취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

언팩의 숨겨진 주인공 Samsung Global Goals & Samsung Solve For tomorrow

9085 보기
GOLDPOOH
옵션
기타
안녕하세요
GOLDPOOH
입니다.

이번 노트 10언팩에서의 주인공은
여러분들은 무엇이라고 생각하시나요?

언팩의 주인공 ,노트10?
언팩 역사상 최초 공개된 노트북, 갤럭시 북S?
완전히 달라진 태블릿, 갤럭시 탭 S6?
깔금해진 워치, 갤럭시 워치 액티브 2?

🤔

언팩을 항상 보았던
저로서는 이번 언팩이
가장 완벽했다고 생각합니다.

깔끔한 진행으로
제품 소개가 완벽했죠.

이 완벽한 언팩에서의
숨은 주인공은 바로
Samsung Global Goals
&
Samsung Solve for Tomorrow
입니다.

Samsung Global Goals

Global Goals,
즉 ‘지속 가능 개발 목표
(Sustainable Development Goals)’ 는
기아를 없애고 불평등에 맞서 싸우며
지구 환경 문제를 해결하기 위한
국제사회의 공동 목표입니다.

이러한 목표를
Samsung 과 UNDP가
함께 노력합니다.

출처 : 삼성전자

현재
갤럭시 노트 10에 설치된
Global Goals는

광고 시청으로 후원금을 적립하여
후원이 가능합니다.

원하는 목표에 기부가 가능하며
직접 기부도 가능합니다.

잠금화면을 통해
조그만한 실천이
세계를 도울 수 있습니다.

Samsung Solve For Tomorrow

한국에서 삼성드림클래스가 있다면
미국에선
Samsung Solve For Tomorrow
있습니다.

오래된 기종인 갤럭시를
학습용인
IOT디바이스로 이용하는
Galaxy Upcycling
소개되었습니다.

이러한 기기들을 통해
학생들은 과학이라는 분야를
다른 분야와 융합하여
기술의 발전을 배우게 됩니다.

제품의 혁신성도 중요하지만
사람의 꿈을 밝혀주는 혁신성
중요하다고 봅니다.  

이 두가지 프로그램이
세상을 밝혀주었으면
좋겠네요!!

😊
31 댓글
Zero0ne
기타
Global Goals 앱 사용중인데 좋네요
GOLDPOOH
기타
이번 아이디어 정말 좋더라구요😊👍
기타
사실 언팩요약보고 그부분에 삼성에게 감동~~😂😭
GOLDPOOH
기타
저는 이 부분에서 가장 좋았어요 😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성 대단하네요!!👍👍
(저게 게임런처에 광고을 넣는 원인이였나요..)
GOLDPOOH
기타
앗..... 🙄
기타
이번 언팩에서 소개된 것들은 모두들 다 좋은데ㅎㅎㅎ..
막상 노트10의 세부적으로 장점으로 와닿을 기능들의 설명이 부족했던 느낌이 있어 살짝 아쉬웠어요 😅
기타
그건그렇다고 봅니다..
노트10이 주연이 아닌 모든 언팩자체가 조연으로 구성되었던 기분이였습니다.
GOLDPOOH
기타
저는 좀 달랐던게 이번 언팩이 기기의 스펙을 설명하기보단 기능위주가 좋았던것 같아요. 소비자들은 APU이런 것보단 내가 일상생활에 쓰는 기능이 중심이니까요. 언팩이 전문가가 아닌 소비자 위주여서 저는 만족했습니다!!😎👍
시노세혀기
기타
맞아요 저도 이 부분이 뒤에 갑자기 나와서 색 달랐네요 ㅎㅎ
Serenity
기타
Global Goals 앱을 통해 작지만 큰 기부를 할 수가 있어서 기분이 좋습니다 😄😄

저는 3.47원 기부했습니다... 😅
이제부터 기부금액을 조금이라도 더 높여봐야겠습니다 😁
GOLDPOOH
기타
기부는 액수보단 했다는 의미가 중요하죠!!😊👍
기타

GOLDPOOH님.. 추천글 축하드립니다~ 😊

GOLDPOOH
기타
감사합니다 종원님~~😊👍
뒤치다꺼리
기타
노트10 말고 다른 폰은 안되나요. 어디 카페는 노트10 덤프파일을 분석해서 이 apk만 추출했던디
GOLDPOOH
기타
apk만 추출해서 나온 어플이라 호환성과 보안이 약해 스토어에서 나오는 어플로 권장합니다. 아직 초기 단계라 추후 여러 기종에 지원할 것 같습니다😊
뒤치다꺼리
기타
이제 플레이스토어에 올라왔네요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
good~~~
기타
저도 열심히 기부중입니다^^
폰을 사용하면서 기부도 하고...
너무 좋아요~~~😁
삼전
기타
언팩이고 자시고 삼성은 왜 물량을 못 맞춰서 이 난리인 걸까요?
관훈
기타
깔게없었어요.엄지척
GOLDPOOH
기타
감사합니다😊👍
Anonymous
해당 사항 없음
기타
사실 전 온라인으로 언팩행사 라이브를 볼 때 그 핵심내용은 보지못한 상태에서 봤지만, 이 모습은 정말 보기좋네요~😄👍
JAYO
기타
덕분에 찾아서 설치해볼까 합니다
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
다른 잠금화면과 다르게 드래그같은거없어서 그냥 해놔도 신경않쓰여서 좋아요.
Etzel
기타
저도 이 부분 맘에 들었어요~~~!!👏👏👏👏😍
짠쪼
기타
잘지내봅시다~
DOWHATYOUCANT
기타
ㅋㅋㅋ
오너드라이버
기타
ㅋㅋ
SexyBoy
기타
이번 노 트 정말 마 음 에 듭 니 다.
기타
잘읽었습니다 감사합니다