취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

애플 팀 쿡 CEO, 故 이건희 회장 빈소에 조화

522 보기
잼민폭격기
옵션
기타

한국식 근조 화환 보낸 애플…본사 결정

29일 재계에 따르면 애플은 고인의 4일장 가운데 이틀째인 지난 26일 빈소인 서울 일원동 서울삼성병원 장례식장에 근조 화환을 전달했다. 고인의 별세 소식을 접한 애플 미국 쿠퍼티노 본사의 고위 경영진이 직접 내린 결정이라고 한다. 애플은 한국식 3단 화환 대신 1단 화환을 빈소에 보냈다. 간소한 가족장을 택한 유가족의 뜻을 존중했다.  

애플은 화환 양쪽에 거는 대형 리본 대신에 선택한 직사각형 푯말 첫째 줄에 'APPLE', 둘째 줄에는 'TIM COOK'이라고 적어넣었다. 삼성전자에 따르면 상주 이재용 부회장을 비롯한 유가족은 애플의 조의에 감사를 표했다. 생전 고인도 화려한 3단 화환 대신 단순한 형태의 1단 화환을 상가에 보냈다. 

[출처: 중앙일보] [단독] 애플 팀 쿡 CEO, 고 이건희 회장 빈소에 조화 보냈다

https://news.joins.com/article/23906865

-------------------------------

훈훈해 보여서 가져왔습니다. 경쟁사지만 본사의 결정에 의해 화환을 보냈다는게 보기좋네요

두 기업 모두 화이팅입니다.

5 답변

채택된 답변
채택된 답변
사카미치미루
기타
조화 마저 애플 갬성

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타

이전에 삼성에서도 스티브 잡스 추도식 참석했는거에 대한 답례 지만 훈훈하네요.

저도 두 기업 모두 응원합니다 :)

채택된 답변
평범한고딩
기타
삼성과 애플이 잘되었으면 좋겠습니다

채택된 답변
못된고양이
기타
1단 조화라..
유가족 배려한것같은데
센스있네요.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
훈훈하지만.... 애플 하는거 그만 따라했으면 좋겠네요
삼성도 충전기.이어폰뺀다고하는데

10 댓글
채택된 답변
사카미치미루
기타
조화 마저 애플 갬성
채택된 답변
기타

이전에 삼성에서도 스티브 잡스 추도식 참석했는거에 대한 답례 지만 훈훈하네요.

저도 두 기업 모두 응원합니다 :)

Anonymous
해당 사항 없음
기타
저도 응원합니다
채택된 답변
평범한고딩
기타
삼성과 애플이 잘되었으면 좋겠습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
마자요
채택된 답변
못된고양이
기타
1단 조화라..
유가족 배려한것같은데
센스있네요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
훈훈하지만.... 애플 하는거 그만 따라했으면 좋겠네요
삼성도 충전기.이어폰뺀다고하는데
잼민폭격기
기타

이어폰은 개인적으로 어차피 안써서 안줘도 될꺼같고 충전기는 적어도 할인권이나 구매 권이라도 주면서 빼면 덜 기분나쁠듯요

NOTE119
기타
두 기업 모두 잘되면 좋겠네요^^
서준bixby
기타
서로서로 훈훈한게 보기가 좋네요