취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

어떤 디스플레이를 선호 하시나요 ?

880 보기
솜브라
★★
옵션
기타

지금 각 제조사별로 풀 스크린을 구현하기 위한 방법으로 컷팅 디스플레이가 많이 나오고 있습니다.

현재 제조사별로 나온 컷팅기술중 어떤 디스플레이를 선호 하시나요 ?

----------

인피니티 U : 화면 중앙에 U모양의 디스플레이 컷팅 

- 장점 : 중앙에 위치하고 있어 좌 우 짤리는 공간이 없습니다.

- 단점 : 영상 및 풀스크린 활용시 노치베젤이 존재합니다.

인피니티 V (물방울노치) : 화면 중앙에 V모양의 디스플레이 컷팅(물방울 노치라고도 부름)

- 장점 : 중앙에 위치하고 있어 좌 우 짤리는 공간이 없습니다.

- 단점 : 영상 및 풀스크린 활용시 노치베젤이 존재합니다.

풀스크린 (팝업카메라 / 슬라이딩 카메라) : 화면을 베젤을 최대한 줄이고 카메라를 슬라이딩 혹은 팝업을 통해 사용할때만 노출되도록 하는 화면

- 장점 : 가리는 영역이 없어서 풀화면의 스크린과 베젤리스를 구현 가능

- 단점 : 슬라이딩 및 팝업 카메라 먼지유입시 고장 및 내구성이 약함 / 방수방진이 불가능

노치 - 화면 상단의 끝을 제외하고 베젤로 중앙을 컷팅한 디스플레이

- 장점 : 많은 센서를 탑재하여 기능을 좀더 활용가능 (ex 3d얼굴인식, 홍채인식 등)

- 단점 : 스크린이 넓어진 느낌이 나지만 중앙 노치영역이 크기때문에 사실상 차이점이 없습니다.

인피니티O 우측,좌측 - 카메라를 제외한 모든 센서를 스크린 뒤로 숨기고 카메라만 노출된 형태

- 장점 : 카메라 홀을 제외하고 풀 스크린 화면 사용가능 , 디바이스 파지방법에 따라 카메라 홀 위치가 호불호가 있을 수 있습니다.

- 단점 : 카메라가 있는 부분의 UI가 전체적으로 노출이 되지않거나 가려지며 앱들의 호환성이 떨어집니다.

인피니티O 중앙 - 카메라를 제외한 모든 센서를 스크린 뒤로 숨기고 카메라만 노출된 형태

- 장점 : 중앙에 위치하기때문에 상단UI가 모두 표현이 됩니다. 

- 단점 : 풀 스크린시 중앙에 카메라가 위치하고 있기때문에 어느위치에서 파지하든 카메라 홀이 보여집니다. 인피니티 U / O 와 큰 차이점이 없습니다.

----------

언더글라스가 나오기전까지 지금까지 나온 제조사들의 디스플레이 어떤것을 선호하시나요 ?ㅎㅎ

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
기타
저는 인피니티O에 카메라 홀이 오른쪽에 있는걸 좀더 선호합니다ㅎㅎㅎ
풀스크린은 화면만 꽉차있어 심심해보일것 같아요ㅋㅋ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
기타
인피니티O 우측이 제일 깔끔하지만
중앙도 괜찮은 것 같긴한데 얼른 노트10+를
써봐야 중앙 느낌은 어떤지 알 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

29 댓글
채택된 답변
Luminant
기타
저는 인피니티O에 카메라 홀이 오른쪽에 있는걸 좀더 선호합니다ㅎㅎㅎ
풀스크린은 화면만 꽉차있어 심심해보일것 같아요ㅋㅋ
기타

저도 지금까지는 인피니티O 우측이나 좌측배열이 마음에 드는거같습니다.

파지를 반대로 하면 카메라홀이 오른쪽 하단으로 와버리기때문에 신경이 덜쓰이더라구요 

예시이미지는 이렇습니다 ㅎㅎㅎ67.png

기타
저는 인피니티 O나 풀스크린 쪽을 선호합니다ㅎㅎ
풀스크린에 탑재된 팝업(A80의 로테이팅 제외) 카메라 구조의 대부분이 방수방진 처리를 할 수 있어 보이더라고요...이번 OnePlus 기기만 봐도 불가능하지는 않은것 같다는 생각이 듭니다 😊
기타

미래를 보면 풀스크린인데 방수방진이 아무래도 있다없으면 불편할꺼같더라구요 ㅎㅎㅎ

팝업카메라에 실링을 달면 느려지거나 뻑뻑해지지않을까 싶은데 음 가능할까요 

만약 가능하다면 슬라이딩형도 괜찮아보이긴합니다 평소에 셀피 쓸일이 사실상 적어서 ㅎㅎㅎ

기타
OnePlus 7 Pro를 보자면..
위에 팝업 카메라가 있는 디자인인데 팝업 모듈에 무슨짓을 했는지는 가려놓아서 모르지만 침수 시 피해가 가지는 않는 정도의 방수방진은 된다 하더라고요 😀
기타

아 그 물양동이에 넣은... 유튜버들은 실험해봤을꺼같은데 한번 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
기타
인피니티O 우측이 제일 깔끔하지만
중앙도 괜찮은 것 같긴한데 얼른 노트10+를
써봐야 중앙 느낌은 어떤지 알 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
기타

궁금하긴합니다 ㅎㅎ 중앙이라 왠지 영상볼때 붕떠있는느낌이 더들꺼같긴해요 ㅠㅠㅠㅠ

베젤이 줄어든만큼 반대로 잡으면 덜 보일려나요 ?? 이렇게말이죠 ㅎㅎㅎ

북청물장수
기타
상단 오른쪽이요.
기타

저도 현재까진 상단오른쪽입니다 ㅎㅎ 중앙은 먼가 ㅠㅠ 많이 눈에 띄일꺼같아요 

기타
저는 밸런스가 맞는 것을 좋아해서..
카메라가 가운데에 있는 형태가 좋은 것 같아요..
인피니티 U, O 모두 괜찮은 것 같습니다~ 🤗
기타

중앙정렬파 이시군요 ! ㅎㅎ 중앙은 어떨지 궁금하네요 물방울노치를 사용해본바로는 영상볼때이거 은근 거슬리더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 

기타
그렇군요.. 물방울 노치는 그럴 것 같긴하네요..
노트10은 홀 크기가 작아서..
왠지 괜찮지 않을까 싶어요~ 😊

뉴 인피니티는.. 아직 반쪽짜리라서.. 선택에서 제외했어요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전 노치가 제일 깔끔한 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
기타

노치영역이 넓은게 쫌 흠이긴한데 센서는 아무래도많이넣을 수 있으니 기능상으로는 좋아보입니다 ㅎㅎ

S23플쓰는1인
기타
인피니티o 우측/좌측이요
기타

네 저두요 !! 인피니티O 좌우측이요 

포노思피엔
기타
저는 실험적인 입장에서 시원하게 펼쳐진 베젤리스에 가리는 영역이 전혀 없는 풀화면의 스크린을 사용해보고 싶네요^^
기타

저도 사실 가격저렴하면 하나 구매해볼까했는데 a80 이 출고가가 80이 ㅠㅠㅠ 이런 그래서 포기했어요 ㅋㅋㅋ

alsgh529
기타
물방울, V. O 오른쪽이 젤 좋네요ㅎ
기타

중간이랑 인피 o 가 그나마 제일이긴하네요 ㅎㅎㅎ

Rock23
기타
전 일단 노치는 싫구요☠💀
인피니티O 중앙이 현재까지는
최고의 디스플레이가 아닐까 생각합니다👍
기타

뉴 인피니티 빨리왔으면좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
기타
개인적으로 카메라가 디스플레이 밑으로 들어간 뉴 인피니티가 나오기 전까지는 우측 인피니티 O가 제일 나은거 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전 a80에 들어가는 풀스크린
공책원인페스
기타
인피니티 O를 좀 더 선호합니다! ㅎㅎ 인피니티 O는 카메라가 오른족에 있어서 재밌을거 같네요!
Anonymous
해당 사항 없음
기타
난 지금 s10 5g 모델과 엘지 v50모델처럼만 아니면 됨
owons
기타
전 인피니티o 가 아직까지의 기술력으로는 더 좋은것 같습니다
Zero0ne
기타
카메라가 1개일때는 중앙 Infinity-O를
카메라가 2개 이상일때는 사이드(우측) Infinity-O를 더 선호합니다