취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 지연에 관한 의견.

260 보기
BespokeHuman
옵션
기타
 고등학교에서 소규모 게임개발팀에 소속되어 있습니다. 디자이너로 참여중인데 정말 보통 어려운 일이 아닙니다.

저도 해 보기 전에는 모르고 업데이트를 재촉할 때가 있었죠. 그러나 이제는 아닙니다.

어쩌면 이용자가 정말 적어 묻힐 수도 있는 이런 소규모 게임 개발도 이렇게 힘이 드는데 업데이트 담당자분들은 어떨까요?

물론 분야가 다르다고 반문하실 수도 있습니다. 다만, '소프트웨어 개발'이라는 같은 분야 아래에 묶여있는거 아니겠습니까?

감히 고 정주영 전 현대그룹 회장님의 말을 빌려 말씀드립니다.

"해 보기나 했어?"

제발 기다려 주세요. 더 완성도 높은 펌웨어가 기다리고 있습니다.
8 댓글
re
기타
소비자의 입장도 있고 개발자의 입장도 있으니까요.
노트오레오
기타
전형적인 피장파장의 오류군요 고딩 수준 어디 안 가는 듯 역시
s10처음씀
기타
입장이다른건 각자 입장이 반영될필요가있는것이죠. 그렇기에 재촉도의미가있습니다. 재촉하는게 100프로 잘못된상황에서 재촉하는게아닌이상 재촉하는입장이 틀렸다고 주장할수가없는것입니다. 재촉은재촉대로 하고 개발은개발대로하게놔두는게 더바람직하다고봅니다. 이렇게 맞다틀리다를 규정할수없는문제를두고 한쪽이 잘못되었다는식으로 성급히 글을쓰는게오히려 반발을사는것이죠. 남을지적할수있는 입장이명확하지않다면 지적하지말아야합니다.
기타
단순한 의견표명의 의도로 글을 올렸을 뿐입니다. 커뮤니티의 특성상 다양한 의견의 글이 올라올 수 있는것 다 이해합니다. 서로의 의견을 존중해주는 것이 바람직한 커뮤니티로 나아가는 길이 아닌가 싶네요.

저격글이 아닙니다. 제목은 수정하겠습니다.
s10처음씀
기타
다양한의견존중을떠나서 저뿐아니라 위에두분이 그렇게느낀이유는 본인이쓴글의 뉘앙스에있죠. 지적하는의도. 다른누군가의 행동이 문제가있다는 방향의글이기에 이런반응이나오는걸이해못하시나요? 제목수정이문제가아니고 다만내용을 떠나서글쓰는건 자유니까 지우실필요는없고 쓰셔도됩니다만 비판또한받을수있는점을 생각해보시기바랍니다
기타
알겠습니다. 충분히 비판받을 각오하고 쓴 글입니다.
Note20UltraWhite
기타
아마추어 학생들이 개발하는거면 늦는다고 질타하는게 잘못이겠지만... 업계 탑인 대기업이잖아요 ㅠㅠ
기타
대기업이라 기대감이 큰 것도 사실이죠...