취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

앱스화면 불편하네요 ㅠ

146 보기
블랙데몬
옵션
기타
홈화면에서 앱스화면 들어가면
앱들이 많아서 페이지가 많은데

예를들어 5페이지까지있다고 가정하면
5페이지까지 왼쪽으로 쓸어넘기고가서 앱찾고
나중에 다시 1페이지 가려고 계속 오른쪽으로 쓸어넘기면서 하는거 은근 불편하네요...ㅠㅠ

한방향으로 쓸어넘기기로(왼쪽/오른쪽 쓸어넘기기) 1에서 5페이지갓다가 같은방향(왼쪽/오른쪽 쓸어넘기기)으로 쓸어넘겨서 5에서1로 다시 가게 해줬으면 좋겠어요..
반대로도 1에서 5로 오른쪽쓸어넘기기로해서 바로 갈수있게 좀...

파인더로 앱이름써서 찾는것보다 앱스화면서 쓸어넘기면서 할때가 편할때도있는데... 사소한거지만 업데이트되면 좋겠다 ㅠㅠ

서드파티앱말고 기본적으로 지원하는기능이었으면 좋을거같아요 ㅠ 굿락설치안되는 폰도 있을겁니다 아마 ㅠ

6 댓글
채택된 답변
박하윤
기타
굿락의 홈업에서 해당기능을 사용하실 수 있습니다
박하윤
기타
블랙데몬
기타
감사합니다. 굿락에 홈업이 생겼군요.

근데 어느폰이든 삼성폰이라면 기본적으로 가능하게 기능지원이 됐으면 좋겠다는 생각이 들긴합니다.

굿락 설치안되는 폰도 간혹 있을거라 생각들기도 하고요.
Stellar9603
기타
그쵸..굿락의 홈업 기능을 사용하면 되지만 굿락 미지원 기기들은.. 치명적인 단점이 될수도 있네요..좋은 피드백들이 반영이 잘 되었으면 좋겠네요!
게시글관리담당
Community Manager
옵션
기타

안녕하세요 블랙데몬님,

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해부탁드립니다.

감사합니다.

HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요 블랙데몬님, Home 운영 담당입니다.
우선 Apps 사용에 더 편리함을 드리지 못해 죄송합니다.
말씀주신 Apps 화면 페이지 반복 기능은 One UI Home에서는 제공하고 있지 않고, Good Lock을 통해 일부 단말에 한해 지원중에 있습니다.
담당자로써 고객님들의 의견을 잘 청취하여 One UI Home 발전에 도움이 될 수 있도록 저희가 애쓰도록 하겠습니다.
감사합니다.