅎ 둘다 장단점이 있으니까요
동면
기타
중립적으로 가시는게 좋습니나.. 갤럭시 인정할껀 합니다.. 애플 인정해줄껀 해줘야죠.. 둘중 하나가 없다면 발전이 늦었을것으로 보입니다.

제가 몆년동안 사용해보면서.. 애플 칩셋이 내구성 엑시노스보다 오래갔으니까요.

갤럭시 스마트폰 사용하는대.. 버벅임이 보일수 있습니다.
조금 아쉽죠.

편의성은 안드로이드가 좋습니다.

애플은 적은 램의비해.. 엑시노스랑 비등한부분으로..성능을 뽑았습니다.

단점은 램이 부족하다고 느낄수 있습니다.
하드웨어,소프트웨어 차이랑.

GPU만 봐도 변행,완제품 차이가 있습니다..

결과적으로 비교하면 뭐합니까 둘다 어떤걸 사용하든 소비자가 만족하면 됩니다..

작성한 사유는.. 경험바탕으로 작성드립니다.

서민층은 저럼하고 오래가는 모델을 봅니다.

앱등이든,삼협층이든 그런말들은 비겁한 변명이라고 봅니다..

자신들이 사용하는건 자랑하고 싶어서 작성하는부분으로.. 판단하고 있는 부분이잘못됬다고 봅니다.
준대빵
기타
'대화'라는 건 상대방의 서로 다름을 인정하고 시작하는 겁니다 !!홍초씨 !
제 글 읽고 쓰신겁니까?!
제 글에 어디 비교글이 있습니까 ?
삼성 멤버스에 왜 계세요?
☝️애플 옹호하는 글로 밖에 안보이는데요 !!!!
그냥 다른 분처럼 의견 말하는게 아니라
반대입장서 글 쓰신건데 !!
홍초씨 전에도 다른 글에서 본 적 있어요 !
애플에 꼭 의견 달고 다시는거요 !!
엑시고,GPU고 대체 왜 아무의미없는, 제가 본문에 쓰지도 않은 글 가지고 왜 리플다시는지 이해가 안되는군요 !!
그 얘기 일부러 안썼어요 !!
왜냐 ?
평소 쓰며 아무의미없고,보통 사람들 생각도 없고,관심도없고 ,단지 기업간 기술경쟁일뿐인 요소입니다 !!!
막 되게 고난도 작업을 하시나봅니다 !!?
보통 일반인들은 느끼지도 못하는 스펙,평균적으로 일상용으로 밖에 안쓰는 의미없는 얘기를

맞아요 !!
합리적인 소비를 하는 사람은 비싼게 아닌 합리적인 가격에 편한걸 골라 씁니다 !!
아파트 10몇채에 상가 4개 가지고 계신 저의 부동산 선배님은 갤럭시S6 쓰십니다 !
또 한분은 노트4 쓰시구요 !!!

말하셨으니 말인데
제 친구 애플 앱개발자로 있는데, 걔도 지금 ,애플도 최적화 좋다해도 4기가 램은 딸린다고 안좋은건 안좋다고 얘기를 하는데, 이번 11프로 시리즈 XS보다 못하다고 말을 하는데,

제 글 마지막 부분에 분명히 제가 싫어하는 사람 제시했죠 ?!
사람에게 중요한 자산 =사람(인맥) 그런 자산에 기계로 싸움걸고 그러는거 보기싫다구요 !!!

지금 대체 뭐하는 짓입니까 ??
제가 쓰지도 않은 의미없는 스펙얘기까지 하면서요 ?!

그리고 갤폴드와 함께쓰는 제 아이폰11프로맥스 =발매되자 마자 샀고,
근데 앱여러개 켜면 앱다팅기고 잠기고,카메라 켜서 촬영 누르면 5번중 2번은 팅기고 잠기고
이게 최적화의 결과입니까 ??
최적화로도 한계는 있어요 !!!!

홍초씨 ,제 글 읽었나 다시 물어볼게요 !!☝️☝️☝️
홍초씨가 리플단게 어디나와요 그 내용이 ??

현실적으로 말한 제 글에,저도 갤럭시폴드랑 맥북프로며 패드프로며, 11프로맥스 다 쓰고 있는 사람으로서
경험을 얘기했는데!!

애플 옹호하면서 내가 하지도 않은 남기며 시비조 댓글 남기지 마시구요 !!
그럴거면 삼멤버스 계시지 말구요 !!!
글 읽고 리플남기세요 !!!

동면
기타
애플을 응호하려고 작성한게 아닙니다.. 사용하는대 편의성이 틀릴수 있고 왜 그런지 애플 이야기 하고자 작성하는 겁니다.

높은 갤럭시 8GB RAM, 애플 4GB RAM 갤럭시 높은 램의 비해서.. 애플 낮은 램의비해 성능 잘뽑는거라 말한 요인은 성능,속도 비교에서 비등바등하게.. 나오니까 그런겁니다.

말씀처럼 램이 부족하다고 느끼는 이유가 리프레시가 일어나서 나타나는 현상이죠.. 그만큼 최적화 성향도 틀린점도 있다고 보여집니다.

GPU부분은 말리보다 좋와서 인정해줘야하기에 언급해드린겁니다.

여기서 작성하면서 이해와 편견은 무적껀 애플사용하면서 편들면 응호한다는 부분으로 오해를 부를수 있다는 내용으로 보였습니다...

모든 사람들이 그러하듯 입장차이가 있길 마련이죠.. 스펙보단 인정할껀 해주자에서 작성한 부분입니다.

갤럭시 GPU 엑시노스,스냅드래곤 카메라 그래픽 처리장치 이슈가 터진 사례도 있습니다.

게임 옵션 설정 차이도 드러나는 부분도 존재합니다..

많은 앱들을 사용하신다면 당연 갤럭시가 좋습니다.

아직도 해결안해준 구형이지만 엑시노스 스케일러 이슈랑 GPU가 아쉬운게 있었고..

갤럭시AP 좋은부분은 인공지능과 처리방식 부분은 높게평가합니다.. 배터리부분 좋은것도 동의하고요 많은 앱들 사용하는대 호완성 편이성이 좋고.. 삼성페이가 되는것도 좋다고 하는대.. 전 사용안하는 유저라.ㅎ

실망했던 부분과...국내기업이면 어떤점이 개선이 되었으면 바랬던점도 있습니다.

가격 버리고 성능,스팩을 보느냐, 아니면 가격낮고 적당하게 합리적인걸 보느냐 차이가 있다고 봅니다..

긴글 잃어주셔서 감사합니다.
호라드림
기타
뭐지? 홍초님 말씀에 틀린부분 하나도 없는데 대빵님 혼자서 부들부들대시네..;;
Jun73a
기타
삼성 멤버스 앱에 있다고 전부다 삼성을 무조건 칭찬하고 애플은 무조건 까내리는 그런 사람은 없을거라고 저는 빕니다.
기타
올바른 글 적어주셨네요^^적극 공감합니다.ㅎㅎ
名品HYUN
기타
님이나 나 잘하세요