취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

언젠가 진짜 삼성을 떠나게 될 것 같네요.

681 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
안녕하세요.

진짜 삼성을 좋아하는 일반인 인데요.

벌써 삼성을 19년이라는 세월 동안 사용하였습니다. 

2005년때 부터 삼성의 에니콜 이라는 이름이 
달린 SGH-E880을 제일 처음으로 사용 하였습니다.

그후로 메직홀을 사용 하였습니다.

그 다음으론 노리폰 SHW-A220을 사용 했죠...

그리고 2010년 때 최초로 갤럭시 S가 먼저 출시된 이후 2011년인 NOTE가 나옵니다.

노트랑 S시리즈가 출시된 그 이후 4년 동안 에니콜 노리폰을 사용하다

갤럭시 S4Mini를 사용 하였습니다.

그땐 디자인이 정말 훌륭하더라고요.

그러다 디스플레이 앞 유리가 깨지자... 부모님에게 혼나고

LG A.K.A를 중고로 구입하여 LG폰을 6년을 사용하였습니다.

LG폰 사용할때 부모님 몰래 디스플레이 다 깨진 S4 Mini를 꺼내서 사용했습니다.

그러다 A8 (2018)로 변경 했는데요.

하지만 그때는 폰을 너무 험하게 사용해서 2년 까지 사용하다

S20+5G로 변경 했습니다.

현제는 S20+5G 이지만... 

곧 사과폰으로 변경하게 예정 되었습니다.

그동안 아버지가 삼성폰 사주셨는데 이제는 작은이모가 사과폰으로 언젠가 바꿔 주신다고 하셨어요.

그래서 언젠가 사과폰으로 변경 되면 삼성을 떠나게 됩니다. 

진짜 삼성을 그렇게 좋아 했는데...

곧 언젠가 저를 못보게 될수 있으니 
그 가는날 까지 삼성을 끝가지 사용하겠습니다.

삼성을 절때 잃어버리지 않겠습니다.

19년 동안 이라는 세월을 지켜주고 함께해준
저의 삼성폰들

38 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
진짜 저의 삼성 마지막 폰은 S20+5G 입니다. 언젠가 사과폰 쓰다가 또 다시 삼성을 만나게 되겠죠?
아무튼 진짜 언젠가 못보게 되니까...
삼성 지금 쓸수 있을때 빨리 써야죠.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그래도 삼멤은 계속 할거죠?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
당연하죠!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
^^
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
그럼 s20+이 서브폰...
채택된 답변
포도에요
기타
나이가어떻게되시는지모르겟지만
6년6달밖에안된사람인데대단하시네요
채택된 답변
포도에요
기타
에어5셀룰러쓰면서음악다운받으려
검색해봐도없고애플뮤직컴퓨터에서
아이튠즈로전송해야하고여러가지로힘드러요
샤오미폰사시는거나아요
채택된 답변
김바시-S23플
기타
? 스트리밍하시면 됩니다.
그게 훨 맘 편하고요.
그리고 왜 전송을 하나요 불법다운로드한거 고백하시는것마냥. 유튜브 뮤직이나 멜론이나 스포티파이를 씁시다. 그리고 애플뮤직 월정액 내면 거기서 스트리밍 되는데요? 상태이상님 혹시 아이폰 안써보셨거나 써보셨어도 아주 예전 제품 써보신거 아닌지요.. 아이튠즈로 음악 넣는거 말하시는거 보니 꽤나 예전 모델 써보신거같습니다.
채택된 답변
포도에요
기타
노트20울트라 에어5셀룰러쓰는데
돈내는거싫고 스트리밍싫고
앱에서다운받는거말하는거고요
전송또한 한번도안해봣어요
채택된 답변
김바시-S23플
기타
무슨 앱에서 다운로드 하시는데요
채택된 답변
포도에요
기타
풀잎뮤직가튼거요
채택된 답변
김바시-S23플
기타
어찌됬든 불법 다운로드 맞네요^^
채택된 답변
포도에요
기타
플레이스토어가튼데서정식으로다운받앗는데요
채택된 답변
김바시-S23플
기타
그래서 저작권료 지불하셨나요.
채택된 답변
포도에요
기타
음악다운로드받는사이트보단낫지않나요
채택된 답변
포도에요
기타
카톡으로다운로드받습니다
채택된 답변
김바시-S23플
기타
카카오톡에 있는 멜론엔 다운로드 기능이 없는걸로 기억합니다만?
그리고 콘텐츠 사용료 지불하시냐니까요?
지불안하고 다운로드하면 그게 불법 다운로드죠
채택된 답변
포도에요
기타
그건아닌데조은정보감사해요
채택된 답변
포도에요
기타
이렇게하는데요20220701_095250_51249_1656636770.jpg20220701_095550_51250_1656636950.jpg
채택된 답변
김바시-S23플
기타
그래서 그파일 어디서 다운받으셨죠?
채택된 답변
포도에요
기타
풀잎뮤직인데왜요
김바시-S23플
기타
구글 플레이스토어에서도 내려갔네요.
불법 다운로드 하시면서 왜이리 당당하신지..?
포도에요
기타
원스토어에있어요
김바시-S23플
기타
그래서 저작권료 지불 하셨냐니까요? ㅋㅋㅋ
포도에요
기타
아니오
김바시-S23플
기타
저작권료 지불 안하고 사용하면 그게 불법이죠 ㅋㅋ
포도에요
기타
다그러지않나요아님말고요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
학교에 다닌다 하셨는데 19년 동안 사용하셨으면 최소 대학생이란 얘기인데 대학생이시면 한 살 때부터 사용하셨나요 ㅋㅋㅋㅋ
채택된 답변
포도에요
기타
어느어느폰있으신가요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
노트9, S20+2대, 사과11프로, s21이랑 탭6 라이트 정도요
채택된 답변
포도에요
기타
본인건가요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
S21이랑 S20+는 부모님 기기이고 사과는 형, 나머지는 제거네요
채택된 답변
포도에요
기타
또하나의20+어느색상인가요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
기타
회색이옷
채택된 답변
포도에요
기타