취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어제 한강에서 찍은 사진입니다^-^

594 보기
고고곡
옵션
기타
평생을 lg폰만 써와서 삼성폰이 마냥 어렵고 낯설었는데 자연 사진이 참 잘찍히네요.
그 외 평범한 일상사진찍을 때는 자꾸 원하지도 않는 포커스가 나가서(? 한쪽에만 포커스가 되고 그 외는 블러처리되는거요,,) 그거때문에 삼성폰 카메라는 아예 거를뻔했는데.... 어제 밖에 나가서 자연 찍어보고 엘지에서 느낄 수 없던 감성을 느끼곤 감탄했네요.
이제 일상에서 아무 물건 찍을 때 포커스 잡히는 것만 좀 없애고 싶은데..
혹시 블러현상 해결법 아시는 분들은 좀 도와주세용...ㅠㅠㅠ

5 댓글
천추비
기타
잘찍으셨네요
고고곡
기타
감사합니다😆
Note20UltraWhite
기타
아웃포커싱되는건 센서 커지면서 더더욱 그런게 심해진거라 좀 더 거리두고 찍는거밖엔 없는 것 같아요. 저는 아웃포커싱 잘 되어서 되려 좋아하는 편입니다 ㅋㅋ;
고고곡
기타
헐... 아쉽네요... 일반 사진은 그냥 그런데로 냅둬야하는거군요...
Note20UltraWhite
기타
원래는 폰카의 심도로는 그런걸 못 해서 라이브포커스니 인물모드니 하는게 나왔던거라서요 ㅎㅎ 팬포커스로 다 선명하게 찍으려면 예전 폰들보다 거리를 좀 더 두고 찍는 수 밖에요. 너무 멀어져서 피사체가 작게 나오는거라면 고해상도(108mp나 64mp)로 찍어서 크롭하는 식으로 가공을 해야 할 것 같네요