취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엇? 퀵쉐어가 정상작동 안해요 그 해결법은?

3954 보기
옵션
기타
6월1일부터 갤럭시 북 플럭스2, 플렉스2 알파, 이온2에 퀵쉐어를 지원하기 시작했는데요 저 역시 어제 업데이트를 마치고 바로 사용을 해봤습니다.

그러나 일부 사용자 분들께서 정상적으로 사용이 안된다고 하는 분들이 계시더라구요 현재 Quick Share 담당자님께서 6월 1일 올리신 글을 참고해보면 다음과 같은데요
해당 기능을 정상적으로 사용하기 위해서는 Bluetooth 드라이버와 Wi-Fi드라이버의 버전 업데이트가 필요하다고 언급을 한것을 볼 수 있습니다.

즉 Wi-Fi 드라이버가 22.50.0.7이상, Bluetooth 드라이버가 22.50.0.2이상으로 되어 있어야 한다는 건데요

만약 지원모델에 속하는 제품인데도 불구하고 이용이 원활하지 않다면 위와 같이 드라이버 버전이 최신 상태인지를 확인해보신다면 해결이 되지 않을까 싶습니다.

28 댓글
기타
드라이버가 최신상태인데도 퀙쉐어가 안되네요;;
흰밀크
기타

장치관리자 - 네트워크 어댑터 - Intel(R) Wi-Fi xxxx  항목에서 , 오른쪽 마우스클릭 - 속성 - 드라이버 에서 버전 정보 확인시, 22.50.0.7 이상 버전인지 한번 확인해보세요.

유우령
기타
이온2인데 전 전원케이블 뽑고 하면 잘됩니다.
꽂으면 안돼서 1대1 질의로 댓글에 대댓글에 3일째 원인 조사중입니다.
삼성좋아용용
기타
갤럭시북이온 1 은 지원예정에 없나요?
레이루브
기타
노력 중인데 지원예정은 아니랍니다
기타
지원이 될지 안될지는 잘 모르겠지만 적어도 이온1 플렉스1까지는 지원이 되지 않을까 싶습니다.
Beomi
기타
아니.. 솔직히 삼성 노트북 잘 만들지도 못하면서... 그냥 갤럭시 디바이스랑 일반 윈도우 pc랑 퀵셰어 되게 해주세요.. ㅜ
레이루브
기타
지들 갤럭시북도 안 해주는데 일반 pc라고 해줄까요 ㅋㅋ
Beomi
기타
ㅋㅋㅋ 와이파이랑 블루투스만 되는 윈도우 10이면 될 법도 한데.. ㅠ 앱은 깔리더라고요, 단지 지원하지 않는 기기라 할 뿐...
Parky4373
기타
일단 이론적으로는 정상작동을 하지만(기기 제한을 우회하면 비삼성제라도 Wi-Fi Direct 와 Bluetooth 가 되면 작동하는 기기도 있음) 드라이버나 기기 호환성을 상당히 많이 타기에 제한하는거 같아 보이더군요
이미르
기타
그렇게 되면 삼성 노트북이 잘 안팔리니까 안해줄것같네요
라면에김밥
기타
최소한 플렉스1하고 이온1까지는 해줘야하는게 정상아니냐....
기타
그러게요 적어도 플렉스1과 이온1까지라도 지원이 되어야할텐데 말이죠 ㅠㅠ
까미새롬
기타

PC에서 보내는 건 받을 수 있으나, 반대로 갤럭시폰에서 PC로 받는건 아예 되지 않습니다... 해결 좀 해주세요.

기타
퀵쉐어를 정상적으로 사용하기 위해서는 블루투스 드라이버 버전과 Wi-Fi 드라이버 버전이 맞는지 한번 확인해보시고 지원 모델도 맞으신지 한번 확인해보셔야 합니다. 모두 맞음에도 그러신다면 문의를 통해 해결해보셔야 합니다.
까미새롬
기타
당연히 업데이트는 했고요..
기타
그렇다면 앱을 재설치 해보시거나 아니면 문의를 통해서 해결법을 자세하게 알아보시는 방법 밖에는 없습니다. 보통 재설치 해보거나 드라이버 버전을 확인해보거나 이렇게만 하더라도 해결이 되더라구요
유우령
기타
이온2인데 전 전원케이블 뽑고 하면 잘됩니다.
꽂으면 안돼서 1대1 질의로 댓글에 대댓글에 3일째 원인 조사중입니다.
a71쓰는유저
기타
제 노트북이 asus 비보북인데 퀵쉐어 지원 안하겠죠 ㅠㅠ
기타
안되지 않을까 싶어요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타

다른 노트북들도 지원해줬으면 정말 대박이었을텐데...

아쉽기도 하네요 ㅠㅠ 

기타
저도 그부분이 아쉽긴 합니다. ㅠㅠ
기타
노트북에서 퀵세어 대기전력 소모 심할까요??
젤리유령
기타
👍👏
Ccho_0101
기타
갤럭시 북 플렉스 알파 1은 안해줄까요.
?ㅠㅠ
유우령
기타
갤럭시북 이온2 전원 케이블만 끼면
폰 》 노트북 방향으로 연결이 실패하네요.
반대 방향은 전원 케이블 끼나 빼나 잘되는데 희안하네요.

전원 케이블 끼고 하면 초대메시지 보내고 연결실패
바로 빼고 시도하면 바로 전송 성공
또 끼고 하면 초대 메시지 보내고 연결실패
또 빼고 하면 바로 성공

갤럭시북 이온2 13인치 i7모델 사용하고
폰은 갤럭시s10 lte SKT버전 사용중으로
현 시점 두 기기 모두 최신 업데이트적용 중입니다.

같은 증상이신분들 있을까요?
유우령
기타

스스로 해결했습니다. 방문 A/S기사님과 삼성전자 기술팀에서도 공식적으로 해결하지 못한 건이였습니다.

Windows 10의 스크린 공유기능인 "PC에 화면공유하기" 기능을 자주 사용하시는 분들은 저와 같은 증상이 발생될 수 있습니다.

다 잘되는데, 전원케이블만 꽂으면 폰->이온2 로 연결이 실패한다! 이러면 저랑 동일한 증상입니다.

해결방법은 설정 > 시스템 > PC에화면공유 로 들어가서 "항승끄기(권장)"을 선택해야 합니다.

만약 "PC에  화면공유하기" 의 설정 값을 "어디에서나 사용가능" 을 선택해놨을 경우, "Wifi Direct Microsoft Virtual Adaptor" 가 항상 활성화되면서 폰에서 이온2로 접속요청했을 때, 받아줄 수 없기 때문입니다. "어디에서나 사용가능"을 선택했을 경우 서브 옵션으로 전원케이블을 꼈을 경우에만 활성화하는 옵션이 on/off로 있기 때문에 저와 같이 전원 케이블을 끼면 안되고 빼면 도는 현상을 맛볼 수 있게 됩니다.

기타

어떻게 해결하셨나요? 이온2 어제 사서 오늘 이것저것 만져보는데 퀵쉐어가 사람잡네요

skt s10 5g에  이온2 인데 지금 퀵쉐어 안되서 미치겠습니다..