취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

야간모드(다크모드)에 대해서 개선을 요청합니다.

705 보기
솜브라
★★
옵션
기타

현재 야간모드(다크모드)를  P OS 부터 일부 앱을 통해 지원을 해주고 있습니다.(Android Q 부터 공식 지원) 

구글에서는 딱히 야간모드를 필수로 적용해라는 강요 가이드가 없기에 모든 앱들이 지원을 하는데는 시간이 엄청나게 오래걸리겠지만..

현재 삼성의 야간모드서비스 방식을 바꿨으면 하는 생각이 있어 제안을 해봅니다.

[현 삼성 야간모드]

• 설정 및 퀵패널을 통해 야간모드 설정이 가능 (단 테마 적용 시 야간모드 활성화 불가능)
  • 별도로 설정이 불가능하며 야간모드 설정 후 야간모드를 원치하 않는 앱도 자동으로 변경

[개선 삼성 야간모드]

• 각 앱 설정내에 야간모드 를 ON / OFF 하도록 지원 (EX 유튜브 설정)
  • 테마 적용 시 에도 야간모드 활성화 (테마 적용 시 야간모드가 비활성화 되어 삼성 뮤직 및 일부 앱들이 화이트 컬러로 보여지는 불편함)

정리하면 시스템 설정으로 자동 변경이 되던 다크모드를 이용자가 원하는 앱 혹은 이용자가 선택하여 어둡게 혹은 밝게를 설정할 수 있도록 개선했으면합니다.

앞으로 주/야 를 통해 야간모드를 이용하는 사용자가 많아질 것이며 만약 구글의 가이드 Q에 필수적으로 앱 제작시 야간모드를 추가하라고 권고한다면 시스템 설정보다는 이용자가 설정을 하도록 나눠주는게 더 좋은 방식인거같습니다.

감사합니다.

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Rock23
기타
전 야간모드 적용되자마자 늘 이렇게 사용중인데요 솜브라님이 제시하신 개선사항도 꼭 채택되었으면 좋겠습니다🥳💘👍

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
re
기타
삼성뮤직 자주 쓰는 입장으로 크게 공감합니다

원본 게시물의 답변 보기

18 댓글
채택된 답변
Rock23
기타
전 야간모드 적용되자마자 늘 이렇게 사용중인데요 솜브라님이 제시하신 개선사항도 꼭 채택되었으면 좋겠습니다🥳💘👍
기타

저는 대부분 테마를 사용하고있다보니 야간모드가 적용이 안되더라구요 ㅠㅠㅠ

그래서 삼성앱에 순차적으로 야간모드가 지원되는거보니 어차피 야간모드의 기본베이스가 들어가있으니 설정에 옵션만 넣어주면 테마를 사용중에도 사용이 가능하지않을까라는 생각이 들더라구요...

어찌댓건 좋은개선방향으로 개선이 되었으면합니다 ㅎㅎㅎ(삼성뮤직 눈뽕 특히 ㅠㅠ 테마적용도 안되는 앱인데 왜 따로 옵션이없을까요..)

채택된 답변
re
기타
삼성뮤직 자주 쓰는 입장으로 크게 공감합니다
기타

ㅠㅠㅠ 맞아요 유튜브나 벅스 등 일부 앱들은 다크모드가 따로 설정에 존재해서 시스템 설정 외에 별도로 설정이 가능하더라구요, 모든 앱들이 그런식으로 이용자가 선택할 수 있도록 해줬으면합니다.

사실상 구글이 권고사항으로 딱 해주면 제일 최고인데말이죠 ㅎㅎㅎ 

안드로이드는 자유로운건 좋은데 UI통일이나 깔끔함은 쫌 아쉽네요 

기타
구글 공식 지원사항 이었나요...?
기타

어떤부분이요 ? 마지막줄 말씀하시는건가요 ?

권고사항은 아니고 권고한다면 입니다 오해의 내용이 있어보이네요 수정하겠습니다.

기타
맨 첫줄 보고 여쭤봅니당 😶
기타

맨 첫줄에 문제 되는부분이 있나요 ?? ㅎㅎ 한번에 말씀해주셨으면합니다^^

기타
죄송해요 ㅠㅠ
야간모드가 안드로이드 9.0 공식 지원 사항인지 궁금했습니다.
기타

죄송합니다 공식은 Q부터 공식지원되는거로 나오네요 P OS에는 일부앱을 통해서 지원하네요 지적 감사합니다.

기타
테마 사용중 야간모드 미지원은 정말 안타까워요 ㅜㅜ
빨리 개선 되었으면 합니당😊😊😊
기타

ㅠㅠㅠ 맞아요 테마 사용중에도 야간에는 어둡게 사용하고싶은데 아쉬워요 ㅋㅋㅋ 

밝은테마와 어두운테마 두개 번갈아가면서 쓰고있는데 매번 번거롭네요 ㅋㅋㅋㅋ

Anonymous
해당 사항 없음
기타
저는 오후 8시부터 아침 7시까지 예약해놓고 씁니당
테마를 안써서 잘 몰랐는데 불편할 수도 있겠네요
기타
테마시 야간모드가 ㅠㅠ 네 좀 불편해요
기타
굿락 루틴으로 지원하면 좋을 것 같네요 ㅎㅎ
기타
오호 특정시간되면 a.b.c.d앱 야간모드설정 으로요?.?ㅎㅎ 타사앱들이 권한부여해줄지 ㅠㅠㅠ
SamsungMusic담당
Moderator
Moderator
옵션
기타

안녕하세요. Samsung Music입니다. 우선 고객님의 Samsung Music에 대한 관심에 대단히 감사합니다.

고객님께서 직접 사용해보시고 개선이 필요하다고 생각하신 후 전달해주신 야간모드에 대한 의견은

해당 부서로 전달하여 고객님의 의견을 검토하도록 하겠습니다. 고객님의 관심에 다시 한번 감사드리며보다 편리한 서비스를 드리는 Samsung Music이 되도록 노력하겠습니다. 감사합니다.

기타
안녕하세요 담당님 감사합니다.

테마적용시에 해당 기능이 활성화 하도록 버튼이 추가되면좋겠습니다.

검토감사합니다🤔