취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[언팩 후기 1탄] 공항에서 휴대폰 분실

904 보기
Etzel
옵션
기타
할 뻔했습니다😭

어떻게 찾았냐구요😏

그건 바로
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
삼성멤버스 덕분이었습니다.

궁금하시죠? 

그 이야기 지금부터 시작합니다.

탑승 수속을 마치고 맥주를 한 잔 하려고 하는데..

😦

휴대폰을 분실한 것 같은 느낌적인 느낌

😮😮😦😦😧😧😩😩😳😳🤪🤪

그때 제 상황을 말씀드리면
외국유심을 사용중이었기에 전화를 걸 수 없는
난감한 상황이었습니다..

이 상황에서 여러분들은 어떻게 하시겠습니까.

네, 보이스톡을 하겠죠. 

Step 1. 보이스톡

..........
(희망을 품고 다시 한번)

딴/딴\딴/딴/딴-딴\딴/딴\딴\딴---🎶🎵

10번을 걸었지만...

아무리 걸어도 대답없는 너.....😭😭😭😭😭

자, 두 번째 갑니다.

Step 2. 공항 수하물 검색대 CCTV 확인 요청

친절한 직원 덕분에 CCTV도 돌려보았지만

별다른 소득은 없었습니다.

그때, 공항 직원이 말합니다. 

위치추적 안되냐고.

Step 3. 위치 추적

처음에는 구글 아이디로 위치 추적을 하려고 하였으나

보안 상의 문제로 로그인조차되지 않네요😩

그때,

삼성멤버스 @goldpooh님께서

구글에 갤럭시 위치 추적을 검색합니다.

이 기능 사용을 위해서는 삼성 계정이 필요합니다. 
그리고 내 디바이스찾기 활성화가 되어있어야하는데요.

내 디바이스찾기는 자동으로 깔려있답니다!

따라서
삼성멤버스를 사용하는 유저라면 
이 기능을 모두 사용할 수 있겠지요.

삼성계정으로 로그인하여 위치를 추적해봅니다.

공항인데 위치추적이 될까 싶었지만

신기하게도 "공항 터미널"이라는 것과

현재 위치와 "얼마만큼 떨어져있는지" 표시가 되어있었습니다.

다행히 아직 공항에 있었습니다.🥺

그러나 

시끄러운 공항 속에서 휴대폰 찾기란
 쉽지않았습니다.

Step 4. 벨소리 울리기

벨소리 울리기는

휴대폰이 무음 혹은 진동이어도
최대 볼륨으로 1분간 벨소리를 울려서 디바이스를 찾는데 도움을 주는 기능입니다.

이 기능에 희망을 걸어봅니다.
 그리고 바로 보이스톡을 해봅니다.

뚜든

😀
😀
😀
😀

찾았습니다 여러분!!!

이게 다 

@삼성멤버스
@갤럭시
 @goldpooh님
@홍여사님
@담당자님

덕분입니다😭😭😭

지금까지 뉴욕에서 분실한 휴대폰 찾기 with Galaxy
였습니다😁

이게 다 포스팅을 위한 큰 그림이었습니다(뻔뻔)😏😏

비하인드 스토리

뉴욕 공항 보안관에게 

라고 했다가 큰 웃음을 선사한 건 안 비밀🤣🤣

후기

To be continued

52 댓글
예원찡
기타
핸드폰을 찾아서 천만다행입니다~!!
찾느라 오만 고생을 하셨을것 같아요..ㅜㅎㅎ
Etzel
기타
저보다 다른 분들이 고생하셨지요ㅠㅠ
GOLDPOOH
기타
ㅋㅋㅋㅋ 그때 CCTV 발언 하신 순간 직원분들 3초간 조용..... ㅋㅋㅋㅋㅋ
Etzel
기타
노노 빵터졌지예ㅋㅋㅋㅋ
Etzel
기타
다 goldpooh님 덕분입니다. 감사해요😁👍👍
GOLDPOOH
기타
아닙니다 핸드폰을 잃어버리셔도 이걸 기회라고 생각하신 Etzel님 덕분에 하나 배웠습니다👍
기타
엄청 당황하셨을꺼같아여 ㅜㅜ 그넓은공항에서 찾기란 후
다행입니다 그래도 ㅠㅠㅠㅠ
Etzel
기타
디바이스찾기는 [뉴욕에서도 제 기능]한다 👍👍👍
S6BlueTopaz
기타
핸드폰 찾아서 다행이라고 생각하네요~
Etzel
기타
정말 다행이었습니다😭
Anonymous
해당 사항 없음
기타
ㅋㅋㅋ 또 삼성 디바이스 찾기가 한몫했군요.
너무 시시했ㅇ.. 아니 다행이네요. 😆😆
저도 조심해야겠네요...
Etzel
기타
넵 뉴욕에서까지 이렇게 유용할지 몰랐습니다
idrymoon
기타
난감한 상황이 잘 해결되어서 "천만다행" 입니다.
Etzel
기타
정말 신기한게 아무리 전화를 해도 대답없던 휴대폰이 벨소리 울리기를 하고 나면 누군가 받더라구요😁👍👍👍
클라리넷k
기타
찾으셔서 정말 다행입니다.
디바이스 찾기 짱이네요
Etzel
기타
휴~ 한숨돌렸습니다😁
기타
그래도 다행히 찾으셔서 정말 다행이에요 ㅠㅠ
근데 @갤럭시 하니까 저인줄 알았네요 🤭🤭🤭
Etzel
기타
하핫ㅋㅋㅋ응답하라 3813 😁
Anonymous
해당 사항 없음
기타
😅
디지털파워
기타
덕분에 뉴욕공항을 샅샅이 뒤져보셨겠군요
정말 찾아서 다행입니다^^
Etzel
기타
넵 뉴욕 공항에서 폰을 찾게될 줄 상상도 못했습니다😭
pro-프로
기타
찾으셔서 다행입니다

재밌는 이야기 잘 듣고 갑니다 🤩🤗🤩🤗
Etzel
기타
재밌으셨다니 다행입니다😁
기타
생생한 후기와 꿀팁 잘 보았습니다~ 🤣🤣🤣👍👍👍👍
Etzel
기타
감사합니다종원님😁
Anonymous
해당 사항 없음
기타
공감👍😂
시노세혀기
기타
대박....찾아서 정말 다행입니다

삼성 내 디바이스 찾기가 톡톡 한 몫 했네요~~
Etzel
기타
내 디바이스찾기가 정말 한 몫했지요👍
MS7500
기타
찾아서 정말 다행입니다.
'내 디바이스 찾기' 기능을 평소 신경도 안썼는데
이렇게 유용하고 꼭 필요한 기능이였네요~ ㅎ
찾으셨기에 또 하나의 추억을 만드셨습니다~
😀😁😄
Etzel
기타
그러게요~출발 시간이 얼마남지 않은 상황에서 찾을 수 있을 거란 기대는 안 하고 있었는데 말이에요ㅜㅠ👍
치우천
기타
긴박한상황에서 기질을 발휘하셨군요..
찾아서 다행입니다
Etzel
기타
정말 다행이지요^^😁
뒤치다꺼리
기타
어우 다행이네요
Etzel
기타
헤헷 그지요~?😁
기타
찾으셔서 다행입니다ㅎㅎ
뉴욕에서 폰 잃어버릴뻔(?) 한 것도 좋은 추억으로 남으시겠네요 😊
Etzel
기타
그러니까요~^^ 갓삼성입니다👍👍
두리둥둥
기타
휴대폰 찾으셔서 다행이네요
근데 시원한 맥주 한잔은 드시고 찾으셨나요ㅋㅋ
Etzel
기타
두 모금 마셨습니다...😵
포노思피엔
기타
저도 이 기능을 확인하기 위해서 한번쯤 Etzel님처럼 실험(?) 해 봐야겠습니다^^

그럴라면 뉴~욕엘 가야하나요?

디바이스 찾기가 좋긴 좋네요 디바이스를 찾으셔서 정말 다행입니다 🤩
Etzel
기타
넵 저의 실험정신 어떠셨는지요😏😏(뻔뻔)
기타
역시 갓 삼성~!!!
예~~~!!!!!!!
👍👍👍👍
Etzel
기타
여사님....잠이 안 옵니다😭
기타
흐흐흐, 뉴욕에서 시차적응 될락말락 할때
한국에 다시 돌아와서 또 시차적응,,,
한동안 밤에 잠이 잘 안오실 겁니다 😭😭
전 언팩 끝나고 한국 귀국 후 새벽에 자서 다음날 저녁 5시 30분까지 잤었어요 😅😅😅
기타
저도 눈 말똥~~
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성 멤버스라서(?) 그게 가능한것 같습니다👍
Etzel
기타
그라믄요~! 삼성페이나 삼성멤버스 사용하시는 분들은 무조건 삼성계정이 있으니까요~^^👍
누아90
Moderator
Moderator
옵션
기타
Etzel님 맥주는 제가 다 마셨다는. . .
보딩 5분 남기고.. '여기 대한항공 라운지'입니다.. 통화가 되어 얼마나 다행이었던지~~
Etzel
기타
크으.... 아직도 믿기지 않습니다..😭 이게 다 담당자님 덕분입니다👍👍👍👍👍👍👍👍
기타
와 소매치기 걱정도 있으셨을텐데 진짜 걱정 많으셨겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ tmi지만 저는 오늘 꿈에서 버스에 핸드폰 두고 내려서 하루종일 찾아다니는 꿈을 꿨답니다 ㅋㅋㅋㅋ