취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

어떤 os를 사용하셨나요?

310 보기
Galaxy영원하리_S23
옵션
기타

진저브레드(어느폰에서 썼더라?)
킷켓(노트4, S4, tap4)
롤리팝(g pad7.0, S4)
마시멜로(노트4, 탭 어드벤시드4)
누가(7.1)(A8)
오레오(8.0)(A8)
파이(9.0)(A8)을 사용했었습니다
14 댓글
채택된 답변
Rock23
기타
저는 진저브레드를 뺀 나머지 버전들을 순서대로 사용중입니다👍
채택된 답변
키스해링
기타
전 프로요부터 사용햇네요
채택된 답변
톨이
기타
젤리빈4.3 마시멜로때 그레이스UX사용했어요 그리고 나머지는 다동일합니다
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전 갤럭시 s1부터 s시리즈는 갤럭시 s10 빼고 다 쓰고 있습니다 !
채택된 답변
S6BlueTopaz
기타
저는 4.1.2 젤리빈부터 사용했네요.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
전 프로요부터 다 써봤습니다.
채택된 답변
레일페이퍼
기타
2.3 Gingerbread [Galaxy S2]
4.0 ICS [Galaxy S2, Galaxy Note]
4.4.4 Kitkat [Galaxy Note3]
5.0.1 Lollipop [Galaxy Note3]
6.0 Marshmallow [Galaxy J5 (2016)]
6.0.1 Marshmallow (Grace UX) [Galaxy A5 (2017) - 아빠꺼]
7.0 Nougat [Galaxy J5 (2016), Galaxy J3 (2017) - 누나꺼]
7.1 Nougat [Galaxy A8 (2018)]
8.0 Oreo [Galaxy J6]
8.1 Oreo [Galaxy J3 (2017) - 누나꺼]
9.0 Pie (One UI 1.0 Beta) [Galaxy A8 (2018)]
9.0 Pie (One UI 1.0) [Galaxy A8 (2018)]
9.0 Pie (One UI 1.1) [Galaxy S10+ - 엄마꺼]
채택된 답변
평범한고딩
기타
6.0,7.0,8.1,9.0(예정)이렇게 쓰고 있네요
채택된 답변
MW81
기타
4.0하고6.0.1과7.0,8.1쓰고 있습니다!!
채택된 답변
스티브재용s
기타
저도 진저브레드.. 안드로이드 3.0 허니콤은 테블릿 전용이지만..정말 개탄스러울정도..
채택된 답변
S20PU
기타
전 베가4(os 코명이 뭐였더라?) 부터 순서대로 써왔습니다
채택된 답변
chriskong
기타
4.0,4.1쓰고 s4때5.0사용하고 s7으로 갈아탄 뒤 7.0 쓰다가 작년에 업글해서 8.0 사용중입니다
그리고 세컨으로 7.0,2.3사용중 입니다
채택된 답변
ONES20plus
기타
2.1이클레어(갤s1)
2.2프로요( " )
2.3진저( " )
4.4.2 킷캣(갤노트2)
5.0 롤리팝(J5 2015)
6.0 마시멜로우 그레이스 ux(A5 2017)
7.1 누가(A8 2018)
8.0 오레오(A8 2018)
9.0 파이(A8 2018, S10)
10.0 Q OS(Google pixel 2 XL)
채택된 답변
성만
기타
저는 아이폰 lg 삼성썻네요 ㅎㅎ
ios 7 (아이폰 4)
킷켓 - 마시멜로 (lg g3 )
마시멜로 - 누가 (lg 스타일러스 2)
누가 - 오레오 (갤럭시 j5 2017)
오레오-파이 (갤럭시 a6 2018)
저는 j5 2017썻을때부터 삼성에게 반했내요오 ㅎㅎ