취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트에 관련된 질문은 줄여주시면 어떨까요? 🙂

724 보기
옵션
기타

출처 : 삼성전자

출처 : Google

최근 갤럭시 S9/S9+/Note9 유저분들이 업데이트가 2달 째 나오지도 않고 있다고 불만을 표출하는 경우가 매우 잦습니다.

거의 내릴 때마다 한개씩 보일 정도로 많은데요.
운영자도 아닌 일반 유저지만, 커뮤니티에서 활동하는 
입장에서 이제는 조금 줄여주시는게 어떨까 싶습니다.

한번 올렸고, 많은 분들의 동의해주셨으면 거기서 딱 그만하시면 좋겠습니다.
동일한 내용의 게시글을 거의 하루에 한두개씩 작성하시는 분들도 계십니다.

이런 말 한다고 해서 기다리고 계신 분들의 마음을 이해하지 못하는건 아닙니다. 저도 마찬가지로 노트9을 사용하고 있는 유저입니다.

저도 야간모드 어서 써보고 싶습니다. 새 보안패치도 받고싶고 바뀐 충전 모션도 보고싶고요. 

관련해서 글을 쓴다고 해서 문제되는건 전혀 없습니다.
개인의 의견들이니 막을수는 없지요.

그런데 동일한 글을 계속 보고있자니 많이 불편합니다.
한두번 보는거야 좋아요 누르면서 옳소 하지만 한번 올라오니 계속 올라오네요.

기저대역도 지금 한참동안 그대로고, 빌드업도 얼마전 한 이후로 가만히 있습니다.

이번주 안되었다고 하지만 예상을 해보자면 다음주 안으로는 충분히 되리라 보고 있습니다.

공지가 안 올라온다고 해서..담당자들 뭐하고있는가..실망이다 하시는 분을 봤습니다.

이건 메이저 업데이트가 아닙니다. 공지를 할 이유가 크게 없어요. 애초에 날짜가 확정되지도 않았었습니다.

어쩌면 펌웨어는 현재 개발이 완료되어 있을수도 있습니다. 그럼에도 통신사 검수라는 관문이 하나 더 있기 때문에 늦어질수도 있습니다.

예를 들어보자면...지난 S10 5G 당시 SKT/LG U+/자급제는 먼저 업데이트 되었음에도 KT는 업데이트가 나오질 않아 담당자분들께 항의하신 분들을 볼 수 있었습니다.

이미 타 통신사나 자급제 기기에 업데이트가 배포되었단면 펌웨어 개발은 이미 끝났고, 통신사 검수로 넘어간 것입니다. 그럼에도 안 나왔다는건 본인 통신사의 검수가 조금 늦어진겁니다.

조금 기다려주시면 됩니다.

본인이 편하신대로 하는거지만..유저중 한명으로써 말씀드려 봅니다.

모든 유저분들께 언제나 감사드리고, 좋은 멤버스를 위해 멋진 활동 해주시길 부탁드립니다 🤗

15 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
기타
와우 상세하게 설명해주셨군요 ㅎㅎ
기다림의 끝은 행복이 찾아옵니다
익명11
기타
뭐 사실 말씀드리면 지금기간쯤이면 개발끝나고 통신사 검수중이라 안나온다고 봐도 무방합니다. 저도 SE3나올때 거의 바로패치했는데 5월15일빌드에 28일배포였으니 이번에도 +13잡아보려합니다. 7월16일빌드에 +13이면 7월29일이지요. 저도 노트9사용자지만.. 지난번과 동일하다면 지금쯤 통신사 검수단계가 맞는듯합니다.
하지만 자급제는 통검이없는데도 통검있는 모델과 같이나오는거나 늦게나오는건 의아하네요.
기타
네 맞습니다
펌웨어가 개발이 되고 갖가지 테스트를 거친 후 통신사에게 검수 보내고
통신사에서 테스트 후 아무 문제 없으면 업데이트가 진행이 되는건데
업데이트 관련글들이 계속 올라오니까 보기에 좀 그렇네요
안해요
기타
그래서 업데이트 언제 올라오나요??
기타
업데이트는 언제될지 아무도 모릅니다
S20PU
기타
저는 소프트웨어 업뎃뜨면 무조건 하는 마인드 입니다 일부 유저분들이 A9 pro 때마냥 재촉하는 분들이 줄어들었으면 합니다
익명11
기타
자급제라고 업데이트 빨리나온적은 없습니다:( 노트9사용잡니다
S20PU
기타
@익명11 아;; 잘못알고있었나보네요.. 죄송합니다..
익명11
기타
죄송할건없습니다 다만 예전에는 펌업빨리하려면 자급제가라 이런얘기도 나왔는데 이제는 자급제라고 빨리나오는건 아니라서.. 그게 문젭니다ㅠㅠ
기타
공감합니다 노트9 s9 5월인가 업데이트해주고 없다는게 안타깝지만 아직은 수정할게 많은데 빨리 나왔으면 좋겠네요 ㅜㅜ
익명11
기타
노트9는 5월28일 업데이트가됐는데 보안패치가 4월이었죠
기타
네 수정했어요
박윤성바보125
기타
건급 8월1일목요일업데이트에서는 모델번호:SM-N915L가능성이 안드로이드 6.0.1에서 9.1.1에서 업데이트 소프트웨어 갤럭시 노트 4LTE5G에서는 스마트폰 업그레이드 보면 주세요!!!! (폰매니아님)을림
ONES20plus
기타
이미 SM-N915X 모델은 업데이트를 2번 받았기에 업데이트가 더이상 불가능합니다
익명11
기타
안드로이드 9.1.1이라는건 존재하지도 않으며 N915모델은 업데이트 끝났습니다. os어1데이트는 100%확률로 안나옵니다. 해당모델은 5G지원도 안하구요.