취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

앱 이어서 사용 건의(영상참조)Continuity

702 보기
사월의봄
옵션
기타

1.외부사용 및 다양한 앱 지원 
 유튜브, 네이버 앱이랑 ,플렉슬 ,ppt 도 지원 이 필요합니다. 

(ㅠㅠ LTE 제발!!!! 외부에서 핫스팟 잡아서 사용 하지만 폰 수명이..... 그리고 귀찮아요...ㅎㅎㅎ 혹은 버튼 하나로 지원바로 껏다 켯다 할수 있으면 좋겠습니다) 

1.클립보드 공유에서 스트폰 화면이 꺼져도 탭에서 지원이 되면 좋겠습니다.(반대의 경우도) 

3.그리고 이어서 사용하기로 인터넷 서핑중 뒤로가기 하면 완전 종료가 됩니다 기존에 보던 인터넷 환경에서 뒤로 가는게 아닌 딱 그 화면만 나오는게 많이 아쉽습니다 

동영상 참조합니다 

왜 완전 종료가 되는거죠 ㅠㅠ????? 😭 😢 
 뒤로가고싶어요.... 

13 댓글
사월의봄
기타
동영상 첨부가 왜자꾸 안돼는 것인가...
이대하
기타
태블릿에서 LTE는 LTE모델로 구매하신게 아니라면 불가능한 부분이죠 ㅎㅎ;; 그리고 태블릿과 휴대폰이 가까이 있을 때 태블릿에서 휴대폰의 핫스팟을 원격으로 켜는 기능도 있습니다.. 핫스팟을 켜는게 귀찮으시면 이 방법도 추천드립니다...

플렉슬도 폰과 탭에서 이어서 사용하기는 불가능한 부분입니다...
사월의봄
기타
외부에서 사용시 불편해서요 lte 가 안돼면 블루투스라도 지원되면 좋을텐데.
사월의봄
기타
동일한 와이파이 환경에서만 사용이 가능한 기능인데 블루투스 테더링을 하라는게 무슨 말씀이신신지요? 🤔
사월의봄
기타
꼼수로 핫스팟 잡아서 외부에서 사용하는건데 블루투스 테더링으로 Continuity 가 된다구요? 어떻게 쓰나요?
사월의봄
기타
선생님 제 테블릿은 당연히 LTE+wifi 되는 모델 입니다. 제가 말씀드린 기능은 이겁니다...

이대하
기타
죄송합니다 앱 이어서 사용하기를 생각하지 않았네요..ㅠ
사월의봄
기타
아니에요,괜찮아요 데터링 된다고 하셔서 잠시 셀렛어요 ㅎㅎ .... ㅠㅠ 😭
이대하
기타
플렉슬같은 필기앱은 앱 이어서 사용하기가 불가능할 것 같습니다.. 필기앱에서는 동기화가 지원되길 기다려야 할 것 같습니다
사월의봄
기타
아 역시 무리 겠죠 ...? 이 기능 자체가 너무 좋아서 조금만더 개선 되면 애플생태계 저리가라일것 같은데 🤔😂ppt나 한셀만 이라도 기다려 봐야겠네요
사월의봄
기타
관리자님 답변을 기다려 봐야겠어요 ㅎ
Continuity담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. Continuity 담당입니다.

답변 드리겠습니다.

1.외부사용 및 다양한 앱 지원

: 해당 기능은 삼성 단말은 기기간의 통신을 위한 환경을 구성하고, 앱이 이를 이용하여야 하는 기능입니다. 해당 앱들은 타사 앱들로서 지원 협의가 필요한 부분입니다.  타사와의 기능 확장 방향도 검토 하도록 하겠습니다.

2. LTE  사용

: 해당 기능은 작은 사이즈의 data 는 Bluetooth 로 전달을 하고 있으나, copy and paste 특성상 전달 되는 data 의 크기가 큰 경우 속도 문제로 인해 동일 Wi-Fi 상에서 data 교환을 하고 있습니다.  LTE 방식으로는 cloud 를 통해 data 교환을 해야하게 되는데  현재는 해당 방식의 지원 계획은 없습니다.  Wi-Fi Direct 등을 사용하는 방안을 검토해 보겠습니다.

3. 스크린 off 시 지원

: copy 가 발생된 기기의 Data 는 3분간 유효하며, paste 하는 단말은 3분 이내에 화면을 켜서 data 를 수신하면 됩니다. paste 하는 단말이 Screen 꺼진 상태에서 data 를 수신하게 하면 copy 가 발생될때마다 단말이 Sleep 에서 깨어나게 될수 있어, remote paste (원격 기기에서 붙여넣기) 를 필요로 하지 않는 경우에 불필요한 배터리 소모가 발생 될수 있습니다. 

4. 인터넷 앱 꺼짐

: 해당은 인터넷 담당자분이 확인후 답변 드리겠습니다.

좋은 의견 감사합니다.

사월의봄
기타
넵 감사합니다. 3분 유효 는 몰랐는데 참고하겠습니다. 4번 기다리겠습니다 ㅎㅎ