취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

언팩 2020 총정리!!

773 보기
GOLDPOOH
옵션
기타

안녕하세요 

GOLDPOOH 

입니다. 

한국 시간으로 2020년 2월 12일오전 4시 

갤럭시 20 의 정체가 

드러나는 언팩 행사가 진행되었습니다. 

휴대하기 편리한 스마트폰 

갤럭시 Z 플립 

언팩 행사 처음의 시작은 작년 이맘때쯤 

새로운 폼팩터인 갤럭시 폴드가 시작을 알린 것 처럼 

이번에는 갤럭시 Z 플립 이 시작을 알렸습니다. 

폴더블 폰 1세대인 갤럭시 폴드와는 다르게 

2세대 갤럭시 Z플립은 

조개처럼 가로로 접히는 타입 입니다. 

주머니에 넣기쉽고 한손에 들고 다니기 쉬운 디자인으로 구성되어 있으며 

Flex Mode 를 통하여 별도의 거치대 없이 

손쉽게 셀프카메라 촬영이 가능합니다. 

갤럭시 폴드와 다르게 화면을 닫았을 시  

외부 액정이라기보단 아이콘 표시 액정만 있습니다. 

스와이프 제스처 를 통하여  

상세 정보를 확인 할 수 있으며 전화 받기 또한 가능합니다. 

ULTRA Thin Glass 탑재를 통하여 

갤럭시 폴드보다 우수한 액정 내구성을 가지고 있습니다. 

2월 14일 출시 예정 으로 

출시가로는 1380 불 (한화 약163만원)으로 출시 될 예정입니다. 

색상은 3가지로 

미러 골드 , 미러 퍼플 , 미러 블랙 

으로 나올 예정이지만 

현재 삼성전자 공식 홈페이지에서는  

미러 퍼플미러 블랙 두가지 색상만 언급되어 

국내에서는 미러골드가 나오지 못할 것 같습니다. 

이번 콜라보레이션은 톰 브라운으로  

톰브라운만의 개성있는 디자인으로 

Z 플립, 버즈+, 워치 액티브 2 구성으로  

판매 될 예정입니다. 

카메라 괴물로 돌아왔다 

갤럭시 S 20 

S10과 동일하게 S20도 세가지 모델도 나왔지만 

S10e모델처럼 저가형 모델 대신 S20 Ultra 라는 

고급형 모델을 출시했습니다. 

이번 언팩에서의 메인 키워드는 바로 카메라 였습니다. 

A.I 기술이 적용되어 사진 확대시 뭉개지는 픽셀을 

A.I를 통해 복원하여 사진을 확대하더라도 뭉게지지 

않는 기능이 추가되었습니다. 

싱글 테이크 모드 를 통하여  

A.I가 분석한 결과를 토대로 

최적화된 사진(최대 10장) &동영상 (최대 4개) 

가 저장이 되어 지금보다 더 깔끔하고 완벽한 결과물을 얻을 수 있습니다. 

8K 동영상 촬영 이 가능하여 보다 더 선명한 동영상 촬영을 할 수 있습니다. 

S20 Ultra ​같은 경우  

12MP 초광각  

108MP 광각 

48MP 망원 카메라 

탑재가 되어있으며 

최대 100배 줌(1억 800만 화소) 

이 가능합니다. 

S20 &S20+ 같은 경우에는  

12MP 초광곽 &광각 카메라 

64MP 망원 카메라 

탑재가 되어있으며 

최대 30배 줌(6400만 화소) 

이 가능합니다. 

전면 카메라 같은 경우 

S20 Ultra는 40MP 

S20 &S20+는 10MP 이며 

뎁스 비젼 카메라는 S20 Ultra와 S20+에만 탑재되어 있습니다. 

S20 세가지 모델 모두 120Hz 를 지원하는 

시네마틱 인피니티 디스플레이 

를 탑재 하였습니다. 

기존 갤럭시 시리즈는 60Hz였는데 

이번 시리즈에서  

모든 모델이 120Hz지원으로  

전작과 사용감이 확실히 달라 질 것 같습니다. 

출시일은 3월 6일이며 

S20는 999달러 (한화 약 118만) 

S20+는 1199달러 (한화 약 142만) 

S20 Ultra 5g는 1399달러 (한화 약 165만) 

출시 예정입니다. 

보다 더 오래 

갤럭시 버즈 + 

이번에 새롭게 공개된 갤럭시 웨어러블 이어폰은 

갤럭시 버즈 + 입니다. 

아쉽게도 노이즈 캔슬링은 미탑재이며 

3개의 마이크 탑재 를 통하여 

보다 더 선명한 통화품질을 느낄 수 있고 

버즈+ 유닛은 최대 11시간 재생 

충전시 최대 22시간 재생이 가능합니다. 

이렇게 언팩 간단한 정리였습니다. 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^ 

41 댓글
GOLDPOOH
기타
언팩보고 바로 정리한 글인데 스팸처리때문에 재수정해서 이제 올리네요😭
Anonymous
해당 사항 없음
기타
문제가 있을때는
samsungmembers.ops@samsung.com
이쪽으로 보내보세요 ㅎㅎ
GOLDPOOH
기타
업로드 당시 오전시간때라 보냈어도 좀 걸렸네요;;😭
Rock23
기타
GOLDPOOH님!!^^♡
이번 언팩행사에 공개된 갤럭시 패밀리들의 자세한 설명 넘 잘 읽었습니다..🤩👍
진짜 S20 시리즈, 폴드 Z 플립 그리고 너무나도 사고싶은 버즈 플러스까지 아무쪼록 국내와 글로벌 시장에서 승승장구!! 하기를 진심으로 기원합니다~아자아자💘
진저브레드맨
기타
S20은 이번에 참 잘만든듯 하네요
지플립도 잘만들긴 했으나 여러모로 아쉬운폰 인듯 하네요 ㅜㅜ
GOLDPOOH
기타
그래도 개인적으로 색상은 잘나온거 같아 만족합니다!!😊
TAKOYAKI
기타
저와 같이 언팩 총정리를 해주셨네요!🤩🤩
깔끔한 정리와 알찬 정보 잘 봤습니다 😎👍😆
GOLDPOOH
기타
감사합니다!!😊
인천연합G90
기타
지금 폴드 사용자 인대 s20울트라랑 너무 고민되니요ㅋ
GOLDPOOH
기타
헉.... 확실히 울트라 카메라가 과물급이라;;; 사진 자주 찍으시면 울트라도 괜찮겠네요!!
에코뉴크
기타
버즈 플러스 갖고싶네요
GOLDPOOH
기타
버즈 플러스 리뷰 영상에서 평이 좋네요 저도 생각없었는데 갖고 깊어지네요 ㅎㅎ😊
건희
기타
조개처럼 세로로 접히는거 아닌가요?ㅎ
GOLDPOOH
기타
접히는 방향이 가로기준으로 접혀서 그렇습니다. 세로같은 경우에는 갤럭시 폴드 사례이지요😊
기타

ㅠㅠㅠ 늦게일어나서 앞에 지플립을 놓쳐버렷었는데 ㅠㅠ 이걸 못느꼈네요 

GOLDPOOH
기타
헉..😭 하지만 영상 다시보기가 나올테니 그걸로 대리만족 어떨까요...😭
SENOメGaming
기타
와우~
SENOメGaming
기타
올트라 100배 줌까지 돼죠?
GOLDPOOH
기타
넵 최대 100배 줌까지 됩니다😊
JinZFlip4
기타
삼성 점점 괴물이 되어가네요... 가격도 덩달아 엄청 비싸지는 것 같구요ㅜㅜ
GOLDPOOH
기타
개인적으로 S는 프리미엄 모델이고 타사의 프리미엄 라인업과 비교하면 가격대비는 괜찮은것 같네요 😊 저렴한 A시리즈도 완성도가 점점 높아져서 괜찮은것 같아요😄👍
JinZFlip4
기타
호오... 다같이 비싸져가네요 ㅋㅋㅋㅋ 이러다가 나중엔 200만원이 보편화 될 수도...
GOLDPOOH
기타
주사율은 패널에따라 달라지기때문에 하드웨어 문제라 S10은 지원이 안됩니다 ㅠㅠㅠ😭
내가있잖아
기타
젤 빠르네요 정보가^^
GOLDPOOH
기타
감사합니다 😊
악필서생
기타
정리하느라 고생하셨습니다.
이번엔 그동안 언팩보다 진행이 여엉~ 심심해서 아쉬웠어요.
다만 버즈+는 배터리 덕분에라도 부척 기대되네요.
GOLDPOOH
기타
저도 살짝 아쉽긴 했네요...😅 하지만 버즈+ 매력에 구매 고민이 많이 되고있습니다ㅠㅠ😭
pongsBear
기타

현장의 감동이 몰려오네요 정보 감사합니다 GOLDPOOH님 

GOLDPOOH
기타
긴 글 읽어주셔서 감사합니다!!😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
소문으로 소식접했는데 이렇게 자세히 정보올려주시어 감사드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
최근에 갤s+10(3개월사용) LTE 에서 현재 갤s5g(5개월사용중)
5g폰교환 한것이너무후회됩니다
교환할려면 갤S20울트라로 할까요
GOLDPOOH
기타
S20 울트라는 무게가 상당히 되기때문에 한번 디지털 프라자 방문하셔서 체험해보시고 결정하시는건 어떨까요?😊
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네!
좋은정보감사드립니다^
기타
언팩 간단정리 !! 쉽게 정리해주셔서 감사합니당 😀
GOLDPOOH
기타
감사합니다!!😊
탈퇴
기타
오+_+정보 감사해요♡
GOLDPOOH
기타
글 재미있게 읽어주셔서 감사합니다!!😊
Dolmeyi
기타
정말 갈수록 놀라운 갤럭시입니다...!
이정도면 존버해서 Note20 기대 잔뜩해도 되겠쥬?☺️☺️☺️ 갤럭시가 참좋네요!
GOLDPOOH
기타
지금 기술도 놀라운데 추후 기술은....차기작 갤럭시 시리즈가 기대될수밖에 없네요!!😄
Dolmeyi
기타
스아실....S10+ 지금 쓰고있는데 정말좋더라구요 크크크.,..S시리즈 발전속도에 박수를보냅니다 짝짝짝💪💪💪
사랑의향수
기타
휴대폰 새로운 출시 모델이..별로. 비싼.., L T E좋아 .수고하세요