취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(어느 커뮤니티 유저가 쓴 글)갤럭시 A23이 망한 지금상황에서의 IPS 디스플레이 휴대폰

877 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
링크:https://gigglehd.com/gg/mobile/12040291

커뮤니티게시판에서

A23과 홍미노트11 비교글을 보니까

A23이 아주 양심없이 원가절감을 싹둑싹둑했군요...

2022년에 스냅 660과 비견되는 AP...

eMMC와 중국제 이미지 센서...

그리고 리뷰를 보자면 뭔가... 메롱인 디스플레이..

이렇게 된다면 화면은 메롱이고, 속도는 느리고, 카메라는 쫌 좋은 캠화질의 휴대폰인데...

정말정말정말 삼성페이가 필요하지 않으면

도저히 넘어가기 힘들죠...

이런상황에서 IPS화면을 고집한다면 어떤 대안이 있을까 생각해봤습니다.

1. 삼성 갤럭시 버디(A23 5G)

그렇습니다,

이번 A23의 이전작인데, 5G버전입니다.

5G를 위해 AP가 디멘시티 700이 들어갔습니다.

스냅 680대비 50% 가까운 싱글성능 향샹이 있습니다.

그리고 국내 정발이라 전화녹음, 삼성페이 가능하고, 5000mAh배터리가 들어가있습니다.

다만 얘도 eMMC를 넣어서 이부분은 속도가 느릴 수 있고,

충전이 15W라서 5000mAh 배터리 채우는데 한세월 걸리긴 할껍니다...

디스플레이도 쫌 마음에 안들 수가 있어용, 늘 그랬듯...

A23은 지금 공기계가 33만원인데,

A23은 중고이긴하지만.. 상태가 좋은녀석은 20만원대 초반에 구할수 있습니다.

이정도면 나쁘지 않은듯?

2. 홍미노트 10 5g

샤오미의 제품입니다.

샤오미 답게 챙겨줄껀 다 챙겨줍니다.

일단 5G가 되면서 달린 디멘시티 700,

UFS 저장공간, 5000mAh 배터리, 그리고 IPS 화면인데, 

언제나 비교해봐도 샤오미의 IPS 패널이 삼성에서 쓰는(혹은 중국에서 사오는) IPS화면보다

항상 좋더군요, 밝기도 그렇고, 색감..

디스플레이의 색온도야 개인 호불호가 조금 갈리는게 있긴한데,

배색방안이라는 이름으로 어떻게 손볼 수 있게 챙겨주더라구요

그리고 90hz지원과, 듀얼심도 가능합니다!

단점으로는 배터리 충전지원이 18w라서 얘도 그렇게 빠르진 않습니다.. 조금 아쉽다 정도

듀얼심은 가능하지만 심슬롯 하나가 마이크로SD카드 겸용이라 둘중 하나만 선택하여야 합니다..

그리고 가격이 정발로 30만원이 넘고, 쿠*에서 자기네들이 직수입해서 20만원 중반에 팔고 있습니다.

가격이 쫌 비쌉니다

그리고 호불호가 갈리는 부분이자, 단점이 될 수가 있는 MIUI가 설치되어있습니다.

쓰읍... 몬가 활발하게 개발자분들?이 붙어서 여러가지 롬이 나오고 있어서 좋긴한데,

실제 사용해보니까(홍미노트9s를 사용중입니다) 쫌.. 까다롭긴 합니다.

아! 전화녹음이 되긴하는데... 이건 롬을 다른나라껄로 바꿔야 합니다.

다행이라면 다른나라의 정식롬으로 바꿀수 있다는점?

3. POCO X3 GT

개인적으로 군침 도는녀석입니다...

디멘시티1100을 넣었고, 120Hz 주사율지원하는 디스플레이,

5000mAh배터리, 무려 67W 충전지원, 와이파이6, IP53, 듀얼심을 지원합니다.

다만 얘도 샤오미의 태생이라, MIUI를 사용한다는점,

심슬롯 하나가 하이브리드라서 마이크로SD카드와 심하나를 같이 못쓴다는점,

그리고 결정적으로 직구를 하여야 합니다....

근데 직구는 지금 홍미 노트 9s를 쓰고이있는데, 어차피 지원기간도 끝났고한데도

여차저차 잘쓰고 있어서 직구여부가... 치명적인건 아닌거 같습니다.

디스플레이 번인도 없고 말이죠!

사실 여기서 요로코롬 마이너한 취향을 파고있으신 분들이면 직구정도는 감내 하실 수 있을듯?

그리고 가격이 35만원정도 합니다.

샤오미 태생의 휴대폰이 35만원이라.... 근데 디멘시티1100이 들어간거면 나쁘진 않은거 같습니다.

4. 홍미노트9s

요고는 제가 쓰고 있어서 한번 넣어봤습니다

위 홍미노트10 5g와 거의 모든부분에서 장단점이 동일한데,

얘는 스냅드래곤 720g가 들어갔습니다.

네... 그렇습니다. 이정도면 겜 안하는 저에겐 차고 넘치거든요?

그렇다 보니 폰을 바꾸고 싶다... 하다가도 그냥 쓰게 됩니다ㅎㅎ

게다가 얘도 듀얼심이긴한데, 

심 슬롯 2개에 별도의 마이크로SD카드 슬롯 1개가 있어서

듀얼심과 저장공간 확대를 오롯이 사용할 수 있습니다.

개인적으로 마음에 안드는건 후면 가운데 몰린 카메란데(안예뻐요)

개인적인 심미안적 취향을 타긴하는것도 그렇거니와,

가운데 몰려서 접사를 찍으려고 하면 그림자가 져요(...)

얘는 중고로만 구할 수 있지만,

그리고 스냅720G, UFS저장공간, 5000mAh 배터리의 폰이

10만원 중반대의 가격에 형성 되어있습니다.

MIUI 만 적응을 하신다면, 꽤 괜찮은 옵션입니다.

아참! 얘는 60hz only 입니다

8 댓글
사업보국
기타
내용이 너무 좋습니다.이런 장단점 비교글 부탁드립니다.
기타
33만원이면 se2 살수있네
Dinorex
기타
저는 배색방안이 왜 볼수록 웃기죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제Buddy
기타
삼성 갤럭시 버디는 A22 5G 아닌가요???
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네 a22 5g인데 한국에서는 lg u+전용폰으로 갤럭시 버디로 이름이 변경됐데요.
이제Buddy
기타
아니 위에 A23으로 되있어서 그랬어요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
아.....잘못올렸네요.
민재의A23
기타
전 A23 5G 쓰는데 그닥 깡통폰 정돈 아니고
그닥 필요한것만 있는 편이에요
이사진 출처:삼성닷컴A53_4.jpeg_1325_1654836828.jpg