취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

양심적으로 게시글을 작성합시다

697 보기
Galaxy3813
★★
옵션
기타

예전부터 있었던 사항이고 최근 점점 더 심해져서
다시 게시글을 작성합니다.

얼마 전부터제 게시글 스타일을 계속
카피하면서 게시글을 작성하는 유저가 있는데
본인은 아니라고 주장하지만 좀전에 올린
게시글을 보면 거의95% 이상
비슷하다고 느껴졌습니다.

닉네임은 모자이크 했지만 모두들
누군지 아실겁니다.

과연 이게 카피를 안했다고 볼 수 있을까요?

아이콘 강조로 확대하는 스타일,
글자 하이라이트 색상을 넣는 스타일,
기기프레임 GIF 손가락 움직이기,
구분선을 이미지로 넣는 스타일 등등

이 외에도 많지만 몇가지만 보여드린겁니다.
이 스타일 모두 다른 유저가 아닌
제가 먼저 개발해서 시작한 스타일인데
아예 대놓고 따라하시네요.

자신의 아이디어와 스타일로 만들기 어렵다면
그냥 본인 스타일 그대로 하면되지
왜 다른 사람이 노력해서 개발한 아이디어를
훔치려고 하나요?

말하고 싶은 내용은 많지만 너무 길어질 것 같아서
이만 줄이겠습니다.

카피한 당사자가 이 글을 보신다면
지적 받으면 글삭튀 하면서 이미지 메이킹
하지마시고

스타일 도용과 지적 재산 도둑질은
그만 하시기 바랍니다.

34 댓글
Note20g
기타
자기만의 개성과 스타일로 게시글을 작성했으면 하는 마음이네요 3813님 글 스타일이 깔끔해서 따라한거 같은데 그래도 이렇게 완전히 일치할 정도로 따라하다니 이건 좀 아니라고 생각해요
기타
지금까진 참으면서 그냥 넘겼는데 점점 도가 지나치네요. 좀전에 글삭튀한 게시글은 거의 제 스타일을 그냥 복붙한거라서 🤦
기타

멤버스에 예전에는 개성있게 글 작성했는데 어느 순간 부터 카피 하시는분도 많고 글 스타일 따라 하시는분들도 많아서 그냥 신경안쓰기로 했어요 

괜히 신경쓰면 스트레스더라구요 ㅎㅎ 결국 어차피 그런분들도 누군가가 따라하면 똑같이 스트레스 받을꺼고 본인이 원조라고 주장하겠죠 

참고를 하는거랑 카피 하는건 완전 다른 의미인데 참고했다 라는 말 한마디로 글 작성 후 참고로 포장하는거 스트레스 받기 싫어서 전 그냥 따라하든지 말든지 내비두렵니다 ㅋㅋㅋ

기타
저도 신경 안쓰려고 했는데 이건 뭐 점점가면서 아예 대놓고 똑같이 카피하시더라구요.

저러면서 본인이 지적받을 때마다 글,댓삭튀 하시며 당당하던데 본인의 잘못을 인정할줄 모르고 반성할줄 모르면 발전도 없다고 생각합니다 ㅎㅎ
블로썸
기타

에고고 또 이런 사건이 일어나네요

Galaxy 3813님의 글이 너무 우수해서 따라하고 싶었나봅니다

아까 올라온거 봤는데 금방 사라져서 본인도 따라했다는거 인정한게 아닌가싶네요

기타
당당하다면 글삭튀를 안했었을텐데 글삭튀를 했다는 뜻은 따라했단 걸 인정한다는 뜻이라고 볼 수 있죠 ㅎㅎ
Dinorex
기타
어이구.. 저는 저 글 보지는 못했는데 너무 똑같은데요?
이런 글로 인해 저도 혹시 누군가의 글 스타일을 따라하고 있는건 아닌지 생각해보게 되네요.
기타
저분이 예전에 작성한 글들도 하나 둘씩 따라하셨는데 이젠 대놓고 복붙 수준으로 따라하셔서 ㅎㅎ
ㄴOㄱ
기타

복사 붙여넣기 아닌가요 ?

기타
좀전의 글은 완전히 복붙 수준의 글이라 생각되네요
기타
저렇게까지 글을 올려서.. 그 분이 얻는게 뭘까요? 무엇때문에.. 카피해가면서까지 글을 올리는지.. 아무리 이해하려고 해도 이해가 가지 않습니다.. 이렇게 금방 탄로나버릴 것을..
기타
그러게 말입니다. 따라한다고 본인의 노력도 아니고 다른 사람의 아이디어를 훔쳐서 인기를 얻는건데 그게 무슨 의미가 있나 싶네요 🙃
펭구니
기타

메인글 올라온거도 봤는데 볼때마다 3813님 글 아닌가 싶었는데 닉네임 보니 그분이던데

유용한 정보전달하는건 좋은데 운영자분들도 글 디자인이나 스타일 확인하고 메인올리셔야할꺼같네요

분쟁을 오히려 유도하시는거 아닌지 

기타
그 게시글도 봤었는데 그냥 언급을 안했더니 점점 제 아이디어를 본인의 것으로 만드는 행동이 더이상 지켜만 볼 수 없더라구요 😑
기타
딱 자기 머리에서 아이디어가 나오지를 않으니 이렇게 타인의 스타일을 자기 스타일인 마냥 사용하는군요 ㅋㅋ 저분 예전부터 저러시던데 관심 받고싶으신가봐요 😂
기타
제일 화나는건 카피 초반에 제가 한번 지적한 적이 있었는데 그땐 아니라고 우기다가 결국 인정하고 다시는 카피 안하겠다고 하시더니 점점 더 똑같이 카피하시는게 화나네요 😂
FrontTron
기타

그들만의 리그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운영자에게 잘 보이려고 아주 그냥 노력하네

광고 삭제해달라고 하는 메이커스 나오면 내가 평생 뽑아준다 ㅋㅋㅋㅋ

FrontTron
기타

Constellation 운영자한테 잘보이고싶나봐요 ? 그럼 갤럭시 사서 개봉기 쓰셈 ㅋㅋㅋ

통수 Fe 사서 써보는건어떰 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인간human
기타
헉, 거의 복사 붙여넣기 수준아닌가요?
기타
오늘 이 게시글을 작성 안했으면 다음엔 멘트까지 따라할 기세네요 😌 (이미 말투까지 도용당했지만 ㅠㅠ)
JENNIERED
기타
저분 예전부터 3813님 글 스타일 조금씩 따라하시던데 이젠 대놓고 거의 똑같이 복붙 수준으로 따라하시네요... 다른 회원분들의 스타일 도용 이젠 그만하시면 좋겠네요..
기타
첫지적 다음부턴 그냥 무시하고 넘겼더니 아예 그냥 복붙수준으로 도용하더라구요. 말투까지 따라하시던데 본인의 스타일이 그렇게 없어서 남 스타일 말투까지 따라하는건지 의문이네요 ㅎㅎ
안다미로
기타
따라한다고 해서 누가 상주는것도 아닌데...왜 저러나...
기타
남의 스타일로 인기멤버가 되고싶은가 봅니다 ㅎㅎ
JINU_
기타
오래 전부터 봐와서 참 마음이 그렇네요 전 요즘 제 스타일 만들어보는 중이네요 :) 조만간 좋은 글로 찾아뵐게요 !
기타
오, 새로운 스타일 기대하겠습니다~! 또 저처럼 스타일 도용 당하지 않는지 잘 확인하세요 ㅠㅠ
기타
참.... 왜 따라하는건지 이해가 안가네요 ㅋㅋ
컨텐츠 도용도 하질않나 다들 경각심도 없고 멤버스 상황도 심각하네요.
기타
저러면서 본인 글에 이런 문구는 왜 추가하는지 모르겠네요. 본인이 도용하면서 법적처벌 언급 웃기네요 ㅎㅎScreenshot_20210811-140028_Samsung Members_29697.png
기타
ㅋㅋㅋㅋㅋ 처벌 받고싶나 보네요 ㅎ
기타
사이버수사대 신고 각 인데
기타
지금 보니까 프로필 사진은 바꾸면서 아무 말도없이 씹고 계시네요 ㅎㅎ
기타
본인두 찔려서 묵비권행세 하나봐요
Stellar9603
기타
저런짓을 왜 하는지 이해가 안되네요.. 참.. 그냥 자기 스타일이 부족해도 큰 상관은 안쓰는데..관심을 받고 싶은 분인거 같네요..ㅎㅎ 전 사건부터 관심받고 싶은 사람이 한명씩 한명씩 느는 모습을 보면 참 안타깝네요😭
기타
더 할말이 없는건 저러면서 당당하다는거죠, 남의 지식과 스타일로 본인 것 마냥 글을 쓰는게 무슨 의민가 싶네요 🤪